【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记:《冬瓜的装修日记》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

盛夏姐姐:
经验学习了
石景山的邻居

楼主:

等看姐姐的装修日记~

sabrinafair:
有道理,LZ莫急,瓦工进场就快鸟!

碧竹雅轩:
阳台这样处理很赞~ 保温性、隔音性都会提高一些~
还建议你给阳台做个防水,老房子的防水做的一般都不够好。
做个防水,能够有备无患。

楼主:
收到~

蓝紫56:
恭喜楼主新婚~~

楼主:
THX~
看你的装修日记,收获良多啊~~

Soriver:
dongdongTX我来串门了,呵呵,进度还是不错的,加油加油,另外,祝新婚快乐哈,羡慕死我呢

楼主:
THX~
俺现在羡慕单身贵族呢~

本科毕业

9月11日,墙面腻子,拉毛

下午下班去看~
立管已经全包,第一遍腻子已经刮好
卫生间、厨房、阳台墙面已经拉毛~
可惜又没赶上师傅在
下班够早的……还想跟他聊聊呢……

附厨房拉毛照
拍摄时间:2009年9月11日

本科毕业

阳台拉毛
拍摄时间:2009年9月11日
卫生间、厨房、阳台拉毛结束,等待贴砖~

本科毕业

9月12日,团购开关;开始贴砖

团购会订开关

参加大型团购会
团长砍价着实厉害……PFPF
可惜装修的东西订的都差不多了,团购会上只订购了西蒙开关(源于老庄的评价~)
西蒙的价格不是最便宜的,样子也不是最好看的,但综合考虑安全和网上的评价以及当天的
优惠力度,还是选择了中规中距的西蒙~
完了就直接奔到房子,继续关注装修进度

瓷砖上墙
赶到房子
啊,瓷砖已经上墙了,从厨房开始
九宫格的瓷砖,斜贴果然挺美
贴砖师傅水泥用的足,砖排列整齐,留缝较细,符合俺的要求

附厨房贴砖照片
拍摄时间:2009年9月13日

本科毕业

厨房包立管+贴砖
厨房贴砖进行中,立管已包,可怜的预留的空调眼被轻体砖挡住,需要重新打眼……

本科毕业

9月13日,暖气二次改管;团购电视;开始封水管

暖气二次改管

昨天跟工头聊天
他:你这暖气管改管的偷工减料了吧,也没锯掉管子,直接按个转接伐就完事了,留着老管子多难看,而且可能这面墙就放不下(他指着卧室到阳台的小墙……)
我:当时我是说要锯,但师傅说这老暖气带下循环的(就是单层关闭,也不影响楼下供暖的下暖水管),物业应该不让锯掉
他:现在都锯掉,他就是不想干这活
我:……
亲戚:物业应该都不管这事
我:

于是,我约了暖气改管师傅今天二次上门,锯管!
理由:物业同意锯掉(其实根本没跟物业说)
师傅上门很利落的锯掉了客厅和卧室的老暖气管
二次上门费:60……

团购会订电视
参加创维的团购会
这里要多说两句了
虽然本人玩游戏出身的……对电视的要求受日系影响较重,特别是sharp……
作为液晶技术的佼佼者
它老人家的东西着实是贵
面对中低档次的液晶电视品牌,包括国产,屏幕大多都是用台湾软屏(LG除外,力推硬屏技术),而在价格和功能上,国产品牌占了绝对的优势(比如创维TX的电视就支持硬盘、U盘中的全高清视频播放和音乐、图片等)
结论:是时候支持国产了!

小插曲:
活动有5个低价
限量订购37寸的名额,小猪婆不幸抽中
经我们研究,抽号机功能太少,价格优势也并不明显,随放弃……
小猪婆:我攒了20多年的运气就这么用了?……

不到3米的小窝观看距离,让我最终放弃了42寸全高清
37寸,表让俺失望……

瓷砖继续,封水管
厨房瓷砖还在继续啊继续
就一位师傅贴砖,据说贴完要一周……
据工头说话,卫生间防水
1米5,厨房只做地面
俺:点头……

附卫生间照片
走地的水管已经封死
之后要砌个地台,马桶
要放到对面墙
PS:两边立管包的够厚的……

本科毕业

大叔的小宝:
这里也是学习的好地方

楼主:
欢迎光临~

厨房的砖很PP哦!

LZ家该橱柜二次测量了吧,燃气表用改动么?偶很想动燃气表,可素物业的装修协议上写的不让动。之前燃气公司的来了,说只要有他们出具的票据,谁都不能说我们。哎……不知道改还是不改了……

楼主:
燃气不打算改了,为此还放弃了燃气热水器
MM想改就改嘛,能改燃气的就那一家( )只要燃气公司说能改就没事,不放心可以跟物业沟通一下~
俺家的暖气是直接跳过物业,锯掉了

偶就怕本来偷偷改了没事的,结果一找物业就复杂鸟……管道肯定是要改的,就是在改表与不改之间纠结了好久……
那个表实在素太难看鸟

楼主:
表你打算怎么改?

