【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 太上老君

精彩装修日记《~~打造古典唯美的家~~》

大专毕业

社区居民

十一期间的匆忙采购

方案还没出来,可为了赶上十一期间的优惠,和设计师约在4号去采购。事实证明,我和老公对工作量严重估计不足。

从上午10点到下午4点,我们一行4人基本在十里河一带转悠,看了砖、地板、壁纸和橱柜,到该分手的时候,除了卫生间的,砖算定下来了,地板也有了意向,其他的还没找着感觉。

第二天,我和老公带着庞李二人的嘱托又去了北居然、西红星,期间电话请示两次,外加彩信一次,终于搞定了地板和剩余的砖,最后排了一个多小时的长队交款,天都黑了才走出红星的大门,橱柜依然没有眉目。

一度头疼的地板,最终选择了进口的(考虑环保)、复合的(考虑导热)。

大专毕业

社区居民

我千挑万选的橱柜

橱柜让我煞是头疼,原来定了一款松木的,很田园,不符合现在新古典的调子了,只能重新来过,方向是烤漆或吸塑白色面板。

4号,和老公、设计师,家和家美:大多是小品牌,800-1000/延米不等,柜门一拉总觉得松松垮垮,不满意。

5号,和老公,北居然:基本一张口就是2000-3000,超出了心理价位,没有细看。

节前在邻居嫣然家看到橱柜很漂亮,因为出差一直没打听情况,一上班就惦记这事,原来是博洛尼,虽然价格不菲,仍然心生惦念。。。

6号,和老妈,西居然:一天基本泡在博洛尼了,从橱柜到浴室柜、衣帽间、门,交了两样订金。细节上确实很诱惑,而价格,真的是耿耿于怀

6号,和老妈,西红星:转了几圈,看上了金牌的,价格下来一大块,细节也不错,心里开始倾斜,就是它吧,明天还计划量水电呢。打电话给老公,这家伙关键时刻又出差了,老公问:合多少钱一米?答:3000吧 又问:跟2000的比怎么样?答:差不多吧 再问:那为什么不订2000的?答:。。。    至此,我已经彻底晕了。 老公也没辙,建议给设计师打电话。通了话,设计师也说没必要买那么贵的,建议我到居然看看几家价格适中的。我终于象抓到救命稻草一样把她抓住,约了第二天一早在居然碰头。

7号,和设计师,北居然:转了一圈,重点挑价位低一些的,柏辉也看了,好像价格体系很严格,跟网上差不多。经过几天的考察,已经对柜体、台面、合页、滑轨、顶线、罗马柱、玻璃门等等配置了然于胸了,最终还是没有特别合适的。
明光村:从做工和价格上,都比家和家美高一些,问了每一家,最后锁定1400价位的,换米兰石台面。在吃下午饭(一光就没点)的当口,电话约了第二天测量,定金现场交。别了设计师,又顺路看了下厨房家电。

回到家,给橱柜设计师查了公交路线,厂子在天通苑。晚上睡不着,开始闹心,对这个不知名的厂家越来越没底,决定第二天测量前再去看看别家。

8号,和老妈,西红星:虽然休假也不能睡懒觉,早上送儿子,不过我相信即使没这档事也不会睡踏实。去光大交了维修基金,准备好收房的手续,直奔红星,顺路。这回不敢乱逛了,直奔之前有些印象的忆家,谈下来虽然价格上去了一块,但其他的还算满意,碰巧设计师在,可以下午去测量。定下来以后,打电话给上一个橱柜设计师,人家说已经快到了,我说不会吧,约了下午两点现在才上午10点半,他说大老远过来一定要去门口等着。最后,在老妈的坚持下,以50元了事。

好一个折腾   

先上一张网上搜的图片,没有实际的美貌

大专毕业

社区居民

----嫣然yoyo:

呵呵,我看到了我的名字。
你比我认真多了,橱柜我都没怎么看,金牌不错,本来也准备选择金牌了,但是看到博洛尼的这款威尼斯,马上就心动了

----楼主:

这些橱柜,相似度90%,价格相差甚远。

我家5米多呢,资金有限啊!

看见你家院里蓄水的石槽了,有创意,葡萄架不搭了?

