【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: jiangxj

刚生了娃就装修南四环60平老破小两居,还要到青藏高原出长差,工长可靠吗?

大专毕业

社区居民

回 30楼(济物为心) 的帖子

济物为心:是的是的,南三环四环之间,水电还没完成呢 (2016-06-12 10:30) 
估计你这会儿水电做完了,该买大件了
不能避开的阻碍,都要勇闯过去。

大专毕业

社区居民

十六,橱柜
我选的橱柜品牌是大成罗克尼。
1.关于测量时间:拆改后即可安排橱柜测量。

橱柜测量

橱柜测量

当时我让橱柜设计师和我的设计师李烁同时到场,商量细节。主要探讨的几个细节是:台面高度、洗手盆和洗菜盆的位置、洗衣机的位置、灶台的位置。根据这些再确定水电的走位,所以当天我把水电测量也叫来了。三个设计师,总会有观念冲突,这个时候我需要有自己的主意,要支持一种方案。
在现场,李烁和大成橱柜的王设计师发现了厨房的老垃圾道可以打掉。(打掉后发现隔壁也打掉了,一砖之隔。)
2.关于橱柜的必要鉴定:橱柜用的板材,主流的是欧洲的爱格板以及吉林森工的露水河板。大多数商家都声称自己用的是正规厂家的正品板,为了放心,你有必要去核实一下。爱格和露水河都有专门的授权商家页面,如果你的商家没有在列表里,而他又号称自己是授权经营,你就要小心了。
3.复尺时间:贴完瓷砖后。
4.出方案,报价。

橱柜方案

橱柜方案

初步方案肯定有不完善的地方,需要后期到店里一项一项调整确定。
橱柜包含面广,牵扯到水盆、灶台、洗衣机的一系列后续问题,其中重要的一项就是燃气表要挪位置,那么橱柜方案一确定,燃气表就要改好了。
5.制作,安装。
橱柜的正常制作时间是30天,但我的被拖延了一个多星期,在合同里对于时间延误有一个赔偿比例,但是大成橱柜的客服张姐一直非常尽心地在安抚我的情绪,并亲自陪同安装师傅前往安装,所以暂时就不考虑这个问题了。
现场由于我的灶具和台上盆尚未采购,但我早已经联系好了商家,所以我查好了相应尺寸,让橱柜师傅按照尺寸开口。
大成橱柜 (2).jpg 大成橱柜.jpg 大成橱柜1.jpg 大成橱柜3.jpg 6.24 橱柜之后 (3).jpg 6.24 橱柜之后 (1).jpg

6.安装盆子。
洗菜盆是在橱柜店里订购的,从合作商处发货。但需要橱柜安装之后他们再来,所以要再安排。
装盆子用的八角阀需要自备。这个我也让工长老方代劳了,买的潜水艇。(话说我已经欠了老方一屁股债了

虽然远程订购的台上盆有参数,但为了放心,我们还是决定第二天先把盆子送过来,橱柜再打孔。
所以大成橱柜张姐决定把打玻璃胶、装盆、打孔留到后面集中完成。三天后,橱柜部门基本完成。

——高原上——
藏民用来祈福的一个常用物件叫擦擦,可以是小佛塔形状,也可以是菩萨形状。都是泥塑,过去藏民普遍自己打擦擦,现在为了省事,可以委托别人代做。
擦擦 (1).JPG 擦擦 (2).JPG
不能避开的阻碍,都要勇闯过去。

学前班

社区居民

楼主继续~~哈哈

大专毕业

社区居民忠实会员

老方人真不错。
橱柜看着好看,木门和我选的一样。

燃气改造不算贵,北京燃气收费都贵。
林内热水器安装费用多少啊?

刚生了娃就装修南四环60平小破旧还要到青藏高原出长差,是怎样的体验?
-兄台,是你老婆生的娃,不是你。你没有这功能。

我刚开始还纳闷,哪家单位这么狠,刚生了娃的女人被派到西藏,不说月子问题,高原反应也受不了啊。

学前班

社区居民

回 53楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:老方人真不错。

....... (2016-07-05 12:46) 
看这条回复笑了 半天

初中毕业

社区居民

楼主真厉害~~ 感觉事事做得都很条理!

小学毕业

社区居民

请问。贴子里做直达电梯怎么做?嘿嘿。谢谢

大专毕业

社区居民社区劳模

回 53楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:老方人真不错。

.......(2016-07-05 12:46)嬀/color]
就说你是逗哏吧
我看这回复,哈哈笑了

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 47楼(jiangxj) 的帖子

jiangxj:十五,木地板
临出发前,我把最后一点时间用来选了地板。
如果你跟我一样没有把原有的地砖敲掉,那么你有必要重点看看这段。
我这个房子从装修开始,几乎所有的地方都动了,除了地砖。
老房子里从阳台到房间到厨房,用的地砖都是一样的,老款的30*30的砖。我妈就来北京后就进来过 .. (2016-06-27 17:51) 
楼主用的不是锁扣吗?为啥还要钢卡啊?照片里的踢脚线是送的吗?

学前班

社区居民

新手,上来学习