【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 太上老君

精彩装修日记《~~打造古典唯美的家~~》

大专毕业

社区居民

----沙鸥宁:

我也买了底楼,有院子,希望看到你美丽的院子,我的房子要09年才拿,等啊等  

----楼主:

苏州的气候可是得天独厚啊,比北方更适宜种花,加油吧

----silverline:

天哪,你种的花太美了   
怎么只看出了一种,好像还有个像金银花的东. 都是什么品种的,花期长吗.

----楼主:

眼力不错呀,主体是一棵蔷薇,左下部是一棵月季,两边各一棵金银花。
至于品种,我可说不出来,蔷薇和月季都是我插活的,也不知是月季还是玫瑰的枝条,插了一大堆,活了以后随便种了一排在门口,后来把封死的门打开了,就剩了把边的两棵,颜色很相像。
要说花期,蔷薇肯定是不灵了,那两种还行,月季花期超常,可以持续地开到12月,强烈推荐;蔷薇的优点是开得早且灿烂,诱惑也满大的,所以可以搭配着来。

----风动花铃:

又一个园艺高手。

----楼主:

先冒充一下高手哈,不过现在的理想是装修高手,虽然装过不止一套房子,可明显跟不上形势了  

大专毕业

社区居民

开始为衣帽间发愁

衣帽间是一定要加的,否则整理衣服太麻烦,还会因为忘记了某些衣服鞋子而重复购买。原来的想法是加在主卧,尺寸是挂的一边600,过道600,叠放的一边400,共1.6米,去掉墙的厚度以后,主卧空间只剩了不到3米,即使用1.5米的床,也还局促。

设计师提出可以向卫生间移一些,因为不打算装浴缸,但我不想破坏太大。

昨晚看一个电视剧,模仿律政佳人的那个,虽然里面所谓白领佳人穿着不敢恭维,但是看到一个通透的衣帽间后忽然来了灵感,可以放在门口啊,这样还解决了把餐厅放在门口而没处挂衣服的问题,是不是很棒?唯一的问题是过道的宽度,还剩下将近1米吧,走路、通风什么的会不会受到影响。

如图:

大专毕业

社区居民

----小黄熊:

神奇的绿手指,我来说说我的建议吧!
你家的主卧室和我家的宽度差不多,长度大约少80cm,你可以参考以下我的主卧衣帽间,我的布置是衣帽间内的柜子长度150cm,如果你把里面的柜子长度改为1米长,加上墙厚10cm,你的主卧室还能剩余370cm的长度,布置床和床头柜应该没问题了。
而且这样布置的好处是,衣帽间内部的空地宽度能达到80cm左右,不算太局促,而且衣帽间除了里面的两组柜子外,还有一组门冲卧室进门的过道开的柜子(我打算用推拉门),这组柜子大约能做到40cm厚,也能放不少衣物。
这样一个小小的衣帽间其实相当于3米长的衣柜容量,而且没有不好用的拐角柜子,我很得意  
门口做一组柜子,不放衣服储物也很好。如果做衣帽间我觉得对门厅的采光和房间的通风会有一定影响。而且,衣帽间在卧室外,用起来不是很方便。

大专毕业

社区居民

聪明的小熊,明白了,我的柜体是横放,你是竖放!

比较了一下:
原来2.3米挂衣的柜子变成2个1米的,减少0.3米;
原来2.3米叠衣的柜子变成1个1米的,减少1.3米;
原来0.6米的过道变成0.7米,增加0.1米;
原来3米的主卧进深变成3.6米,增加0.6米;
还有,因为有背靠背的两组柜子,所以省了一面墙,不过也增加了一组门。