----嫣然yoyo:

葡萄架还没想好呢,还有一些防腐木。想想再搭吧。
石槽是在吕家营买的,大的那个,老公想夏天种睡莲。现在成了接雨水的废水池了。

----楼主:

我收藏了一个很漂亮的架子图片,不知道能不能做出来

大专毕业

社区居民

清单:

一、设计费 篱笆
木本清源 4900
二、瓷砖 西红星
客厅厨房地 马可波罗 5630
厨房墙 马可波罗 2769
厨房墙 马可波罗 748
厨房阳台墙 马可波罗 749
卫生间墙 东鹏 1785
卫生间墙 东鹏 735
卫生间地 东鹏 234
卫生间地 东鹏 358
合计 13008
三、地板 北居然
卧室 必美 6000
四、橱柜 西红星
上海忆家 10472
五、室内门 西红星
卧室卫生间 森格
厨房 森格
合计 5440
六、洁具
马桶 维卫 3099 北居然
七、水电改 篱笆
水 渔夫 2300
电 渔夫 1700
合计 4000
八、壁纸

九、石膏线
太平洋
十、暖气
瓦特龙 240 集美

大专毕业

社区居民

10月22日,开工

正好是买房一周年,白天上班走不开,和设计师、工长约在天黑以后碰头。

一见面儿子就跟美女设计师黏糊上了,借假寐躺在美女身上,美女在交底的间隙还要不时回答他的诸多问题,好在还有帅哥搭档,老庞那身短袖加棉坎肩的混搭让人过目不忘

一切交待完毕,只浴缸前边留了点悬念,等到管道外面的墙砸了以后再进一步规划。

签了合同,12月份硬装就见分晓了

大专毕业

社区居民

----ljj_82:

一口气看完你的贴子,原来才发现是邻居呀?发现你是个很有头脑,很会生活的人,期待你的装修日记,不过不知道你是几号楼几单元的,有空去你家参观参观!  

----楼主:

现在还没有模样呢,一起加油吧

----ywhbaby:

恭喜开工。老庞的混搭装束昨天一大早已经被俺感慨过一番了。

----楼主:

很酷的小两口

----brain318:

一直以为LZ的都快完了呢
原来刚刚开工

----楼主:

重视前期工作

----小库瞄瞄:

来为LZ加油了!等待更多的PP啦!

----楼主:

谢谢,最近没什么图片,先补一张橱柜的吧

大专毕业

社区居民

水电改造

十一的时候就预约了渔夫水电,这也是来篱笆以后的一个收获,以前两次装修都被装修队抑或装修公司的改造费用弄得很无语。选渔夫的原因很简单,一是篱笆最早入驻的(是这样吧?),二是报价明细很清楚,感觉放心。

第一次,线路设计,同时约了装修设计师、橱柜设计师。因为我用了软水机和燃气热水器,水管走的多一些,估算出来大概4000元。

第二次,施工,又是几方碰头。我到得早了点,去邻居家串了个门,聊完回来发现设计师和渔夫老陈已经开始工作了,因为之前已经测量了一次,这次再确认一下。我开玩笑:来了也不通知我,是不是没我什么事?

事实上确实没我什么事,除了在合同上签字。我是不是太省心了

周五开工,周日晚接到电话,已经完工,约了周二验收、交钱。具体情况待续。。。。。。

设计师和渔夫小李在确定浴缸的水路:  

大专毕业

社区居民

周末无事,把院子里怕冷的花草归拢了一下,净身、换土,最后集体再晒一次太阳,然后就要移进屋子里过冬了

大专毕业

社区居民

----嫣然yoyo:

喜欢那个架子的照片,非常的优美。就是院子里面没地方弄这个了。我收藏了,将来有钱换别墅的时候考虑copy一个。  

这个背影是设计师吗?
看来是个美女。  

----楼主:

都是偷拍,不好意思照正面

----brain318:

也是个松心的JJ
这两天就快完了,回去验收一下,有不好的地方及时改

----楼主:

不是我松心,是设计师太负责了,验收的时候他们也去了,调整了几处不合适的地方,还临时加了个插座。

大专毕业

社区居民

公布最终的设计方案
随着昨天在现场最后一个细节的确定,方案终于全部确定,距离7月份篱笆活动已经3个多月了。

首先是衣帽间。自打告别了有衣帽间的老房子,一直被衣物的问题困扰,一是整理衣服太麻烦,二是会因为忘记了某些衣服鞋子而重复购买。为此想过加在主卧,门冲过道,挂的一边600,中间600,叠的一边400,这样主卧空间只剩了不到3米,太局促;还想过加在一进门,走廊就变成很狭长的一道,也不合适。最后,设计师把我的想法一一否定,还是加在主卧,门冲窗子,这样挂放的空间没有减少,卧室空间也足够了,而一进门,会订做一组储物柜,不影响走廊的空间。

其次是淋浴区。本来坚决不打算要浴缸的,可又想也许孩子大了以后有时间泡跑呢,还是禁不住内心的诱惑给保留了,这下淋浴没地方了,我是最痛恨踩着浴缸淋浴的。设计师想出一个办法,把儿童房的墙往里移了一部分,挤出个淋浴区。

看图吧:
1、衣帽间和卫生间的墙改好以后的样子