【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记:《冬瓜的装修日记》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

大叔的小宝:
收获不小啊。这搁板是怎么卖的呀?

楼主:
已标价格
小楼梯搁板架还是小贵地

大叔的小宝:
搁板还有点小贵呢,比我想象的贵。我原来想的是就块板子要那么贵啊。。。看来我还是太小看装修的费用了。
话说我定做橱柜的时候因为厨房太小,有个地方用了搁板,这样看来还比较划算
容许我得意的笑哈

楼主:
嗯嗯,希望一直笑下去哈
逛的时候觉得还成,不到100块(99的心理作用),然后全下来就过了1000了……

sabrinafair:
大丰收啊!偶也长草宜家的隔板

大叔的小宝:
不过我的搁板肯定没你家的貌美啊
还有一点,我们这好像没开宜家,省米了。宜家的小东西我一直很长草

碧竹雅轩:
对宜家长草的XDJM还真多啊~宜家有些东西是比较实惠地,不过在那么大的卖场里鉴别起来比较困难

大叔的小宝:
我要是去了,肯定看着几十块的东西就一直搬一直搬
最后结账的时候才会心痛蚂蚁啊哈哈

宜家现在处于绝对的行业垄断地位,完全就没有与之抗衡的竞争对手,他家的东西没有办法拿出去做对比,但谁叫咱好这口呢,是贵是贱就都是它了  

楼主:
点头,宜家的肉丸子很垄断,每次必点15个

本科毕业

诺华:
我对宜家感觉一般,嘿嘿!不过,装修前,好像也基本不去家居市场

碧竹雅轩:
宜家的小东西挺好的,想什么镜子啊~ 小装饰品啊~
也可以在宜家找找灵感,然后到淘宝上去买~

楼主:
宜家就是个买小玩意的地方,家居上太突出储物功能和空间利用了,跟国人传统普遍的“视觉空间感”相左,不过有些简约独特的设计确实能带来不少灵感啊

duo_and_duo:
瑞克伯小楼梯搁板架,能把这个东西的尺寸告诉我吗,我在宜家网上好象没找到它,要长宽高,最好还能告诉我它的倾斜角度是多大,嘻嘻。

楼主:
宽度: 31 厘米
深度: 33 厘米
高度: 174 厘米
最大承重量: 10 公斤
主要件: 实心松木, 清漆
固定搁板: 实心松木, 丙烯酸清漆
倾斜角度这个太强了,木有相关参数  

等看LZ家的窗帘……

本科毕业

10月14日,木樨园买窗帘

由于我要上班
窗帘全权交给俺家小猪婆搞定
俺家窗帘
目前就需要卧室一个,宽2.6米,高2.4米,环阳台的纱帘再议
小猪婆发动老妈和二舅妈,娘仨在木樨园从上午9点逛到下午4点
俺是肃然起敬
期间小猪婆用手机QQ跟俺随时联络,并不时发窗帘
彩信给俺
小猪婆:准备买第三套了
我:干嘛要那么多,有两套就成了
小猪婆:第一套是我喜欢,第二套是二舅妈喜欢的,该买老妈喜欢的了
我:……这就是人多的副作用啊……
最终在小猪婆的英明神武和虎虎生风的斧头下,搞定两套窗帘
一套灰色系,圆圈图案,小猪婆说是俺的菜
一套浅咖底色,紫色花图案的,不艳不俗又甚是喜庆
两套高2.4米,1:2打折,一共不到1000元
窗帘采购活动圆满落下帷幕
俺家那口子辛苦了~

本科毕业

zzbear:
楼住昨天去木樨园买窗帘了?我们去的是大红门西南角的那个,地下,还不错。
等看楼主的照片和价格,我们还有个小沙发要配布

楼主:
恩,照片得过两天了,后天才安装窗帘杆~
不知道做沙发套多少米,买沙发的时候加一套沙发套动辄几百上千

碧竹雅轩:
个价格还不错哦~ 等你上照片了,看看效果如何。
另外,验货的时候一定要检查一下,是不是1:2打褶子的,要是偷工减料的话,可以扣点money,哈哈~

蓝紫56:
哈哈,不过2套也不错,虽说费银子,可以换着挂,换种光线氛围,换种心情。感觉应该挺不错!

jojoliuu:
你的窗帘还赔订了相关的铅坠、扣条什么的吗?
这些辅料都是要单独收费的,也算进整体的1000块里面了吗?
还是这些需要取货的时候再算呢?
我也要动手了,正在纠结中~~~  

楼主:
竹子真是仔细,今天下午去取,到时check一下~  

楼主:
点头,好歹是刹住车了,据说那第三套全下来1700  

楼主:
配件的费用都在里面了,选料加工都在同一店铺,所以价格的计算上也就一统了
之前在网上曾做的功课是:布和配件单卖,找小店制作,省米,不过确实麻烦些

全部算完1K,价格挺实在的,等看成品偶本来计划去大红门的方仕买的,不过现在快没战斗力鸟,估计最后会在Tao宝搞定。  

本科毕业

10月17日,橱柜安装(烟机、灶台、小厨宝);窗帘杆安装;搁板安装

橱柜安装
终于可以安装橱柜
了,品牌——荣强佰家(好佳双饰面金丝橡木、露水河E0板、进口阻尼五金)
师傅8点就到了(又是8点……)
总体安装情况比较满意,总结几点如下:
1.为了帮俺塞下冰箱,师傅帮忙缩短了近10公分的长度,吊柜现场切割,并及时送来了新的门板
2.与后来的烟机
、灶台(美的)师傅沟通和谐,安装无碍
3.安装完后,每个门、抽屉都进行调节,包括高度、顺畅等,并打扫卫生,留下一堆角塞,交待我清洁后放到角落里
4.态度很好,沟通不错

