【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记:《冬瓜的装修日记》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

毛坯房之客厅+改电师傅
拍摄时间:2009年9月1日
改电的师傅正在开槽,旁边是一堆瓷砖啊什么的辅料~

本科毕业

maitanweng:
真详细呢~~~加油

楼主:
谢谢关注~
进度比较慢,慢慢来吧~

sabrinafair:
O(∩_∩)O哈哈~我家厨房用白色吸塑的,所以感觉跟瑞鑫靓风的白色烟机很搭,灶台的话就比较打怵了,不知道好不好。不过想想俺租了三年房子,灶台用的都是最古老的那种,还不是啥牌子的,用着也凑合,为了省钱,估计最后就搭着套餐一起买了

楼主:
素啊,省钱的话,就买套餐嘛~
看来MM素大厨啊~哈
俺最后选择了美的1999的那套~

O(∩_∩)O哈哈~偶素小厨,偶家大厨是偶LG,不过大厨基本不出手

楼主:
至少你们都是厨...孤家寡厨飘过

LZ家的窗户拆了多长时间了啊?物业不管么?偶家一直都没拆呢,因为不知道什么时候装,怕物业说我们影响市容

^_^ ,LZ新好男银一枚,鉴定完毕

楼主:
我想想……8月25日还是封着的,应该是26号到现在了
港典塑钢窗15到20天,也不知何年何月
就这么一直几个黑洞吧……
物业收了钱后,一直没搭理我……
PS:俺们家最大的黑洞就是阳台,被一排大树挡住
拆窗户倒没什么时间上的限定~  

楼主:
哈哈 擦汗
一般门(防盗门)窗在装修初期就可更换安装,窗拆早了不安装也不好
建议装修初期搞定防盗门和窗的安装,安装前拆除即可

本科毕业

LZ是找专业水电公司来改的么?费用高么?水电改这块儿得花老多钱了,心疼……

嗯,按计划我们应该是这周末装防盗门,窗户也快了。最近工程进展很慢,不晓得十一前能不能完工……

楼主:
是装修公司统一做的
本来在liba学习的成果之一就是——找专业水电公司
于是前期找了伟星,师傅上门一聊,确实很专业,感觉也不错,第二天出了N张图和报价,我家55平建筑面积,报价下来是5000多点,并不算贵
不过,后来跟装修公司的头儿们聊天,说起水电改这事,俩经理外加设计师同时拍胸脯:4000就够,多了的我们掏
我瞬间倒戈

看来水电改这块儿得增加预算鸟,偶预算就3K

楼主:
尽量按照计划来吧,也需要及时的督促,又要严防赶工质量下降
同希望10-1前搞定,但质量还是优于时间的
同时,本着为了日后住起来舒服,心情舒畅,装修中如出现问题,及时返工,不妥协,麻烦就麻烦这一回  

楼主:
俺这4k,仨人拍胸脯,言外之意:俺们还是能挣到钱地!
MM可以以3k为目标,砍啊~

本科毕业

9月2日,订购灶台、抽油烟机
经过长时间的踌躇
终于在淘bao上解决了灶台和抽油烟机
美的1999套餐
这也是今天唯一的成就了~

至此,电热水器、灶台、抽油烟机都是美的的了
小猪婆淘bao了下厨宝,也选上了美的……(便宜,才200+)
我:要不,空调也买美的吧……
小猪婆:  

本科毕业

肯定的,昆仑2.5平方的线才1块多1米,三跟穿一起,一根1米的管子里也就3米线,撑死了4块钱,PVC管也就5块左右每米,加起来1米的成本也就10来块,可是现在改电的单价都在30-35/m,忒黑了

