【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记:《冬瓜的装修日记》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

8月28日,订购散热器、防盗门

散热器
散热器真的是不太懂
liba上的牌子也没听过
于是就拉着小猪婆到定慧寺集美转悠
看了森德、太阳花这些名牌,的确是……贵
正转悠呢,被百诗的销售人员请了进去,那个热情,讲解那个详细,又是无焊接,开口大,新产品,沈阳重工的产品……我仔细查看了下,感觉不错,价格1米5的120一片,还算合适,就拿下了,两套1米5的,一套小的,总价2000整
事后,小猪婆总结了一句:这姑娘真会做生意……

防盗门
打一开始就想买盼盼的
就差找到个店铺
眼瞅到一个就钻进去
谁知又是一个热情的……大妈……
我问:最便宜那款?
大妈:蓝的这个,1100,就是那种传统的大蓝门,其实东西都一样,就是颜色不一样,我家就装的这个蓝的
我笑:那就这个吧
当大妈开始写单子的时候,我突然想到!
问:有别的颜色的吗?第二便宜的……
大妈:你是只装防盗门,嫌从屋里看不好看吧?(真善解人意啊……)再贵点的就这个1260,算你1250
我一瞅,阿来,多140块果然不一样,深色木纹的,效果罡罡地……就它了!
交了定金,就拉着小猪婆piapia地闪了……
今天的任务结束

本科毕业

8月29日,测量、材料,订购太太饰jia移门衣柜

一大早赶到毛坯房
首先上门的是盼盼防盗门的测量人员,一很精神的小伙儿里里外外量了半天,后又上来一横眉壮汉,伸手一量,指出小伙计的错误……原来是带徒弟的……

依诺瓷砖到货
500多块砖,大小盒子铺了一地,对了对数,粗略看了下砖的情况……之前想的是挨个看,一看这么多盒子,囧了……
后来发现4个阳台砖破裂……唉……

然后装修公司也拉来了水泥、水电改管线等
两个师傅一边说着“太多了,搬不了啊”,一边把这些东西连瓷砖一起码上了4楼

然后是交装修款首次款,近1W现金……

暖气上门改管
本以为要锯掉一部分管线,那样好看些,毕竟1米5的暖气片高度
然师傅说:你这个还带着下走水的循环,没法锯,只能装转接伐,还有,你这是1寸的管子,安装费180一组……
于是,又结结实实地多掏了110块

太太饰jia衣柜
下午赶到北居然,参加北京团gou网的太太饰jia移门衣柜团购活动
吉林森工18mmE1板、小百叶推拉门、进口五金、1米8X2米4,总价2500+
综合比较了下,这个价格还是很满意的,特别是跟小猪婆都觉得可心的小百叶推拉门,不到300一平米~
接待我们的人员很有效率,手绘设计图(嫌电脑慢……),瞬间画完我们一看,确实厉害……交了全款再打个九折,还送ikea的一套厨房配料瓶和一套工具箱,美
团购现场吃着免费水果,喝着免费饮料,很happy的完成了采购
PS:太太饰jia的MM都很PP,美腿……

大中电器来拆旧
以旧换新嘛~
在战战兢兢地看完拆空调的师傅腰上系根绳站在空调架上拆室外机后,家里终于清空了
闹心的是,师傅们来的很晚,拆完9点了,没吃饭等着他们
可心的是,我家旧电器4件,给俺开了5个单子,可以买5个电器优惠

本科毕业

8月30日,浪鲸座便器、科勒柱盆、罗格艾尔地板

浪鲸座便器
499的浪鲸座便器,这诱惑没挡住
到十里河居然活动现场,从上到下细细打量了下这款特价马桶,釉面、陶瓷质量、吉卜力水件、虹吸、静音,看上去都很OK
小猪婆说外型一般啊,当时她看着旁边的799的马桶……
我立马搭话,价格第一嘛~
于是,全款拿下,也没参加抽奖,直奔隔壁闽龙

科勒柱盆
洁具打一开始就决定选特价产品……意思是最便宜的款
闽龙里转了转,东鹏和科勒的柱盆+龙头下水各一套700左右的柱盆
东鹏专业陶瓷,柱盆做的挺漂亮
科勒专业龙头,龙头质量有保证
最后钢镚决定……
科勒胜出
小猪婆指了指柱盆上科勒的标:就指着这个呢……

