【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 隐藏丢

[装修讨论] 美式整装 提醒各位慎选工长!

初中毕业

社区居民

天,你这真的是整装吗????这要是我家工长  早投诉了!!啥意思 ,整个花钱请烦恼啊~?!
我家12月开始看吧里主材,1月签约开始动工,到现在4月安装(期间2月整个月休息停工能理解)
我的感受确实是现在装修旺季,沟通商家的销售和设计师反应会比年前来的慢,年前我家也做过测量,电话联系 很快 当天打电话 两三天就能来测量,微信回复也很快。这不是在批评他们做的不好哈,而是我深刻的能感受到怠慢的一部分原因真的就是因为装修旺季,大家都是年前看 年后回来春天施工,我家门,衣柜,家具,都分别上门三次才收尾搞定,楼主你宽心,装修没有完全顺风顺水的,就当好事多磨,但是这个工长我是听你说的真太不靠谱了

小学毕业

社区居民

周一4.25日微信群里说明工期延迟的具体情况,吧里从老庄到工作人员都说的确是工期慢,工长也明确表态会加快进度,并承诺大后天(4.28周四)开始贴砖,好吧,结果5.1周日我俩一去连防水都没做,贴哪门子砖??咨询为何不贴砖?回复五一工人要休假,听着满小区的电钻轰鸣声,我按不下心头怒火,难道工人从4.28就开始放假吗??不贴砖也请及时沟通情况,如或者周四瓦工真有什么特殊情况,我们也是能理解的。可周二周三急急忙忙让我们签了整装主材合同,否则送不了砖影响工期进度,然后周三周四急匆匆的催厂家送了货。可结果呢?
其他的鸡毛蒜皮的事儿就不再扯了,也没多大意义,但交流起来太不舒服。
4.30晚上先生在微信里问:墙面处理到何程度了。语音回复:装好了也没法住,不用着急。我心想,甭管做没做,你正面回答我的问题呀。所以再次问墙面处理何程度,回复:我抓紧。就像没铺砖这事儿一样,及时沟通,我们也不至于进了新房工地,看到厨房一地鸡毛,砖还堆在客厅里。合着这一周,贴了一周的石膏线……
本不想严格的卡工期,偶尔有事儿晚个一两天也能理解,但工长多次的延误工期,并且基本没有沟通的情况下,真的信任无能。我想工长连施工都这么拖着,会为我们的小家负责吗?又能给我们提供什么建议呢?后来跟版里工作人员说严格按照整装施工表执行,要求5.8之前贴完砖(阳台厨房和卫生间),且待后续发展吧。

吧里的解决态度比较好,尤其是王建版主。微信群里圈了张总工很多次,从来没理过我……但整体感觉态度比较温和,可能对工长也没什么好办法,毕竟以合作为基石吧。
可工长这两天确实反馈增多,昨天5.2瓦工也进场了,今天5.3去现场跟瓦工沟通了下找平问题,瓦工思路很清晰沟通畅快并且提出了有效建议,并且看到样板间LD的墙砖上墙,效果真的很好,收了我200的小单费也忍了,心里终于畅快了一点。很懒,不想上图了。

学前班

社区居民

持续关注!能说下工长姓什么吗?

小学毕业

社区居民

回 32楼(奇异果) 的帖子

奇异果:持续关注!能说下工长姓什么吗? (2016-05-04 01:20) 
工长虽然前期确实延误了一段时间的工期,但是一码归一码,找的贴砖的师傅贴的确实是很好,也没有多少浪费的砖的面积,样板间的砖效果也很好。工长的名字不说了吧还是,毕竟老庄吧的工长能力还是不错的,只是作为客户我们希望有问题及时反馈,有工期的部分延迟也能及时沟通和承认,毕竟装修一次可能要住个十几年,肯定是希望不出现问题才好。

小学毕业

社区居民

对楼主的遭遇感同身受,我们家也是订的整装,吧里分配了一个工长,光拆旧就拆了两周,后来发生了一些不愉快的事情,明摆着看我们没人盯着工地就忽悠我们,基于止损原则,我们要求工地停工,要求吧里给换工长,来来回回给张正如工长和王建版主打了好多次电话,吧里还是比较给力的,立马给换了一个新工长,而且家里老人过来帮我们盯着工地,新工长还是很给力的,雷厉风行,效率很高,每天都要去工地一趟,他手底下的副工长有时候一天去工地好几遍,有问题及时解决,瓦工、电工同时开工,不像原来的工长,说什么要瓦工把轻体墙磊起来晾三天才能改水电,呵呵。。。其实建议楼主怀孕了就不要跑工地了,找父母或者亲戚过来盯着,而且别那么好说话,该怎么样就要求工长怎么样,其实吧里的工长除了吧里的活都在外面还接活,一个人负责7、8个工地是常事,谁盯得狠就先给谁干

小学毕业

社区居民

通过整装,感觉吧里的监督催促力度真的有限,要求工长每天在群里传工作进度没什么用,但是很感谢吧里工作人员的努力,让我们感觉很有保障,我们家换工长这件事情张正如工长和王建版主还是非常给力的,给安排的新工长也让我们很放心。但是有了上次的教训,这次跟新工长打交道我们也有经验了,丑话先说在前面,我要求你按吧里的施工规范来,你就必须按规范来,轻体墙里不放钢筋,门上的梁用木头不用方钢这种事情如果再发生,那对不起了,请把墙推倒重新按吧里的施工规范给我做一遍。重要的施工流程在动工之前都要求工长说一下,怎么说的就要怎么做。用我天天在工地待着的干土木工程的同学的话来说就是:“要给工人上紧箍咒,否则他们怎么省事怎么来。”祝楼主后面的装修一切顺利。

初中毕业

社区居民

回 35楼(lukbreeze) 的帖子

lukbreeze:通过整装,感觉吧里的监督催促力度真的有限,要求工长每天在群里传工作进度没什么用,但是很感谢吧里工作人员的努力,让我们感觉很有保障,我们家换工长这件事情张正如工长和王建版主还是非常给力的,给安排的新工长也让我们很放心。但是有了上次的教训,这次跟新工长打交道我们也 .. (2016-05-05 21:22)
请问:“轻体墙里不放钢筋,门上的梁用木头不用方钢”是必须的吗?

小学毕业

社区居民

QQ
持续关注中
奋斗的人生才完美

小学毕业

社区居民

回 36楼(worm) 的帖子

worm:请问:“轻体墙里不放钢筋,门上的梁用木头不用方钢”是必须的吗? (2016-05-05 22:04)
是不是我的表述让您误会了,哈哈,施工规范里面是要求轻体墙里面打钢筋,门上面的梁用方钢

初中毕业

社区居民

我理解错了   都应该这样吧?