【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记:《冬瓜的装修日记》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

sabrinafair:
羊皮灯的效果很不错的说!透亮透亮的

LZ镜子在哪儿买的,多少米呢?偶家还米买呢

马桶配上后面的花砖很PP

大叔的小宝:
这个花线贴的好漂亮!据我了解,花砖好贵的!
你家的卫生间安排的可真紧凑呀
灯具都是我们家那个喜欢的类型,简洁大方
那些支架都是网上买的还是实体店买的呀?貌似一个就要一百多哦
趁着国庆,我昨天下午一口气去定了地砖墙砖、橱柜、台盆、洗脸池、花洒、防盗门、房门、连衣柜都差不多要定了,嘿嘿
不过装修的时间还是不知道什么时候

碧竹雅轩:
同不知道啥时候能开工的人,飘过~

楼主:
镜子是买西蒙开关的时候顺便买的,在十里河,价格120,当时觉得还成,后来逛宜家的时候才知道,比宜家还贵……
小猪婆喜欢的鸭蛋圆……

楼主:
嗯,花砖按片卖,俺家那种是65一片,本来是说要贴两列的,后来退了一列,一下就省了400多米
卫生间小,木办法啊,花洒的位置真是花心思了,俺一直跟小猪婆说,进卫生间一定要小心花洒的水龙头戳到腰……
灯具也是看上的欧普的品牌+实木框架+简约,其实也是懒得逛,灯具种类太多了,怕花了眼……
支架是在买西蒙开关的地方买的,实体店,在十里河,店很小,MS是打了折,但总觉的不便宜,于是就死命的砍价,效果还不错……
小宝厉害啊,呵呵,嗯,早点定是对的,不过一定要订金无条件可退哦

楼主:
哈哈,一收房就能开工了,大房子美~~

大叔的小宝:
定金退不退没说呢。不过我肯定不会主动去退的,除非没货,不然我不会换了
一般来说我定了的东西我就认为是最好的了 主要是也没时间去倒腾

楼主:
嗯,小宝的心态很好,是个干脆地人儿啊,呵呵~

偶也看上宜家99的椭圆镜子了,可惜没法拿,光一个镜子办送货太亏了,不过那个镜子看上去比LZ家的要小很多的说,所以不亏不亏哈!

诺华:
准备越充分,装修越好啊

本科毕业

碧竹雅轩:
本来也这么想的,但这年头信息来源太多了,想不知道都不成~
所以最后的结果就是:万般纠结啊~

碧竹雅轩:
你们多捯饬点东西回家就不亏了啊~ ikea好玩的小东小西还挺多的,嘿嘿!

大叔的小宝:
你家的房子大,可以想象的事情很多
我家那个房子小呀,很多东西都是刚刚好,而且我在篱笆上学习的很多东西在我这个地方用不上呢,很多牌子在我们这都很难找到并且也没有团购。这么说来,有时候选择好也是件好事呀(我每次找不到我要的牌子就这样自我安慰,说不用纠结了)

碧竹雅轩:
嗯哪,其实想想没啥选择也挺好,反正怎么着就是他了,哈哈~ 其实算来算去想来想去,住进去了都感觉差不多~

楼主:
点头,那就如竹子的建议,多败点东西~ 俺就败了一堆杯子、被单、休闲毯,最后还拿了一个宜家经典的小木人摆件
宜家奏是个买小玩意的地方——这是俺一直的观点

楼主:
哈,纠结也是一种幸福啊
俺和小猪婆还准备了钢镚,随时投一下
so订单一直都是以“无条件可退”为基本原则,除了为后期的纠结做准备,还有万一出现送货等问题,可立马退单,省的麻烦

大叔的小宝:
你们两口子可真可爱
哈哈
说的有道理,下次下订单就加上一句
希望能在10月中旬开工

楼主:
那快了,小宝TX就要从liba出师了,哈哈加油
好好享受辛苦并快乐着的装修历程吧~
PS一句:装修中可纠结的事情很多,施工中的质量问题、程序问题、最终效果问题,选材的颜色、材质、价格,装修的风格等……有时更是寻百商难觅一物,访千家难订风格啊,总之是家和万事兴,装修之事也在其内~在这里祝愿小宝TX一切顺利哈~  

大叔的小宝:

dongdong同学真是好人呀!我们还好,我家那个就是性子慢一点但是很能说服我,基本上最后定的东西都是两人觉得能接受的东西。不过我在这潜水也很久了,看到大家的装修血泪史还真是有点怕怕啊

