【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 太上老君

精彩装修日记《~~打造古典唯美的家~~》

大专毕业

社区居民

----平湖秋月两相和:

睡前泡泡热水,或者做个足底。
孩子这么大了,妈妈也就不会太年轻了,身体在慢慢变老,一定要睡好,才能休息好啊  

你看过的软木我也看过
花园 我也超级喜欢,我有很多小草花,我养的蝴蝶兰居然开了4茬花还有活的,在我认识的人里居然是个记录啊。女儿要花园养小白兔,我没买上,她小嘴撅得高高的
我也看好李博哦

您家地板装的时候,别忘了写日记哦,我也地暖  

----楼主:

同道中人啊
蝴蝶兰养这么好的我也没见过,等房子装好了,要好好侍弄花草,到时候好好交流
李博估计也看了我的日记,夜里发来短信,让我别失眠,一切有他俩

大专毕业

社区居民

换砖记

这两天有点清闲了,又开始闹心,一是觉得改水电费用有点超,二是厨房和阳台砖为了节约成本选了两种,现在考虑整体效果想改成一种,当时马可家十一活动3000减1500以后价格还可以,可是要补砖就要按现在的价格,150多一平啊,心疼死了。

考虑的结果,决定换砖。按照计划,这个周末送砖,时间紧迫。因为是临时决定,设计师周末安排不出时间陪同,我只好自己出马。

在篱笆上看到闽龙东鹏有特价,打电话到红星东鹏,说是也有活动,肯定不比闽龙贵,于是周六一早直奔红星,一查,我说的特价款是淘汰产品,店里根本没有,不特价的,比我原来马可那款还贵。

在红星一通转,又几度回到马可那里找那款的感觉,好不容易在曼联找到样式和价格合适的,说厂家不生产亮面的没货了,眼看到11点还是没有着落,决定奔集美,想顺便看看篱笆上特价的一款橱柜。同事说,女人主持装修就是犹犹豫豫、改来改去,是这样吗?

在集美转到下午2点,也没心思吃饭,看得越来越眼花,里面多是一些小店面,一个店里杂七杂八地卖着好几种品牌,而大品牌价格都差不多,实在是下不了决心买,决定干脆还是去闽龙,橱柜也没心情看了。

闽龙真是大啊,有个停车场在修,飞沙走石。那些店面修得像宫殿一样高大,仰望了半天,正看见路边坐着两个系着宏宇围裙的小姑娘,打听东鹏的位置,小姑娘直乐,东鹏是什么?没听说过,我顿时傻了,小姑娘热情地让我问问卖砖的,难道她俩不是卖砖的?

进了东鹏,拿出网上的图片,结果我想看的那款没有样品,我追问如何能看到,告诉我只能去仓库看,在小武基村里。我无语,转身离去。  

转呀转,期间接到老公电话问超市里雅培打折买几袋,女人,为什么这么操心呢?   
感觉几个品牌和别处价格也差不多,决定看别的牌子,进了宏宇,好歹看上一款,价格也合适,于是掏钱下定,又侃下几十块,约了明天送货。

总算完成任务,上车一看已经3点半了,正好旁边有加油站,加了油,心满意足地前往工地。。。

大专毕业

社区居民

----ywhbaby:

雅培打折?3段多少米,我也要去买。
给你讲讲我补砖的经历吧。上周六的事。话说我在十里河居然买的58元的伊诺,xs合同写补砖88 ,当时以为不会补没有计较。结果,我们家厨房斜铺,一下少了7平的样子。正好那天和老庞他们一起去的闽龙,就直接去了闽龙的伊诺。xs问我买的时候多少钱,我说58,问我带合同没,我说没带。她就直接带我到他们库房调单子拉货。我真害怕他们掉出单子卖我88一平,结果人家二话没说,58,我还想磨叽让他们给送个货,收款的那个人说,本来我们补砖都是俺现价的。吓得我也不敢吭声了。

hehe,我也看上伊诺的物美价廉了,咱们三还真是有很多共同之处呢。

装好了一定要去你家踩踩

雅培分几个产地,我注意到有新西兰和丹麦的。个人感觉新西兰的大环境比欧洲好。 连奶粉牌子都一样。hoho  

----安妍:

我也定的是依诺的砖,在北红星十一做活动的时候48折,不知道此依诺是不是彼伊诺呀!!!  

----楼主:

知春路沃尔马,买2送1,产地新西兰。

自打知道了三聚氰胺,我们就又改喝配方奶了。

我也是,虽然,雅培的奶粉已经不为我们这么大的孩子设计了。还是安全点吧。

小安素个人感觉味道虽然那个了一点,但是营养好象确实更全面些,一年中可以消费一罐。感觉孩子喝了还是更能折腾一些。

呵呵,有时她老不睡觉,把我折磨的受不了了,就想:看你狠,给你断奶!  