美的的灶台、烟机
师傅也是很和谐的人,为了帮忙测试,走了又特意回来一趟,帮忙开了开烟机
、打了打火,收了止回阀50元米~
美的小厨宝师傅有点迟到,人也比较冷,但说话间帮忙搞定了水槽的龙头,也是一丝不苟。热水器的安装费还是那么贵,小小厨宝要了110+元
败笔:欧琳的水槽自己对付着安装的,安装完漏水,今天下班再回去趟~

窗帘杆安装、搁板安装
装修队电工师傅到
于是一股脑的把之前落下的电热水器、窗帘
杆、搁板全部搞定
为客厅小窗户准备的宜家卷帘由于尺寸问题,无法安装,已经拆了没法退了……
1.2米X2.5米的恩吉卷帘,原价229元,不知道有没有想要的兄弟,可以找我~~~

搁板的安装受到了小猪婆的批评,原因是沙发
后面的搁板装的太靠墙~ 呃,这个木办法了
小楼梯
搁板安装的还是不错地,嘿,一家老少齐动手啊~不过通过安装得知,这个小梯子的承重能力实在是差劲……
由于现场比较脏,没有挂上窗帘
看看效果~

墙贴快递到
为电视墙购买的墙贴快递到
俺家电视墙的成本因此控制的很低,这墙贴只有几十米,呵呵
等办完喜事回来跟小猪婆一起劳动吧

败笔二:一早就安装好了的客厅欧普吸顶灯,有时会熄灭,亮着也感觉不是很亮,今天电工师傅帮卸下罩子,一看,就一个灯管亮(28W和38W各一个,就前者亮),后经过换灯管确定可能是镇流器的原因,随卸下镇流器……唉,这还是在十里河欧普旗舰店买的,又得大老远跑一趟,油费谁给我啊

附:橱柜
效果——脏着呢

本科毕业

楼梯+搁板
拍摄时间:2009年10月17日
那两层沙发
后的搁板成了败笔,高度也是估摸着来的~

本科毕业

楼梯+搁板
换个角度……客厅的小窗户依然是没有窗帘
的状态……

本科毕业

卧室窗帘杆+搁板
搁板上放着欧普坏掉的吸顶灯……

本科毕业

碧竹雅轩:
欧琳的水槽,你没让欧琳帮你免费安装吗?我在百安居买的,就赠送了免费安装
宜家的那个窗帘,包装你还没扔掉吧!基本上你包吧包吧拿回去,他们都还是给退的。我家这么着退掉过无数宜家货。某次甚至退掉过一次床单被套...

jojoliuu:
价格真的很实在了,你在哪个商家买的?
他们的环是按照5元一个,辅料10元/米收的吗?

楼主:
俺是淘bao上买地,后来才知道欧琳是负责免费上门安装地~ 准备之后打电话约一下
宜家这样也可以退?收到!谢谢竹子

楼主:
价格都是俺家那口子砍的,辅料具体价格俺还真不清楚,地点就是木樨园里面的小店了,两套是不同店的,价格就是一个字:砍
MS环砍到3块一个,还是什么纳米+润滑垫

碧竹雅轩:
真是什么都可以在tb上买啊~ 我还听说过有人在tb上买好几万块钱的跑步机的~

楼主:
点头,我身边有TB上买全套家电的……俺没那胆量……

偶家烟机、灶具、厨宝都是TB上买的,热水器不是,但一个牌子的,安装、售后都是一拨人……

进了家具不一定是败笔的说……

大叔的小宝:
后面的搁板可以摆点工艺品
下面一层还可以放书呢,我这人就这个毛病,哪里坐着就看书看完就扔哪,嘿嘿,我在考虑客厅也要安这么两个可以随手放点我的东西

碧竹雅轩:
dongdong家的窗帘什么时候会上来露露脸啊?~

碧竹雅轩:
对了dongdong,你家水槽是在tb上买的吧?短我一下link和价格行不?
我家还缺一个小单槽

jojoliuu:
太厉害了。我家最终是按照5元一个收的,还是普通的。

hanmei_76:
盼着看窗帘,我周末也要去买窗帘了
我把你们买窗帘的故事告诉老公,企图让他对我的勤俭持家做以肯定,结果他说:你要有那体力,也去逛呗

楼主:
山东办事中~ 等回北京吧~~呵呵

楼主:
放书的架子好办,本来打算屋子一圈书架,后来知道太不现实鸟……

楼主:
竹子哦,网址一时查不到,价格780左右吧,MS是欧林尺寸最大的单盆,日记里有细写

楼主:
呃……经向小猪婆确认,是5块一个,MM不用纠结了

楼主:
窗帘可选择太多鸟,有时选择太多不一定是好事……眼花缭乱……

本科毕业

碧竹雅轩:
谢谢dongdong,我去翻一翻去~

canddy_baby:
恭喜楼主了! 一对幸福人儿,呵呵.
屋子快布置好了吧?

楼主:
谢谢~
硬装算是结束了,周末开荒进家具

新人回来啦!偶来沾点喜气
等看dongdong的完工大片

楼主:
哈哈,也等你的呢~