【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 紫霞仙子

装修日记《¥欢欢妈的装修日记¥》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

周六墙漆进场了,我们没有车,所以拜托帅锅帮我们去超市买的墙漆,最终决定用的都芳金装抗菌墙面漆,国产的那种。昨天已经开始刷了!

周日上午去摩曼林达大厦那里定了2款壁纸,竟然花了2千多大元。一种是280元/卷,一种是240元/卷。大家都说是某众团购的,所以根本没跟我们要啥团购号,因此我怀疑这个团购只是一个幌子,未必是真的便宜。

壁纸的种类实在太多了,只是匆匆选了2种感觉还差不多的,希望上墙后的效果能出乎俺们的意料。关键是,仅仅2面墙的壁纸就顶俺们家所有墙漆的总费用了,真是不便宜啊~!

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

昨天半夜,已经十一点多了,我们全家早就睡了,装修这么累,不早点休息真是扛不住啊,竟然突然接到了日上防盗门的电话。说明天下午到我们家来安防盗门。K,这个工人可真够敬业的,十一点了还不睡觉,还能惦记着我们这些客户,真是难得~!

但是,这已经是签协议的第12天了,距离他们10天安装已经超过2天了,我没跟他们要违约金就算对他们客气地了,就这,还是天天打电话催着,才想起来我们家门还没装呢~反正闹得挺不愉快的~!

从网上查了很多防盗门,盼盼、王力、龙甲,这几家都有投诉的,唯一就是日上的,我所见的投诉比较少,所以感觉似乎好了一些,再加上,我们家现在的门也是日上的,用着挺好的,所以才给了他们个面子,希望他们千万别给脸不要脸啊,唉~!

刚才给他们打电话再次确认时间,态度非常冷淡不耐烦,他还想当大爷!小样儿,我才不吃你这套呢,今天下午就让你看看到底谁是爷!

等着今天下午2点钟的结果。

篱笆是个开阔的平台,发发牢骚,仅供娱乐。如果日上今天给我弄不好这个门,就不仅仅是娱乐了,哼哼。。。。。邪恶的念头再一次充斥了我原本冷静的头脑。。。。。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

对,还要再汇报一下装修期间一些个预算外支出,

扫帚3把,簸箕2个,人民币20元

刷墙棍子及小刷子等刷墙工具  100元

灯泡12个  24元!

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

雅丽耐人造石上窗后,效果还是很让我满意的,虽然价格不菲,但却是感觉干净,整洁,敦实,有一种历史的厚重感和文化的沉淀在里面,一直很满意~!

但是,主卧飘窗的窗台,那个大台面,2块石头拼起来的,角落里那块石头,有着明显的色差,并且还有明显的一道拼缝!

这个安装的时候竟然没有发现。我质问欢欢爸,欢欢爸说,当时装完台面,时间比较晚了,工人都没有打扫台面,也没有告知有色差,所以也没发现。还是欢欢妈眼睛毒辣发现的,要不是我说,欢欢爸还没看见呢!

如此昂贵的人造石,我们家唯一一个大点的窗台台面,竟然出现了这样的事情,我辈岂能忍之?责令欢欢爸沟通联络。康大姐态度还是很好的 ,但是今天早晨竟然打电话跟我说了很多,我没太听懂他的意思,大概就是说,我们家有色差的那块石头在角落里,如果去工厂换太麻烦之类的云云。。。。。

我说,我要的结果,就是一没色差,二没拼缝,别的你看着解决吧。

康大姐态度很好的答应这周三或周四来给我们换台面,期待。。。。。

希望康大姐一定要对得起我们对他的一片信任哦。同时也提醒其他同学,盯着工人安装人造石是个苦差事,噪音,粉末,往往会搞得人失去判断,但越是这个时候就越需要冷静,因为不经意间,可能就有大的失误隐藏在里面。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

唉,昨天防盗门顺利装上了,当时他们说拆门费要80,但我们合同上写的拆门费是50。后来欢欢爸觉得快被他们烦死了,于是跟他们商量着,拆门费不给了,拆下来的字母门送给他们。。。。。

虽然这对我们来说中间会有一些小小的损失,但是考虑到我一个女流之辈在那折腾卖门也怪麻烦的,所以让他们拉走就拉走吧,咱也不能指望这个门给我发财。

不过,付防盗门尾款的时候,我死赖着少给了他们20块。我觉得我占了个便宜~!不占这个小便宜,我会觉得很不爽的哈哈,鄙视一下市井女人的心理。。。。

防盗门是月白色的,显得倒是蛮干净,就是拆门的时候,门框上面开了个大大的缝子,还要拜托老赵找轻体砖和木板把缝子堵上,然后再抹石膏、刮腻子。。。。唉,真不好意思,又给老赵添麻烦了。老赵真是个好人啊,跟他说点什么事,他都想着给我们干了,好人,好人。