衣帽间是在卧室方便,门口原来设计是做餐厅的,做过道太浪费,让我好好想一想。。。。

还有,你衣帽间的柜子是怎么做的?板子的我不想考虑了,看了松木和杉木的,价位在200-270/平,记得哪位大侠说过空间大师?还没去看,肯定是环保,不知道合用不。

大专毕业

社区居民

----小黄熊:
我的柜体计划标注在图上给你看:
空间大师,确实很环保,造价也低。
不过可以折叠的衣服放在抽屉里便于取放,再说我还有两个不错的旧柜子,所以我家是:混搭
你家的户型很好啊,餐桌放在大厅的东半部完全不成问题,为什么要挤在门口呢?
我觉得门口可以就势做个60cm深的储物柜,放衣服或别的东西都可以。
特羡慕你家有个进门正对着的玄关

大专毕业

社区居民

熊,不是混搭,是超级混搭   
我也觉得你家户型好,为什么呢?
玄关我是要保留的,厅里留得空间大一点好让儿子撒欢啊
在你的启发下,我又开动脑筋,把尺寸、方向调整了一下,这样过道就大了,不过出现了拐角的柜子。。。
至此,我已经有点晕菜了   

大专毕业

社区居民

----小黄熊:

开工前改一万回主意都没有关系  
宜家的网站上有个很好用的设计软件,可以把宜家的家具布置在房间里看3D效果图,
特别适合我这样不会用复杂软件的电脑低手,
我经常用它来试试布置方案是否合理,拥挤不拥挤

----citrontea:

掌门,我觉得你家不用非得做柜体吧?不是有墙呢嘛  

----楼主:

替小熊回答一下,墙是后加的,不承重。

现在一闲下来就想衣帽间的事情,周末去百看了空间大师,打听了好几个人最后还是自己找到的,原来就是个带杆的架子,高度最高1.7米吧,不够高啊,看来指定要做柜子了  

----citrontea:

高度是可以加的,那四根立柱可以一直往上加长

----楼主:

这样啊,可以省钱了

----keven_song:

LZ在装修上的想法很多啊,可以说是专业人士啊,呵

大专毕业

社区居民

今天翻四度的那些经典作品,发现一些经典语录是应该记录下来的,否则尽管当时很感触可过后还是会忘了,不涉及版权吧?

----小猪的口袋:

因为是使用在厨房的砖,所以设计师建议我们:第一、应该选亮光釉面的;第二、应该选边缘笔直的;第三、砖缝应该尽量留小。如果没记错的话,砖缝应该是3毫米。

没错,只有两种,我们一直到漆刷到一半的时候,还在忐忑不安呢!是不是应该把顶刷白呢?是不是起码应该加上一层石膏线呢?但是设计师反复强调没有必要,让我们放心大胆的把顶和墙刷成同一个颜色,而且连石膏线也"勇敢"的放弃了.事实证明效果很好

----4度环境:

门共4扇,两端两扇是固定的,中间两扇是对开的。现场工人作的,不到2000元。你坚持让工人现场作吧。非常简单,你把照片打印下来,拿给工人看,他们就明白了。

要想节约台灯的造价,你不妨到特力屋转转,那里经常只需一、二百元就能买到很对味的台灯。
花卉市场十里河、莱太、亮马都不错。  

----小猪的口袋:

店在潘家园那里的朝外兆佳二层,没有店名,店主是个台湾人,名字叫南希。

大专毕业

社区居民

遇到理想的设计师

周末参加了篱笆的设计讲座,做出了我本次装修中的一个重大决定,也因此签下了在篱笆的第一单。

一直以为,和设计师要看缘份。前一天已经决定要放弃设计师了,并且开始自己采买材料,在活动开始前毅然决然地定了客厅的砖。

结果,我一下就喜欢上了讲我的户型的设计师,刚好符合我的理想要求:女性并且不是特别年轻。她很注意自己的形象而绝不张扬,她很重视细节如化妆品和镜子的摆放,她了解小孩子的需求,她.....

从此,我不是一个人了,不用自己动脑筋了,同志们,祝贺我吧!

写需求去了  

大专毕业

社区居民

----qzlo:

是木本清源的那个黑衣美女吗?我一去就注意到她了。
但在那儿只听了头一家的设计,后来有事就走了

----楼主:

就是她