【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 紫霞仙子

装修日记《¥欢欢妈的装修日记¥》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

欢欢的近照,前天刚拍得。。。。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

呵呵谢谢大家对我的支持, 上周休假一周,实在太忙了,欢欢上周突发幼儿急疹,高烧三天,一度烧到39.8摄氏度,欢欢妈连续两天两夜都没睡觉,终于,第三天烧退了,出了全身的小疹子,欢欢爸还出差在外,人到了这极限的时刻,竟然还真能发挥人的小宇宙,2个昼夜没睡觉,我还觉得自己仿佛全身是劲,竟然一点不觉得累。

只是在欢欢退烧的那个下午,我神经突然一下放松了,妈妈让我赶快躺一会,要不然抗不住。 我睡了大概2个小时,这2个小时,我竟然说胡话了,我冲着天花板闭着眼睛大喊:“明明三室两厅,你怎么还有一间房没给我做?!”

全家都听见了我的喊声,而我还在熟睡中,愕然。。。。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

圣火暖通的2个帅哥在给我们家改暖气管道。服务真是热情周到。但是没想到,改个暖气咋就这贵~

俺就是把厨房、主卫、客卫的暖气换了个位置,换了个小的卫浴专用的那种,单改管就花了2029元!

因为人家用的是最好的PB管,每个弯头,每个套管,都价格不菲,可是,谁让咱就信圣火呢?我觉得这些个隐蔽工程,涉及到今后安全的,还是多花点钱找个让人真正放心的比较好。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

小刘师傅负责我们家电路改造

跟传说中的大刘师傅是哥俩,人很好,还负责做饭,韭菜炒鸡蛋味道不错~

我很欣赏他自制的帽子!

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

改电开的槽

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

还是槽

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

暖气改管现场图,主要是挖地上那个槽比较费时也比较贵

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

把卫生间的墙砸了,重新砌墙,做个衣帽间,把卫生间改小一点。

庄哥说,装修就是先从破坏性施工,再到逐步整洁。

破坏了,却一点没有心情不好,过一会我看看,过一会,我再过去看看,墙砸得越多越多我就越开心~!尽管工地尘土飞扬,尽管电锯尖叫刺耳,但是,我都觉得这是欢快的,只要这一步开始了,我就觉得我的新家在逐步成型,我期待着我的衣帽间,我期待着我的“阳光豪宅”!

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

(九)网络红人
不知道啥时候,帅哥小孟成了篱笆的网络红人。
刚开始真的很费解,一个包工头,怎么被这么多人以“SG”(帅哥)为代码,难道是我等装修装的审美出现了问题?

第一次跟小孟接触,就觉得挺帅的。可能在茫茫人海中,看到这么一个人,感觉真的没什么,但是,在茫茫工长中,看到这么个人,那感觉,一股帅的气息扑面而来~哇~好帅啊~……

说帅哥作为篱笆标配,我感觉这个目前可能还不太现实。但是,这确实是我们的一个美好愿望。因为混篱笆的同学,都是那么的单纯,那么的善良,那么的热爱生活,我们其实没别的要求,只是想找一个别太黑的工长,只是想装的省心点,哪怕价格并不便宜,也想找个厚道人。

小孟,安徽人,从来没遇到这么牛X的工长,从来没有主动给我打过一次电话,从来没有对我提过任何要求,一切的一切都是俺上杆子追着人家追来的~俺主动给帅哥打电话咨询这咨询那,打电话之前,会先在笔记本上列个提纲,再在心里打个腹稿,想清楚开头怎么说,结尾怎么说,再见怎么说~K,跟领导汇报工作的时候,不过如此!就是怕耽误帅哥那宝贵的时间!所以,我会非常珍惜与帅哥通话的每一次机会,每次通话那短暂的时间内,我都会力求思路清晰,简洁明快,提纲挈领,重点突出~!当时追我们家欢欢爸我都没这个劲头,唉~!此处请欢欢爸忽略不见。

俺主动要求给帅哥付首付款。当时帅哥一本正经的跟我说,他是要求材料进场后,就要交第一笔材料款的。好,这句话俺谨记于心!火速派欢欢爸去银行,取了钱,给帅哥打电话,啥时候给你钱?回复曰:“什么钱啊?”宛然一副清纯的样子!过了两天,师傅干了快一个礼拜了,俺又跟帅哥说,啥时候给你钱,帅哥曰:“不着急,以后再说吧。。。。。”我K,牛人就是不一般的牛啊,俺其实没别的意思,就是想通过给钱来表示一下俺对帅哥的无限诚意和无限信任。没想到,帅哥反倒给与了俺更加无限的诚意和信任!后来,在俺的再三催促下,帅哥终于不好意思了,终于收下了俺给的钱,我K,我心想,我又不是行贿,咋给个工程款就这么难呢?同时,我也联想到,要是那些个黑心工头以及黑心业主们,看到此文,是否能自我反省一下,要是人人都有我欢欢妈和帅哥的这种境界,这种和谐的气氛,这个世界一定会更加美好

9月9日开工至今已有10天,在与帅哥短暂的接触中,我感觉帅哥还是个实在人,或许我感觉有偏差,至少,可以说他表面实在,也许内心狂野,知人知面不知心,也不好妄下结论,权且只述说一下我的主观感受而已。如果今后帅哥不小心“坑害”了谁,千万别找欢欢妈来算帐哈!

有一件事情,说防水涂料,分灰浆型和丙烯酸型。咨询很多二类的装修公司,他们都用丙烯酸性的防水,说这个好。我就跟帅哥说,能不能给我用丙烯酸型。帅哥很实在的说,你要是用也可以,但是我要提前跟你说,这个东西,挂不住瓷砖,用了这个防水后,还要再抹水泥,再挂铁丝网,再抹水泥,才能贴住瓷砖,那样,费用就高了,钱还得你们出。其实灰浆行的最实用。。。。。。说得挺专业的,我可能记得不太准确,大概意思就是这样的,如有偏差,请同学们指正。但是,这件小事上,我就感觉到,小孟做事还是比较坦荡的,他一方面尊重业主的意愿,一方面,也会耐心的给业主讲解清楚工艺和下一步的预期,给我们一个比较清楚的解释,让我们自己作判断。还是比较凭良心啊。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

为了满足一下篱笆仙女们的“色心 ”,特上帅哥玉照1张,美丽的侧影,下图右一。请忽略左一及左二。。。。。