【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: jiangxj

刚生了娃就装修南四环60平老破小两居,还要到青藏高原出长差,工长可靠吗?

大专毕业

社区居民

回 119楼(seireia) 的帖子

seireia:楼主辛苦!在北京的人们太不容易了,加油!早点还完房贷,装的很好! (2016-12-29 11:17) 
谢谢关心~祝好!
不能避开的阻碍,都要勇闯过去。

学前班

社区居民

看到小黄人就笑了,楼主你太可爱了,看你的贴感觉像是看故事,从一个人的行文里就能看出一个人的性格。不过好像没啥毕业照啊,希望打扮得越来越温馨。

学前班

社区居民

只看该作者 118楼 发表于: 2016-12-25
二十六,悠长的等待

装修日记大赛的评选结果都出来了,我这日记却还没写完,也真是悠长的等待了。(一看我就是从不拉票的楼主)

比日记更悠长的,是我至今仍未入住自己房子的时间。
不过别担心,快了。
今天下午去打扫房子,同时测了一下房内的甲醛和tvoc(苯之类的有害气体)水平。测之前已经紧闭门窗一整天。
结果如下:

这个是屋内所有角落的峰值。
结果是很令人放心的,作为对比项,我正在住的自如有家的租房,关闭门窗后的数值比这高得多。
过了十几分钟,在打扫的过程中,狭小的卫生间里指数产生了一些变化:

不知甲醛的释放源是哪部分,但数值并不高。对于我的娃娃来说,很安全,可以搬进来了。
甲醛将长期存在于屋里,所以不是一次清除的。网上提供了很多常年对策,如对策:
1、敞开柜门,保持通风;
2、使用应电子空气净化器(越贵越有效);
3、多放置大叶植物;
4、室内多放几盆水,甲醛溶于水;
5、柜子里多放置活性炭包。
会有效吗?谁知道呢,照做吧。

从我的日记,可以追溯到我零零碎碎的所有的装修环节。
我还在青藏高原的时候,其实房子的主体装修已经完成。
八月回到北京,开始拓荒保洁,装卫浴,进家具,买家电,修补细节。
同时我继续在各地出差。

(靠墙的木地板缝隙过大,师傅后期修整)
与此同时,为了全家人有足够的地方住,租了一套房子,就在自己家旁边,步行8分钟的距离,方便照顾。
你必须意识到,这份租金,也是装修的附加费用之一,而且很重要。
最值钱的永远是时间和空间。
我们在北京的每一天都在花钱,所以为了省钱,把装修的时间抓紧,至关重要。怎么做?交房之前就来预习一切。
房子晾到现在已经过去了数月,工长老方接了外地的活儿,回北京后帮我把剩下的阳台踢脚线贴了。

又钻到橱柜里把三条排水管线的位置弄好了。你发现他在哪了吗?

我对他的印象始终如一。一个值得合作的人。
然后我又趁着中秋国庆买了电器,发现在国美的实体店里,同款商品的价格比天猫还便宜。
习惯网购有时候也坑啊。

为了确保这个洗衣机能满打满算塞进格子,我反复量了三遍,并让大成橱柜撤掉了原来的三角支架,换成直板支架。
终于成功地将最薄的洗衣机安了进去,数值的精确在这里体现得很充分。

如果此时再看装修之前的图,相信会更有感觉:

今天收拾屋子时,遵照领导的指示,就近叫了一家楼下的窗户店来做了阳台和厨房的防护窗。
事情就这样一点一点结束了。
再往后的细节美化,就是生活的情趣,而跟装修无关了。
本想以此篇结束全文,但还是留个尾巴,等到2017元旦后正式搬入新家再作结吧。
希望读完此文的人感受到我的善意。

如果有可能,我还是希望离开北京,住进这样的小镇里,消磨时光。
————————————————

前些天北京的一批自住房交钥匙了,朋友拿到钥匙后马上选择了某网装公司的整体服务。
和他做出同样选择还有几十户同小区的邻居。
他们将接受同样的装修风格和享用差不多的硬件。
好不好?没神马不好。
日记写到现在,我也在反思:究竟什么样的装修日记,是对网友真正有用的?
是不是所有装修的人,都能明明白白算好每一笔账?选好每一次货?记住所有交易细节?
别人的交易细节对自己的参考价值大吗?
答案是否定的。

其实大多数人都是稀里糊涂的,也没有人真正算明白。
从一开始的如临大敌,到后来的小心翼翼,再到后来的如释重负……
其实最终决定你装修行为的,是你早就成型的消费习惯。
有人愿意斤斤计较,有人愿意不拘小节,有人需要全面跟进,有人只想抓大放小。

装修后的房子终究要入住,但它并不会成为你所有开心的基础。
只是因为这个过程太复杂,你要接触的群体太多,你在短时间内要付出的真金白银太多,而使得装修变成了考验你个人能力和家庭关系的一个关卡。

中国人安土重迁,在装修过程中体现得淋漓尽致。
为了修建爱的港湾,我们改变了太多,付出了太多。
希望你们的收获,不只是装修后的房子。
无论如何,开心就好。

楼主说的太对了!房子并不是快乐的唯一源泉!

大专毕业

社区居民

回 121楼(cuicjb) 的帖子

cuicjb:看到小黄人就笑了,楼主你太可爱了,看你的贴感觉像是看故事,从一个人的行文里就能看出一个人的性格。不过好像没啥毕业照啊,希望打扮得越来越温馨。 (2017-02-06 02:33) 
只有真正住进来之后的状态才算是“毕业”。最近已经试住得差不多了,马上附图。

高中毕业

社区居民忠实会员

过户手续还没开始,我就急吼吼的订了皇家森林的木地板,一个采暖季快要过去了,楼主可否给点意见?我也是订的三拼的热带风情,实际使用起来如何?我家也有个娃,不知道这款木地板的环保程度如何?谢谢回复
感激投票的网友们,谢谢支持,么么哒

大专毕业

社区居民

回 124楼(zhangdan8437) 的帖子

正好借这个机会说一下皇家森林的售后。

皇家森林热带风情三拼使用已经有一段时间。
总体感觉地板光脚踩起来还比较舒服,环保没问题,安装的时候用胶极少(不是没有)。
地板比较好打理,用毛巾擦擦也行,平时不易出现划痕。
家里带着孩子也方便。
到今天为止,工人来过两次,都是因为接缝的问题。
第一次:过道
此时还没进入供暖季。地板与墙壁踢脚线之间有一条很明显的竖缝,扎眼。
工人过来帮忙调节了一下,看起来紧密了。
第二次:主卧
供暖季开始后,我发现屋里的地板缝越来越大,多达十条。
如图:

地板1

地板1

地板2

地板2

年后,2月13日,请工人来,紧了一下,基本没有了。不知以后还会不会出现,因为据说热胀冷缩的现象会有的,要保持地板湿度。
这个问题不算大。
关键是售后的服务水准,我认为靠谱。态度好,速度快。
这就够了。

学前班

社区居民

楼主家的热水器跟我家一样,我家的噪音很大,一开火砰砰 嗡嗡的~ 楼主家怎么样?噪音大吗

学前班

社区居民忠实会员

好日志,楼主真是一个特别细腻的男人。学习

学前班

社区居民忠实会员

看完啦,lz心态真好

大专毕业

社区居民

回 127楼(大可乐) 的帖子

大可乐:好日志,楼主真是一个特别细腻的男人。学习  (2017-02-17 13:56) 
谢谢哈,想找个捂脸的表情没找到。主要是我媳妇宽容吧……