罗格艾尔地板
定完柱盆,转身来到隔壁的十里河地板之家
根据老庄的说法,国内强化复合地板质量都差不多,主要看价格、服务
一上来先看了德尔、圣象等大品牌
倒是有7、80一平的,但没有喜欢的花色
这时候,类似订购暖气片的场景又出现了……
来到罗格艾尔店,因为必须穿过它,就走了进去
销售人员热情,除了讲知识,还切身讲实例,感觉特好
感觉虽好,也要仔细查看
12mm的板,仔细查看了接缝,拼了拼,闻了闻,按老庄的说法,质量差不多……
看铺设效果,刚好喜欢上他家店面铺设的这款,效果不错,一点也不像铺了半年的,木纹光亮,接缝有V型槽
于是拍板拿下,不转了~
事后小猪婆问我:老公,这是咱第几次靠缘分买东西了……

本科毕业

8月31日,淘宝订购欧琳水槽,转悠灶台、吸油烟机

欧琳水槽
水槽欧琳的好——这是我的学习成果
双槽的没单槽实用——这亦是我的学习成果
于是,搜了一款欧琳最大的单槽,宽580的,型号OL-1905,带龙头、提篮、下水,全套原装下来800多点
有点小贵,不过忍了~

灶台、吸油烟机
老爸打头好几个月就给我发一邮件,让我买侧吸的吸油烟机
liba上侧吸的就两个品牌:瑞鑫和美的
一个套餐2000多一点,一个套餐1999
瑞鑫的专业点,美的的好看点……拿捏不下时,决定逛逛苏宁看看真机,并听听促销员们的说法
这一看……侧吸的吸油烟机没有下3000的,美的的特价套餐那款原来不是不锈钢的,而且有层内网,多一个需要清洗的油网,而且弧度太小,距离灶台近,想到会不会放不下高的锅子,于是又陷入了踌躇……
总之,灶台、吸油烟机这两项,没个2000是拿不下了……未完待续

本科毕业

9月1日,水电改正式开始,继续踌躇灶台、吸油烟机

电工上场
听工头说,本该昨天开始水电改,改为今天开始
没等到下班,3点多就直奔毛坯房……
一阵阵电钻的声音传入还在楼道跋涉的我的耳朵——啊,开工中,有进展就是美啊

一进门,师傅就摘了口罩热情的跟我打招呼
春风拂面
已经开了不少槽了,师傅一边指点一遍跟我再次确认位置,还跟我拉起了家常,一口一个北京买房不容易啊,这房子很不错啊,结实,水电改4000块真是不贵啊……听的我一阵一阵的欢喜
师傅:你算找对人了,整个中关村都知道我,保证给你弄的好好的,整齐划一
我:笑……

满意,灰常满意,暂不说活儿怎么样,就冲师傅那么热情洋溢可爱笑容+无障碍沟通,我就觉得可心
趁他干活,用N78偷拍了几张,明天上传~HOHO

灶台、抽油烟机的纠结
今天又逛了逛大中
瑞鑫的东西是一直没在大中苏宁里面见过,想来是只做网络生意的?
其实看完卖场里动辄3000以上的侧吸抽油烟机
唯一的选择就是liba上的那两个套餐:
瑞鑫的2080套餐和美的的1999套餐
瑞鑫的外型设计实在是有违本人的审美……
于是在大中里找到美的,让销售人员说服我(阴谋)
解惑如下:
1.美的的这款特价吸油烟机不是不锈钢,但是钢制+纳米涂料,不沾指纹,不易划伤
2.美的的三层油网,虽然感觉比别的品牌的单层油网要清洗更多的油网,但也只是清洗油网,而其他品牌的单层油网后就是空腔,内腔难免会沾油,那就不是拆下来洗洗那么简单了……
3.美的安装高度40cm,角度41度,够放下三层高锅,又不碰头,工业设计合理
虽有以上三惑
其实最重要的,1999,不到2000,预算内,6环内免费上门送货安装(瑞鑫还有费用),惬意……

明天就让小猪婆上淘bao搞定这套~
PS:淘bao上标注“可议价”,其实一分不能少……

本科毕业

楼主:
图片好像少了点~之前没想到会写日记,以后补吧,器材方面,就交给俺的N78了……

sabrinafair:
偶家的进度跟MM差不多哦,26号开工的,本来工长说这周末就可以改水电的,可是到现在槽开完了还没动静
咱们可以多交流交流的说

偶也想买瑞鑫的烟机,周末去明光他家专卖店看了一下,烟机+灶台最便宜是2500多。我不太中意他家的灶台,但如果烟机单买的话是接近2000,再买一个灶台怎么也得3000了,严重超预算

楼主:
恩恩,握手~
俺家电工也刚开始开槽换线,估计要5、6天~
多聊多聊~~

楼主:
so……同道中人,与审美的冲突,哈
新日记里我已经不纠结了~嘿
希望对你也有帮助~

是不是男滴都不喜欢瑞鑫那种样子啊?我就是看上它的外形来的

dongdong2002:
你不是不太中意ta家的灶台吗…… me too~