【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记:《冬瓜的装修日记》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

卧室墙漆
拍摄时间:2009年9月28日
立邦净味全效
颜色名称:羊皮信纸
这个要比客厅的颜色稍重,有点浅咖的意思,不过照片拍出来就不是那效果咯~
之前跟小猪婆达成一致,要暖色的,要柔和的,要看了能昏昏欲睡的,由于卧室有阳台,so可以选一个稍微深一点的(也没深到哪去)
总之效果还不错~

PS:白色的那几个依然是阳台柜的门板,师傅说平放着刷漆要比竖着刷厚,感觉会好一些,当然不能跟厂子里的比,人家那是无尘室是刷漆,要更平整光滑些~ 柜门已经刷了三遍漆咯~

本科毕业

吊顶
厨房、卫生间、阳台都用的一样的吊顶
很浅的红色外加银色条纹
结果:满意

本科毕业

来张卧室门外的

本科毕业

楼主:
收到!THX竹子!这个建议很宝贵,小本记下……

诺华:
吊顶好亮,门这么早装吗?

碧竹雅轩:
大家是不是人手一个小本本啊~

诺华:
向MM学习

楼主:
吊顶是塑钢的
门的安装理论上是在地板之后的
俺家门装的比较早,之前担心地板安装影响,还有刷漆会不会弄脏,都被工头一句“放心”搞定

楼主:
哈,俺是随身带小本,俺家小猪婆是文具迷,随身各种笔

大叔的小宝:
在篱笆订购。。。那不是得人家给寄过来?我不在北京滴耶,篱笆在我们这也没有点
另外,dongdong你家那个卫生间那块怎么要修高一点呢,是为了马桶好下水?
还是装修了好看啊。你家大变样了哦

楼主:
啊,原来小宝在江西啊,那还是要辛苦点多淘一淘了,加油
卫生间做台子是为了把马桶换个位置,原本是靠左边的墙,现在让它靠里面的墙,为了给洗手盆留出空间(木办法,卫生间实在是小……)改下水的位置,就需要做台子了

sabrinafair:
咱们的墙漆颜色基本一样呢!这个颜色的确费,偶LG买了两桶16L的,本来油工说肯定富余一桶的,结果最后第二桶还用了一小半!
PS:这个颜色在这个季节有点招虫子……

楼主:
虫子是谁

sabrinafair:虫子是虫子的孩子,O(∩_∩)O哈哈~

楼主:
囧……都繁衍了吗……
考虑地板前要不要买点防虫剂……  
s
abrinafair:
我也在犹豫要不要,不过如果下面的防虫剂过期了,是不是也没用了?
我家漆刷上以后,开着窗户小虫子就会往里飞,就是喜欢黄色的那种!偶昨天晚上去还发现了一只大飞蛾……  

楼主:
所以你要把灯换成白色?……

本科毕业

主要是等用黄色的光会不仅不会把墙上美丽的淡黄色给显现出来,反而会把墙照暗,偶都后悔死了,本来是为了显得家里温馨才选的暖光的

楼主:
这个经验很宝贵…… 我一直是打定主意用暖光的,卖灯的师傅也说现在都流行暖光
大约是弥补白墙在温馨环境营造上的不足吧
白色会不会有点刺眼
你卧室也用白光?

也打算换了,我家目前唯一用白光的就是厨房了,现在就厨房显得干净亮堂,像个新房子

abrinafair:
这张是我开着小卧室的灯照的dongdong可以对比下

本科毕业

楼主:
个人建议啊,MM可以选点稍微中性点的光源,纯白光有点刺眼地,虽然照的通透,但家的舒服的感觉会降低滴~

笑纳
假期慢慢淘去

楼主:
这么看来确实有点暗呢……
上网搜到点东西:
按国家标准,灯光颜色分类如下,请选用:
编号 名称 符号 色温
F6500 日光色 RR 6430
F5000 中性白色 RZ 5000
F4000 冷白色 RL 4040
F3500 白色 RB 3450
F3000 暖白色 RN 2940
F2700 白炽灯色 RD 2720
好像还有4100k 4200的暖白光,不知道对MM有米有帮助~

很有参考价值!Dongdong大好人啊!

碧竹雅轩:
我家现在用的都是暖白色的,感觉还行~
关键是买灯的时候,玻璃罩或者塑料罩的透光性要好一点。
我家原来买过ikea的灯,透光性巨差,最后都把玻璃罩给摘掉了...

偶家的两个吸顶灯透光性也不好,采自Tao宝,没看到实物,就注意不了这些细节

大叔的小宝:
经验啊,我以后就打算用白色的墙漆了。

楼主:
竹子说的是,透光性是重点~
so准备买欧普的了,虽然贵点~

碧竹雅轩:
其实贵的不多~
灯用的时间很长,如果不满意,换一个新的,那也都是钱哪~
完了,我又开始念叨了,在变成祥林嫂之前,赶紧闪吧!