表目前在橱柜的对面墙中间(我家厨房窄,不能做U型的橱柜),想挪到灶台下面的橱柜里……

楼主:
嗯,支持,这样厨房过道会更清爽一些
既然决定要改管,顺便也把表移了吧,移表收费MS在300元左右  

上次燃气公司的师傅来大概测量了下,包括管道的改动,一共得700米左右 因为管道得从现在表向上走,从天花板斜着拉到下水管的位置,再从下水管的位置往下到地面,然后横着接到灶台下面。如果直接从燃气表上面的天花板横着拉到对面,会有一根管子露在外面。哎……想要美观就不能省米,想省米就得牺牲点美观。垄断企业不是一般的黑:
移表:软管是603米起价好像,含5米管。
不移表:软管是423米起价,含4米管。
硬管便宜些,不够据说走橱柜下面都得用软管!   

楼主:
垄断就没什么可说的了,最多是让他明确收费和测量米数……他的方案是对的,尽量把管集中在一起
MM也可以选择改完后包上立管~

本科毕业

kuangjuhua:
一口气看完了楼主的装修进度日记,日记不错噢,户型不错,透心亮。等着看装修完的PP图片。

楼主:
谢谢关注~
俺也很期待最后的效果,毕竟是自己一把鼻涕一把泪操持起来的
现在进入贴砖阶段,进展缓慢
而且,家居颜色的选择依然木讷中…………

大叔的小宝:
一把鼻涕一把泪 哈哈
家具颜色吧?我喜欢白色的,但是据说白色容易黄,那就选那种最耐看的吧
期待lz装完的效果哦

楼主:
本来,俺就是想搞个黑白色系,用五颜六色的饰品点缀,结果被小猪婆啪一声就给拍S扼杀在摇篮里了
现在地板、门、踢脚线都是枫木色的,墙漆的颜色木讷中,家具就更木讷了(MS小猪婆依然偏向枫木本色
现正搜索相关图片
全是枫木色感觉很单薄
白色经典啊,虽然不太耐造
白色,残念……

大叔的小宝:
枫木色也很好看啊,我迅速就倒戈了,墙头草啊
黑白色系的话,貌似女生都不太喜欢哦,除了很酷的女生。家嘛,还是要温馨一点

包厨房立管的事我也纠结了好久呢!
很早的时候让做橱柜的来测量,给设计的是把管子做到橱柜里, 地柜吊柜包不住的一截用相同的板子给包上。这几根管子如果让装修队包的话,会省好几百大米,但不知道会不会影响橱柜的整体结构、水管的维修、台面长短啊什么的。也就这一两天的考虑时间了

如我让我排序的话:白色——黑白色系——枫木色,着重后期软装。
年轻也就是这几年,白色现在不用的话,以后更不合适了。不过这也看个人的哈!LZ的LD肯定是位走实用主义路线的好同志

楼主:
哈,俺家那口子也是这么说的
希望最后的效果让人满意  

楼主:个人建议哈
能让装修队包就让他们包,效果没有问题,因为外面贴砖,与墙体一体的,橱柜会相应的抠边
便宜是肯定的
我家的南北两个墙角都有管,一边是水管,一边是燃气管和暖气管,前者装修队用轻体砖包,后者让橱柜厂家用橱柜面板包(因为燃气暖气涉及使用和维修)
仅供MM参考
上个效果图,分别是轻体砖包和橱柜包的墙角

本科毕业

楼主:
支持白色!MM加油,等看效果
俺在俺家小猪婆的打压下是木戏了……

大叔的小宝:
好稀饭这种橱柜啊。不过白色的在厨房会不会不经脏呢?
我家那个想省钱想疯了

楼主:
白色的东西一般都是打理起来难,要多加呵护,长时间使用可能会变色
但喜欢就是喜欢啊,呵呵,我要不是被打压,我也要白的……
目前暂定下面这个颜色方案了:

大叔的小宝:
这个显高档
不过真没有那个白色的好看,其实白色下面那个有点绿色的?那个,我也觉得不错啊
这个有点偏那个啥了,
厨房还是不要白色的吧,家具可以白色
貌似一般mm喜欢白色家具,男的不太喜欢呢,lz家掉了个个儿哦

楼主:
白色百搭啊……省的不知道怎么混色好
俺家那位还是学平面设计的,也不给俺出出好主意,光扼杀俺的想法了
厨房还是亮点好,嗯,我再找找方案吧……
找到个她也点头的客厅混色方案:
俺起名曰:卡布奇诺,木本+白色+各种咖啡色(浅咖为主)  
大叔的小宝:
这个好看

本科毕业

楼主:
图片都是摘自咱论坛里MM们的帖子~在此一并感谢了,嘿

谢谢热心的Dongdong同学,回家我就跟工人说去^_^

楼主:
客气了
今天准备去采购过门石,听说四惠建材城有10块钱一块的 可惜太远
下午看完进度再来码字  

我还素晚了一步,昨晚回家,工人已经把橱柜那面墙的砖贴好了……
今天也去看过门石和窗台了  

楼主:
那就交给橱柜吧,包起来也是很OK的~