昨天装门的时候,多亏了SG的叔叔老孟叔叔的全称陪同,老孟叔叔这两天基本都在我们小区这几个SG工地上“盯工”以及自查。这也是他们严把工程质量关的一个措施。看着老孟叔叔亲自拿着灯泡在墙上找墙面处理的瑕疵,连一个小小的气泡都不放过,都让老李来再修整一下,心里感觉踏实多了。

最令我感动的是,老孟叔叔在装完防盗门后,还亲自拿着扫帚把地面打扫了一遍,其实这些事情完全不用他来做的。有这么一个平易近人亲历亲为的帅锅工长叔叔在,夫复何求?

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

sleepingcoffee:
让我想起SG小盆友扛着一个笤帚亲自来我家扫地的情景

楼主:
看来俺的待遇还是不太够啊,下回一定强迫SG本人亲自在俺们家劳动一回,再次鄙视一下,女人们啊~

sleepingcoffee:
唉,早知道那个后来被用秃了的笤帚偶就不扔了,留下来拍卖

楼主:
哦,对拉,俺们家老孟用过的秃了头的扫帚还没舍得扔,要不借助篱笆这个平台,啥啥~拍卖~!嘿嘿!

苹果901:
门装的怎么样了,最近也在琢磨防盗门呢,也是在盼盼、王力、日上间徘徊。
我是琪琪妈,呵呵。。。。。。

楼主:
亲爱的,你咋又换了个ID啊,换了个马甲,我还差点没认出你来嘿嘿

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

事故频发

今天生活给我们装暖气,竟然把电线给打穿了,还是开发商留的电线,我们家工友都不知道线的走向,也不敢贸然下手修,唉!搞得欢欢爸也非常郁闷!到底怎么解决,我也不知道呢。当时客厅的暖气要换位置,装暖气的架子就放在墙上,后来墙面处理的时候,拆下来了,现在,暖气要安装了,可是架子也找不到了,暖气也装不了了。。。。。闹心!如果重新买个架子,大概至少要2、3百,唉!

雅丽耐人造石说上周四给我们来换窗台,我就等着她的电话,没想到,一直到周日了,她都没有联系我们,我一开始还想,我就等,我到底看你什么时候打算给我们换,过去这么多天了,看来靠他们主动联系我们还是不行啊。约好了今天康小姐亲自到我们家看台面的问题再确定下一步解决方案。唉,我们家每一个窗套表面都有不同程度的大面积划痕,很糙,很难看。继续关注下一步事态发展。康小姐态度蛮不错,可就是不给解决问题,这哪行啊。为此已经延误我们地板的安装了,如果还是不行,就只好请老庄出马了。。。。。

上周挥泪送别了油工老李和小李。我们家工程队的工作就基本结束了,就等着剩余部分的安装了。。。。

不过心情也有很好的时候,就是买好了灯,全部都在铭饰坊定的,总价花了四千多,包括客厅、餐厅、阳台、2个卧室、一个书房、1个厨房、2个卫生间、1个衣帽间,全部搞定!

本来还在铭饰坊定了个原价660的双面钟,后来看了乌央的贴,感觉折后也还是太贵了,赶紧打电话退掉退掉退掉!!!

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

最近家里正在疯狂的送货和安装,安装的主要有暖气、窗帘竿、淋浴屏、林内燃气热水器、华帝油烟机燃气灶、康洁橱柜。。。。。

还有灯~铭饰坊总价四千余元的灯。。。。上PP再说吧。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

这是俺们家最昂贵的主材之一,康洁橱柜,虽然中间设计上也颇费周折,但是,昨天终于安装好了,灰常灰常满意!就是有名门之秀啊!

面板颜色有点发黄,相比之下更喜欢乌央家的那种颜色,但是,我订得是康洁家厂庆的特价款,仅限这个颜色,也不用担心白色吸塑门板时间久了就会发黄了,因为他本来就是黄哒哈哈~

这组橱柜造价17000余元~我的钱!!!!!

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

空白的那一块将来放微波炉用。。。。

由于有怡口的27C超大型软水机,所以作了个高柜子!我们家管线比较复杂,所以被迫做了很多高柜子。。。。。

一点味道都没有,真的一点味都没有,希望真的不会毒害到俺们家欢欢。。。。。