楼主:
还有人工费哦
给俺家水电改的师傅说话,自己能拿3000多

fatty1219:
偶们9月9日,领证,回头我也秀一个戒指哈

楼主:
哈,祝福新人~
本来俺们也是计划的2009.9.9地
结果某天一时NC,查了下黄历
那天“冲猪”
于是,在俺家小猪婆的强大怨气下……改期

本科毕业

9月3日,水电改继续,水路纠结中
今天继续上门“监工”
意想不到的场面出现了~
一直以来,在liba接受的知识就是“水路走顶不走地”
主要原因是:便于检修,检修成本低
可俺家的全走地面了(都是冷水管)……
纠结1:检修问题,万一出问题,我得启地砖、
地板……水电工却一直笑着对我说:“这都是好管子”不都是金德的嘛
纠结2:水管走地,有两管交叉的,这水泥得抹多厚?我房子本就不高,2.5的……
纠结3:水管走地,封在水泥里,冬天会不会冻?要不要保暖?踩来踩去会不会有影响?……
纠结汇总:要不要返工?
上个图

本科毕业

还有一张,这个是卫生间到厨房的冷水管(俺家厨房没上水…… ),就这么从地上由卫生间穿过客厅到厨房……
卫生间、厨房贴砖,客厅强化复合地板总感觉不妥……

本科毕业

任我不群:
偶们咬碎了牙买的也是99年的老房子,户型感觉跟楼主的差不多, 卧室带个小阳台,明厨(MS也是暗卫?), 关键也得扒拉一遍重新来过,预计9月底开工. LZ的叙述又清晰又简洁, 好有帮助, 谢谢了,学习并关注中. P.S. 9月9号领证的人超级多, 民政局的人强烈要求偶们9号凌晨就去办理,一辈子一次, 拼了!  

楼主:
哈~加油!
我们8月8领证前也以为会有一个壮观的队伍,而我们在队尾……结果去了一看,清闲的很……PS:一定要早去~~
装修上互相学习~ 客气啦

本科毕业

9月4日,水电改的逆袭~
经过咨询长辈,论坛的大侠们~
结合自己纠结的心情~
最后还是决定把工头拉出来再谈一次!

出乎意料的是
工头特随和的答应了:
1.卫生间的水管全部重新走顶
2.卫生间到厨房的水管,经过客厅的时候在地上开槽
啊……瞬间舒心多了……我终于还是没妥协
隐性工程,安全第一
麻烦就麻烦这一回,少留遗憾~

晚上8点半,接到港典的电话,说塑钢窗做好了,明天可安装
美!
还以为会很久(当年上门测量的师傅说15到20天……)
对话如下:
MM:明天早上会早点
我:多早?
MM:7点到并安装
我:……能改天吗?比如说后天……
MM:真不好意思,后天已经安排满了……
我:我人在西五环……
MM:我们在东四环,5点多就装货了……
我:……

本科毕业

9月5日,塑钢窗安装、门方案确定、订购空调

港典塑钢窗
早上7点多点到,看到港典的师傅们已经在卸车了……(PS:周末早起真是痛苦……)
看着整齐的实德80板材+595中空玻璃,感觉还是很惬意地,嘿
师傅们用了4个小时安装完毕,包括阳台和两个小窗户
遗憾的是,可能是当初测量的原因,阳台窗的两侧稍小,都没压在阳台墙上……
师傅们专业细致的手艺稍稍打消了些我的不爽心情
况且后面我还要把整个阳台窗以下都用水泥、空体砖砌好,小一点也奏无所谓了~

门的确定
俺家共仨门——卧室、厨房、卫生间
选门的颜色踌躇了半天
网上查了很多门的颜色方案,都说要跟地板、踢脚线、墙色配合,各有各的说法
地板是枫木木纹,踢脚线类似
于是就在白色和同样枫木色门前踌躇
最后走进了枫木门

订购空调
因为空调涉及到打眼,所以要提前订购上门打眼,机子到装修完后安装即可
在回龙观的大中电器转了一会
瞄着最便宜的空调
瞄了半天……还是跟导购员问了句:有没有便宜点的……
导购员把我拉到格兰仕专区指着一台说:今天就这个卖出去4台,其他的都没卖出去
我定眼一看——1P的1300+一台,还LED显示屏,能耗还是2
“来两台!”
“呃,对了,我们还以旧换新的”
再减100+
美啊……