【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 隐藏丢

[装修讨论] 美式整装 提醒各位慎选工长!

小学毕业

社区居民

回 39楼(worm) 的帖子

worm:我理解错了 都应该这样吧?
(2016-05-05 22:51)
砌轻体墙的时候要盯着呀,要不然里面插没插钢筋都不知道

初中毕业

社区居民忠实会员

QQ
啊,心里突突突啊,上次团购还特意问了整装,结果又看到这样的,都不知道该不该定了

学前班

社区居民

。。。。这个看完我也有点儿忐忑了,我们也是4月初预定了整装,昨天主材刚上门测量了。不过我们是要到6月才开始装修,提前预留了将近两个月时间用来设计还有沟通,不知道到时候能不能顺利的按时装修呢。。。
回头我也要开始写装修日记了!

小学毕业

社区居民

周日去监督了一下窗户的安装和窗台石的安装,顺便查看了一下厨房和卫生间贴砖的情况。
1.港典门窗是第一个确定的商家,也是第一个联系我们安装的商家,本来约的是周五六日三天选择一天通知我们安装即可,结果商家这边估计工作太忙给忘了,我们周六联系港典,他们坦诚的说确实是忘了,表示很抱歉,但还是协调了周日上午的时间进行安装。我觉得这是一个负责任的商家应该持有的态度,直面自己的失误,并且尽快进行修改和补救,客户肯定也都能够理解。港典门窗负责安装的师傅是许氏兄弟,拆除旧窗户的时候保护了已经贴好的瓷砖,安装新窗户和打胶都很细致,从拆除到安装完成大概用了5个半小时,师傅很认真负责,中午也没吃饭,干完活直接就走了。
2.窗台石和过门石因为瓦工师傅要的比较着急,是从楼下定的,邻居反映质量价格都还不错,也没什么犹豫。窗台石大概安装了50分钟,尺寸磨好然后打胶基本上就完成了,没什么技术含量,倒是挺快。师傅也是干完活就走了,还是晚上我追着给付的钱。
3.瓦工师傅贴砖个人觉得真的非常仔细非常好,人长得也干净利索浓眉大眼的,一看就不会叛变革命的那种。他说从99年就开始干瓦工这一行了,带了个小徒弟一起贴,俩人都比较内向的那种,不怎么说话就是吭哧吭哧干活,中午本来想请师傅一起吃个便饭,师傅硬是没同意,我顺手过来带了几瓶矿泉水,师傅都表示很感谢。师傅说周一卫生间勾缝然后找平一下客厅和过道,就撤场了。工期完全在预计范围之内。

学前班

社区居民

持续关注中,这种帖子大家顶起来,满目水贴看不下去。。做事情光喊口号是没用的

小学毕业

社区居民

回 36楼(worm) 的帖子

worm:请问:“轻体墙里不放钢筋,门上的梁用木头不用方钢”是必须的吗? (2016-05-05 22:04) 
是必须要避免的。。。

小学毕业

社区居民

看得怕怕的

小学毕业

社区居民

补记一下上周末过去办的事儿。
1.开孔。因为开发商预留的空调孔过高,需要业主重新开孔(不贴石膏线就不用了)。我们通过邻居在微信群的推荐找到了打孔师傅,三个空调孔一个燃气孔一共要了300,好像稍微贵了几十块钱,但为了不影响刷漆,就一并打了,两位师傅感觉还挺专业,带了好几个型号的工具。打孔大概用了1个小时,中间另外出去了半小时跟人家送机器,去之前还很诚恳的征求我们同意,说要是不着急走的话他们就去送一趟,大概半小时。我们也理解工作不易,就等了大概半个小时。
2.吊顶测量。吊顶是最后一个实际测量的商家。之前说可以用设计师的图纸尺寸报价,后来又说要实际测量,大概是因为当时要签约主材合同,所以先预估的。测量师傅建议换一个卫生间的止逆阀,我们跟工长沟通,工长说他会协调购买安装。因为我们家吊顶没有异型,测量也很简单,预约本周六安装。
3.刷漆进度。去的时候油工小哥正在补腻子,因为有个卧室是封闭的,我们要求开了一个窗户洞,包括阳角线腻子之类的工作周末会完成。乳胶漆货周六送到了,小哥说需要刷两天大概,晾48小时。也就是说一周的时间基本上就撤场了。想想从4月7号到5月22号,对于无拆少改,水电改造较小的新房来说,不算是一个快的进度,但由于后期明显改善了之前的问题,加快了工程进度,实事求是的讲,考虑到正是装修旺季,这个是施工周期不算是晚的。
另外,有点不成熟的小建议,整装的商家预约安装送货之类的一定要自己催催催,尤其是旺季的时候。我们一般提前一周就预约,周中再确认,还会有商家难以做到按照预约时间来工作的情况。只要你提前预约了,已经做到业主的份内工作了,就不能将就,把道理说清楚,该几点就是几点,商家基本上会按照你的要求按时执行的,但你要是怂,就要被商家商量来商量去的牵着鼻子走了。