碧竹雅轩:
东东ps的这一句绝对是至理名言啊~
也祝小宝家能够顺利开工哦~

本科毕业

正琢磨这事呢,宜家好多东东我都爱,都想搬回家,不过米有限,得多取舍取舍

我好像装修一个多月,一直都是纠结着过来的

碧竹雅轩:
想要的东西一定要列出来,最好附上照片,到时候一次性拉走。
要不然去了宜家,啥啥都想不起来了~

楼主:
哪有那么恐怖,哈哈
不过,装修耗时长,牵扯多,总不会事事顺心,有时据理力争,有时就得妥协,追求完美可能心力交瘁,小宝TX加油吧~  

大叔的小宝:
谢谢竹子
出师不利啊。本来是找好了一个装修队的,结果那人不守约,先是迟到,后来告诉我们他在吃饭过一会过来,结果等到晚上9点还没过来 我们决定换一家

楼主:
必须换,要我,在他说吃饭的时候就蹬掉他:您不着急,慢慢吃,不用过来了  

大叔的小宝:
已经决定换掉了,那人是我老公姐姐好朋友的弟弟, 还真有点绕
严重打击我的信心
我都考虑要不要开个贴专门诉说我遇到的打击了
像你们这样写装修日记,我这个没耐心的人怕是坚持不了几天

本科毕业

10月11日,地板安装;买窗帘

前奏

——地板
安装前要提供清洁平整的地面
平不平整已然就这样了,水泥砂浆找平,起砂严重,扫不完的灰,最多就抠掉粘在地上的胶
为了清洁,特意带了家里的吸尘器去吸了吸,只怪吸力太弱,几乎无用武之地
老妈扫了一遍客厅,整个房间就灰蒙蒙的聊
我:老妈别扫了,看师傅来怎么说吧

师傅到
师傅一进门
我就问:师傅,这地面行吗
师傅:行
果然……

万般纠结的踢脚线
材料一上楼
我就看着原本挑选的踢脚线不顺眼——跟地板
、门框都不同色,太XX了……
于是直接跑到回龙观建材
城买新的踢脚线
按照门框的颜色挑了一款
在小猪婆挥舞的斧头下,价格6块一根,要了15根
自己扛上楼
师傅按了两根,发话了:你这踢脚线质量太次了,太薄,都卯不上,一撕就掉
我顺着师傅的手一看,确实跟墙之间都留着缝
TNND,退货
问了师傅要什么样的,师傅指了指他们带来的踢脚线,意思是一样的,他们带来的踢脚线确实要厚实一些
于是自己扛下楼,回到回龙观建材

让那JS白赚了40+,小猪婆的斧头也白挥了
然后转了半天,就是没有那种加厚的踢脚线,实木的又太贵
最后还是妥协了

踢脚线的郁闷
一直学到的知识是:踢脚线最好与地板
相近,或者与门框同色
难啊……
郁闷的根源
这种强化复合的踢脚线,表面就是贴纸,极容易起皮,在贴的过程中,就因此废了几根
同时,它还分为6公分、8公分、10公分的,还有加厚的,还有有害气体排放量等标准(这个一般都忽略了……杂牌嘛……),没研究清楚就去采购,于是折腾半天没收获
实木踢脚线价格昂贵,10+元一米,一根是2.4米,烤漆,安装牢靠,长时间也会有变形的可能
踢脚线一直是我忽略的一项,认为作为地板
的辅料,差不多就行了,结果在这上面吃了亏,这里给大家提个醒吧~

间奏
安装中,师傅说话:
你这板要的太大,屋子不大损耗就大,应该要小板
我小声:都开按了,说这有毛用啊……大板有大板的好处,至少我看着过瘾
安装中,遇到边角,我就到“废料”中选合适的,这时其实距离安装结束就剩三片板了,就这样我还用“废料”省了三块整板,可见地板
安装废料是多么严重,师傅是遇到边角就去切新板,切的都是你的米啊

尾声
师傅们安装都在屋里切地板
一片乌烟瘴气,墙上一层末儿
末了老妈见师傅年纪大,都没让打扫卫生,就那么狼藉着就闪了
就这样吧

窗帘
纠结踢脚线的时候,顺路在回龙观建材
城拿下窗帘
铝合金双杆2.6米象牙白

本科毕业

自己买的踢脚线
拍摄时间:2009年10月11日
确实薄,确实次,也确实便宜

本科毕业

师傅们带来的踢脚线
也是原本选好的踢脚线,一切源于它的颜色

本科毕业

地板安装的过程中
直接在屋里切地板
,一片狼藉

本科毕业

楼主:
没事,好事多磨,开局很重要,我装修预约了5家公司,开了4家,呵呵
写吧写吧,到时我天天给你灌水浇花~哈哈

大叔的小宝:
貌似确实你自己买的那个颜色更配地板的颜色呢
太薄了会怎么样》??贴不上去?