----楼主:

后妈

----brain318:

你同事说的大实话
我老婆就是,买完一样后悔一样,安完一样跟我墨迹一样
我现在也很后悔,后悔让她参与装修

大专毕业

社区居民

关于橱柜设计

贴完砖橱柜就要复尺了,看着草图又犯了踌躇,请大家帮我看看:

问题出在烤箱,不想放在灶底下,感觉会打架,而且要弯腰,于是在水槽一侧设计了高柜,同时解决了以上两个问题,可是。。。

这样一来,台面就只剩下50公分,越想越觉得操作不开。

目前想到的方案是,取消高柜,把烤箱移下来,你们说呢?

大专毕业

社区居民

----ninayu_1983:

灶台在哪啊?
还有没有其他的图了?
切菜的部分只有50公分肯定不行  

----楼主:

灶台在另一侧

大专毕业

社区居民

----mimu2000:

50cm的操作台按你们家的人口肯定不够的啊,小时候妈妈在厨房的我就特别喜欢凑旁边,现在干活也喜欢lg或者以后的小朋友在旁边能搭把手

另外是多大的烤箱呢?是长帝那种普通的还是大个的?

如果是普通的话,我觉得是不是可以直接挂在墙上呢?比如说灶台旁边柜子下面那个地方呢?

大专毕业

社区居民

花坛、鱼和水池

感谢出主意的各位,橱柜问题已经解决,取消高柜,烤箱下移,正好下面有一个多余的插座,还没有封上。

李博说,你就弯弯腰吧,经过权衡,我保了台面。

昨天又睡不着,忽然想把院里原先设计的花坛改成水池。

最早就设想院子里应该有个水池,因面积太小而放弃,后来想在餐厅或者客厅置个鱼缸,被老庞和李博一一否定了,太拥挤。

这下终于被我想出办法来了,其他都不用动,应该加一下防水就可以。想想美丽的睡莲、可爱的小鱼和儿子开心的笑脸,心情越来越迫切。

上午给李博发去短信,心中不免忐忑,一会电话来了,李博说她也正有此意,我乐得不行了,赶紧跑到走廊去,怕惊动同屋的人,忙不迭地问她怎么回事。

俺亲爱的设计师说上午在外面看到有花坛里摆满了盆栽花,就想能不能做一个两用的花坛,放水也可以,放花也可以。接着她提出排水的问题,我更乐了,不需要排水,舀出来直接浇花,多好的营养。

思路确定,等着去现场敲定方案。心情大悦,对李博说:太爱你了!

李博说:太肉麻了

大专毕业

社区居民

----brain318:

这个不错
随时能有新鲜鱼吃

----楼主:

这个。。。暂时没有养鲫鱼、鲤鱼、草鱼的打算

----cooni88:

呵呵~真是期待你的pp啊~感觉那么两个小女人情书般的交流很温馨呢~
还有你的水池~我在上海的liba上看见人家自己做的了~连防水都不用!很漂亮

----楼主:

呵呵,拜读过了,我家土没有那么深,水缸恐怕埋不进去。花坛本来设计就有的,是个狭长的,改一下就好了

----ywhbaby:

呵呵,俺就来看看。

----楼主:

你家是田园的?期待结果。。。。

大专毕业

社区居民

厨卫阳台吊顶前的准备工作

吊顶真是一种神奇的东西,无论房顶上有多乱多热闹,只要吊了顶,就一切归于平静。

吊顶之前按部就班有一些先期工作,可因为这次用的是石膏板吊顶,在木工活期间就要实施,使得一些准备工作需要提前。

这个事一度让我很抓瞎,而且因考虑不周目前也没有全部完成,先把经验总结如下,供相同情况的TX借鉴,吊扣板的TX也可以参考。

吊顶之前要做的准备:
1、水电改造,已完成。
2、燃气改造,已完成。燃气管往上提,一是留出装燃气热水器的空间,二是隐蔽在顶里比较美观。因为板是死的,必须用不锈钢软管,要在贴砖之后完成。今天改的时候水泥还没干透,打掉了一块砖,麻烦瓦工师傅重新贴了一次,是个失误。  
3、烟机管道和止逆阀安装,进行中。买好烟机以后,先安排安装烟管,同时看KFS预留的止逆阀尺寸是否合适,我买的西门子就不合适,小了,换了一个,花费31元,后期需要木工师傅把孔扩大后安装;烟管一根19元,送货时19元可退还。说起西门子的安装工人,现在还冒火,约了12点到1点期间到,打了数个电话,在我饿得头晕眼花、正准备离去的时候匆匆赶到,时间已到2点半,正事仅花了5分钟。。
4、浴霸安装,未进行。本来约了今天,推迟到了明天,把提货单留给了木工,不知道明天是仅安装排风管道还是浴霸也一并安装。如果装上,会不会弄脏?因为地砖还没铺呢。。。
5、燃气热水器,未进行。机器还没买好,意向是林内13升FEA或FEK,同样,还不知道是先安装排烟管道抑或直接装了机器。
6、晾衣架,未进行。想在洗衣的小阳台装晾衣架,产品还未考察。

大专毕业

社区居民

看上的艾高壁柜门