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

真不容易,关注。

小学毕业

社区居民

这周末过去又生了一肚子气,所有任务预约到下午一点,我提前十分钟到的小区,走的时候都晚上8点了,一共就安装了一个燃气热水器和厨房卫生间俩吊顶。
1.林内燃气热水器。定的是整装主材里的款式,早就听说林内安装费贵的离谱,所以根据大家装修经验,自己在网上买了对丝和角阀,考虑到林内的波纹管质量还不错,而且师傅未必会用自己买的,所以没买波纹管。林内安装程序很规范,说所有接触气和电的设备都要用他们的,否则出现问题拎不清责任,但角阀可以用客户自己的。我看了一下他们配件的价格也没有想象中贵,就听从了师傅的意见。最后花了292块钱,明细也非常清楚,我不敢说吧里的林内可以放心安装,但是给我们家安装的师傅是没有问题的。
2.乐家吊顶。说实在的,乐家吊顶的销售和测量人员态度不算很好的,可能是因为业务太多所以不太爱在群里回复我们的问题,测量也是所有商家最晚的一个,跟我们说厕所止逆阀质量不行,要换一个,我们拜托工长换,结果吊顶送过来才知道是吊顶是带止逆阀的。但是安装师傅很负责,起码从我一个外行人是这么认为的。从下午大概2点安装到接近8点,最后出来的效果整整齐齐,走的时候也帮忙把燃气热水器用布重新改好,垃圾也清理整齐。
3.科勒马桶和花洒龙头。我说一点以后可以来送货,师傅4点打过来电话,说以为我们在北边,今天过不来了,语气挺客气的,但是我这边实在是不想再折腾了,媳妇挺生气,说退货吧,不然还得折腾过去一趟,也不知道几点能送到。
4.银晶卫浴。我1点呆到下午4点半,实在憋不住到楼下撒泡尿,上来的时候跟银晶卫浴的师傅一起上来的,我说咱配件呢,师傅说啥配件啊,不是测量吗今天。我说我们都没有选咱家的台盆,没啥测量的啊。师傅说我问你砖贴完了么你说贴完了我寻思来给你测量呢。我说我寻思砖贴完了是直接约的送货啊。。。。。其实这对话一来一回的倒是也没啥,他们估计忙也没留意这些,但是同样道理,不想再折腾了,媳妇说一起退了吧,网上买俩得了。

几点不成熟的小建议:
1.我们已经习惯了每周六自己预约下个周末要安装的主材,提前一周预约,周中再确认,周五最后确认,我们一周要自己跟商家确认三遍,结果是每到了周末,商家还是会出现各种各样的问题,我周六回去吃了口饭立马预约下周地板和散热器安装,结果第二天爱格地板打电话说对不起先生您没预约测量,我们得先测量才能安装,最早周四测量之前都满了。我说我们交钱都交了一个多月了,地面找平结束都半个多月了,我预约安装了你才告诉我需要测量?我问你们找平需要的厚度的时候你们为什么就不告诉我需要测量,我还得专业地知道哪家地板需要安装之前测量才行吗?而实际上,我们签约的是整装服务,这些所有的预约安装和对接,是应该由高老庄吧以及高老庄吧的工长对接完成的
2.燃气热水器的出水口位置一定不能留的太高,作为装修白痴你是不太容易知道这个出水口位置是不是过高的,而号称是陪同业主第一次验收水电验收的高老庄吧的师傅也没有能够做到及时纠正,我不太清楚这个责任应该归咎于哪一方,但至少这不应该是要求业主需要了解的专业知识。
3.随着时代的进步,大家推诿责任的艺术也越来越高了,已经进化出所谓的“致歉式推诿”的方式了,满嘴都是讨你欢喜的话,最后的意思是责任不在我们,这锅我们不背。