大叔的小宝:
等我迈出实质性的一步再写

楼主:
太薄了隐形钉卯不住(拿胶粘可以),墙面平整还好,稍有不平就会留缝,容易脱落~

sabrinafair:地板的辅料真是贵,偶家扣条和踢脚一共花了550
dongdong 不用纠结也不用郁闷,等到进了家具,没人注意那踢脚线的颜色的。我家虽然配的白色的,但跟门的颜色还是有出入,偶也懒得换了,换了也不一定就对上色。
说到“废料”这是,我也牢骚两句。
地板送货的时候,师傅算了一下,因为做了榻榻米的缘故,我家能退掉43块板子,他们直接把多余的板子拉走了,说回头开退单,我那叫一个开心啊,又省近400大米!谁知道等装完了还差10多片,理由是没算走廊的面积(由于尘土太大,我们没有看着,偶是严重怀疑工人浪费板子了)。安装当天师傅裁下来好多小板子,让别扔掉,回头补装的时候还能用,结果后来补装的时候,我问大概还要多少片,工人说10片出头吧,后来带了一整盒(18片)来,安装的时候我们又没在(我们真是活该被宰!),最后一看,18片用的干干净净的,之前说还能用的小板子就没用几个,偶看着那一片片的“废料”,那叫一个心疼啊!偶后来分析,主要原因是师傅带来的板子,如果剩下几片他懒得拿回去。哎……知道原因也米用鸟,钱已经花出去鸟……后来踢脚也剩下两截长的,偶就纳闷他就不能在一根扣条上剪裁么
打扫卫生前,偶把稍微大块点的板子收起来了,都是米啊,回头垫花盆啥的用。
提醒还米装地板的TX们,一定要向dongdong学习!能看着就看着,不能让安装工人切割的太潇洒

期待小宝的大贴

碧竹雅轩:
经验教训是,买地板的时候一定要和js谈一个辅料全包价...
不过被家具挡上以后,露出来的踢脚线实际很少很少了,冬冬你也不用纠结了,不会注意到色差的。  

竹子说到点子上了!我家是在东方家园买的德尔特价的,死活不给包辅料!后来去了小营建材城的德尔专卖店没找到这个花色,只好认宰!其实地板不用在东方家园这种地方买,场租贵,到建材城的专卖店,辅料什么的好谈一些。

本科毕业

诺华:
纠结说明有选择的余地,呵呵!
看来装修找熟人,是不太靠谱啊!
大地板喜欢就好,也浪费不了多少的

楼主:
赞,MM这一大段经验之谈,地板安装浪费问题是极其普遍,跟俺学的后果就是一身脏……
踢脚线的颜色问题看来也是个大问题,也许选白色、黑色等中性色反而会好一些~

楼主:
竹子的话还是那么受用~
对绕墙一周的这条东西,俺已经木想法了

楼主:
点头,装都装完了,一切在俺心啊(包括纠结

duo_and_duo:
我的小窝也快装地板了,今天让爱格家的又来复测了一回,因为爱格提供两次免费的复测我已经用完了,今天这次收费五十了。一直都说我家地面有局部不平,需要找平,唉,真不知道以前的木地板是咋个辅上去的。
用的爱格强化里最特价的一款,时尚白枫,踢脚线是销售小妹帮着找的一个颜色和地板一样的,但是踢脚线是单买,不是送的,

没办法,就是想用这个牌子,还怕花太多钱。所以就只能选择特价喽。
吸取冬冬的经验,装地板时我一定要现场监工。

楼主:
小心一身灰哦~
切板应该隔离一下,起尘太严重了

本科毕业

10月12日,逛宜家买搁板;拿下饮水机

逛宜家

就是为了买搁板
需求如下:
电视下面一块
沙发
后面两块
书桌上面两块
收获如下:
拉克110X26白色一块(99元/块)
拉克190X26白色两块(199元/块)
埃克比雅鹏119X28白色两块(99元/块,托架69元/组)
瑞克伯小楼梯
搁板架黑色一个(299元)
芙萨工作灯一个(149元)
恩吉卷帘白色一个(229元)

周末约上装修队师傅,直接上墙~

拿饮水机
淘bao上搜到的北京安吉尔饮水机
直接跑到芍药居现金交易了
蝶恋花双制305元一台
扛走