诺华:
灯还分这么多色温呢,呵呵!
招虫子也好啊,说明环保  

楼主:
点头,灯也是大米啊
欢迎竹子随时祥林嫂,哈,我们需要你这样的祥林嫂~  

楼主:
谢谢谢谢~
目前装修期间跟小猪婆感情还是很和谐地  

楼主:

白光、黄光各有优劣
暖白光,大约在4000左右,介于白黄之间
还要看灯具的透光度
总之,选牌子货吧,呵呵  

碧竹雅轩:
冬冬是做什么职业的,说的太专业了~   

楼主:
俺是搞气象的,号称最忽悠的职业~

本科毕业

9月30日,搬砖……

节前不放心,又自己跑去新窝一趟
其实装的已经差不多了
就差卫浴、橱柜、地板什么的
木办法,衔接不上

此时窝里空无一人
转了转
发现铺砖剩下的依诺瓷砖
看着不多
想着得去十里河退,于是自己搬下楼
四层,搬了四趟,一身汗

本科毕业

10月2日,十里河、回龙观建材城采购;空调安装;石台安装;灯具、开关插座安装

退砖——依诺

剩的砖其实不多,花片就一个
退砖前是有点小忐忑地
到了十里河依诺
砖搬下车
依诺的MM上前一数,数量跟俺一确认,别的啥都没说,就开单子退钱了
砖都没检查(虽然也没啥问题)
俺那个舒坦啊
老爸说话:下回买砖还买它家的!

灯具采购
灯具作为最眼花缭乱的东东
俺和小猪婆是真懒得逛(意思是没逛)
参加团购后直接就定了欧普的羊皮灯、吸顶灯系列了
后面的事实证明,效果还是不错地,嘿
依诺退完砖
俺跟老爸直接去十里河高力去拿欧普
团购价
两个羊皮灯(客厅、卧室),两个普通吸顶灯(厨房、阳台),一个镜前灯,合计1017元
客厅灯拿的是黄光的,本来一直是想要暖白光,却没有,黄就黄吧……
后来又去回龙观建材
城,拿下餐灯,110元
我以为我买东西就够利落的,老爸比我还利落……

浴室五金
十里河顺道拿下西蒙开关、浴室镜子、浴室架、好太太晾衣架
都是团购折扣
,感觉价格还算合适
老爸说话,你这买东西指哪打哪啊
我答:要不是团购定的,我才不来呢
浴室的架都买的亚光的,铝合金的,颠了颠,感觉还成,随即拿下,也没怎么砍价,6件套433,着实不便宜啊……

PS:因为事先跟装修队沟通不够,插座开关数量只能靠预计,导致西蒙开关买了两次,为一个开关两次十里河……还好第二次顺便买了浴室五金,不然真是
顺便说一下,西蒙开关退货也是很顺利地~
PS2:好太太晾衣架杆2.4米,还真是长,原本想拉上马桶
、柱盆,因为它而放弃……
PS3:马桶
、柱盆还是没逃脱,第二次时拉走,老爸跟我一起抬上四楼,大汗淋漓啊……自提便宜伤体力……

空调、石材灯具开关插座安装
空调约的是10点到11点
师傅很准时
跟老爸转完十里河回来,师傅们刚好到
安装顺利,除了磕掉窗户下的一小片漆……
管线加长了5米,要了我340

空调快结束时,石材
上门
石材包括阳台整个窗台、卧室到阳台的墩子台面和客厅小窗户窗台
安装顺利

石材快结束时,电工上门
开始安装刚买来的欧普灯和西蒙开关等

老爸说话:还挺紧凑……

电工因为是装修队的
俺和老爸交待下就闪了

老爸又说话:今天真充实

本科毕业

10月3日,暖气安装;好太太安装

暖气安装

这个没啥说的,顺利安装完毕,结清余款
这里要说的是,我这个不怎么爱带现金的人,出了N多麻烦,现场安装后结清余款的东西很多,如暖气、晾衣架、石材
等,害得我大老远的到处取款
所以,建议装修的TX们记得安装时,身上多带现金……

好太太晾衣架安装
咳咳,一切顺利,希望足够耐用,嗯嗯
因为已经上了吊顶
好太太安装追加了20元的安装费
这个事先都知道地

本科毕业

10月4日,洁具、五金安装

换了一个师傅
这师傅安装东西很惬意
还丢三落四的,比如铅笔没带,钻头没带够,扳手就带了一个大的
期间还让我去买了生胶带、玻璃胶、转阀、水管等,花了近200
后来才知道,这是工头、他、我之间沟通的问题,这些东西装修队就应该提供地
这里提醒下大家
不过,玻璃胶买的却是好胶,东方家园的,40+一管,据说比那10+的好的多,防霉(长时间不变黑),得到了工头的赞许
师傅安装缓慢
明天继续……