【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: jiangxj

刚生了娃就装修南四环60平老破小两居,还要到青藏高原出长差,工长可靠吗?

小学毕业

社区居民

照片养眼,我的工期也很赶。这边租的房子要卖,那边要紧锣密鼓的装修。要疯的节奏。

小学毕业

社区居民

回 47楼(jiangxj) 的帖子

jiangxj:十五,木地板
临出发前,我把最后一点时间用来选了地板。
如果你跟我一样没有把原有的地砖敲掉,那么你有必要重点看看这段。
我这个房子从装修开始,几乎所有的地方都动了,除了地砖。
老房子里从阳台到房间到厨房,用的地砖都是一样的,老款的30*30的砖。我妈就来北京后就进来过 .. (2016-06-27 17:51) 
你家是全屋地板的意思?没看见地砖的感觉

小学毕业

社区居民

回 63楼(jiangxj) 的帖子

jiangxj:看到编辑栏里那个锁链一样的图标了吗?点一下,此前先把“50楼”那个红色字体点一下获取这个楼层的链接,粘贴到锁链里去。 (2016-07-07 12:08) 
会啦。谢谢楼主。

大专毕业

社区居民

回 70楼(zkeileen) 的帖子

zkeileen:照片养眼,我的工期也很赶。这边租的房子要卖,那边要紧锣密鼓的装修。要疯的节奏。
 (2016-07-08 14:47) 
要是这样的话只能牺牲一点钞票另租一个地方安顿了。搬两次家,崩溃。
不能避开的阻碍,都要勇闯过去。

大专毕业

社区居民

回 71楼(zkeileen) 的帖子

zkeileen:你家是全屋地板的意思?没看见地砖的感觉 (2016-07-08 15:04) 
阳台、厨房是地砖。

小学毕业

社区居民

回 74楼(jiangxj) 的帖子

jiangxj:阳台、厨房是地砖。
 (2016-07-08 21:28) 
请教下客厅的地砖不砸,你的管线怎么走的?然后又怎么铺的木地板呢?

大专毕业

社区居民

回 75楼(zkeileen) 的帖子

zkeileen:请教下客厅的地砖不砸,你的管线怎么走的?然后又怎么铺的木地板呢? (2016-07-09 22:49) 
管线直接开槽,走的直角。线铺好后地面找平,清理干净,然后直接铺木地板。

大专毕业

社区居民

十七,次卧榻榻米
关于榻榻米的优势,主要是省空间,便于转化。
根据最初的设计方案,我的房里本来有两处要设计榻榻米,一个是阳台,一个是次卧。
后来预算突然紧了,只能先把阳台的事放一放,先把次卧搞定。
我先询问了秦艺阁的设计方案,因为他们只用纯实木材料,费用偏贵,我只能割舍。
最终选择的是锐意空间家具。那天小舅子到北京来玩,顺便陪我逛团购会,就现场定了。
设计师马浩来给我测量以后,花了两个晚上,给我出了一个草案。
方案是榻榻米+上下床,下床和上床的衔接处做一处写字台。
我提出了几处具体的修改意见,就让他出了报价单。
锐意空间 (2).jpg
锐意空间 (1).jpg
PS:次卧空间有限,每一厘米都有用处,榻榻米上下床这种整体设计基本已经占满了空间,剩余的空间必须不尴尬,能用得上才是硬道理。
离京前,我去十里河锐意空间店签合同,确定板材和五金件,还有核实钢架高度。最后就定了。
约定时间是30天制作期,最后多了一周左右的时间确定的安装。(锐意空间的业务太繁忙,一定要多催,我这个人不喜欢催别人,但情况不对就一定得催。)
安装还是由老方帮我盯着的。具体效果我还没体会到,留待回看。

后续:
10月7日,国庆期间我在屋里收拾东西,打开次卧榻榻米的柜子时,发现把手用起来很不顺手,仔细一看,原来门把手基本都装反了!真是哭笑不得。这是个太小又太体现专业能力的细节。
IMG_20161007_104741.jpg IMG_20161007_111516.jpg

为了留一份记录,我就在老庄吧里发布了一个问题帖(柜门把手装成这样,你们觉得合理吗? ),当天就得到了回应,第二天师傅就上门把有问题的门板都换了,效率很高。
IMG_20161008_091512.jpg IMG_20161008_093534.jpg

这件事也让我思考了一件事:平台的问题,最好还是在平台内解决,对大家都是好事。

——高原上——
青藏高原的地方大多地广人稀,北京这么大的一个县,只有11万人,大片大片的荒野,有很多美景等着人去探寻,但不要破坏哦。
_H_M1000.JPG 藏区人会享受,在草滩上一坐就是一天。图中展示的藏区常见的“水转经”,溪水流过,转经筒一直不休。

大专毕业

社区居民

话说昨天做了个梦,梦到家里的装修变得很烂…… 可咋整。

小学毕业

社区居民

楼主文采真好,景色也美,装修的细节讲的也比较细致,祝福楼主