【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: jiangxj

刚生了娃就装修南四环60平老破小两居,还要到青藏高原出长差,工长可靠吗?

大专毕业

社区居民

回 88楼(张晓) 的帖子

IMG_20160813_153418.jpg IMG_20160827_155755.jpg
实景的距离上我拍不到正面全景了,请参看我的设计图,比较详尽一些。

窗户联系方式我私信给你了。
不能避开的阻碍,都要勇闯过去。

大专毕业

社区居民

二十,燃气灶+抽油烟机
进行到这一步,还有没有人真的关心燃气灶和油烟机的选择标准和诀窍?
反正我是不在意了,经我手买入的东西多了以后,渐渐地相信一分钱一分货,价格和质量相对比较公平。
唯一需要关心的,就是适合不适合
装橱柜的时候,要确定掏孔尺寸,当时我在外地,通过装修群与老板电器的销售张庆取得联系,确定了掏孔尺寸596*354可行。
回京后,我订购了相应型号的灶具和烟机。老板电器在这方面比较滑,网店里面没有团购产品的同样型号,因此价格上没有太多可比性,只需要了解烟机的风力大小是否够用就行。
要注意的地方:烟机上墙,墙体的厚度是否合适,要让师傅来现场确认。否则啪一下又把隔壁邻居家的砖弄裂了可不合适。
IMG_20160816_152058.jpg IMG_20160816_152158.jpg

ps:我采用的是外排,所以装窗户的时候就要提前留好烟机口

大专毕业

社区居民

回 68楼(旋涡鸣人) 的帖子

旋涡鸣人: 文章写得特别棒,希望看到楼主家装修完成的样子  (2016-07-07 17:43) 
很快就要看到结尾了。

大专毕业

社区居民

二十一,卫浴
行文至此,我已经接触了很多商家和销售人员。
像朋友一样坐下来吃顿饭,聊聊天的,唯有一次,就是惠达卫浴的杨经理。
在我去高原之前,就大概定下了卫浴需要的物品清单,并商量好回京后送货安装。
中间装橱柜又临时送了台上盆。过程中杨的服务是细心周到的。
回京后立马要办的,就是把卫浴的一整套东西安装。
在十里河居然之家,对藏文化深感兴趣的杨经理特意和我吃饭聊了聊藏区的经历和故事。
安装前后,杨经理都针对我的时间做出了很多贴心的安排,购物体验只能说好。
这样的销售应该算得上收放自如的代表吧,惠达应该给这样的员工加薪。
IMG_20160818_101251.jpg IMG_20160818_121311.jpg IMG_20160818_130755.jpg IMG_20160818_135622.jpg IMG_20160818_141956.jpg

台上盆,这位师傅觉得不是自己的事(一般是由橱柜安),本来不想安装,经过销售的多次沟通,才顺利安装了。
但是我备在旁边的八角阀他忘了用。
后来工长老方过来顺手帮我装了。

大专毕业

社区居民

下一篇说说宜家的故事~

大专毕业

社区居民

新家一角。
森命就像这个套娃,一环套着一环,用容人之量成就精彩,是装修之外的一点启示。
即将大功告成,歇口气,找时机再把剩下的折腾描绘完毕~

大专毕业

社区居民

控诉一下:一大早需要赶火车,盼盼防盗门居然死活打不开!!!里里外外都没辙,恨不得把门撬了!要不是后来无意中打开了,一家人都得误车!关键时刻掉链子,防盗门怎么把主人也给防得死死的?如解决不好,我届时再开一帖专门说说这事。

后续:
一周多以来,并没有任何盼盼的人跟我联系,虽然我已经自己摸清楚了问题所在,但以后再遇到问题时,不可在原有的帖子里提,要专门开投诉帖
以此为戒。

内容来自[手机版]

大专毕业

社区居民

二十二,宜家的迷宫

对于宜家的东西,人们褒贬不一。
很多人说宜家的东西差,不耐用。
也有朋友说宜家的环保质量让人放心。
我一切以小孩的健康为核心,如果环保标准ok,那么可以选择。
于是就开始了宜家之旅。

第一次逛西红门的宜家,是懵圈的。
宜家的一切都是自助的,导购员形同虚设,只是帮你打单子。
IMG_20160907_172342.jpg IMG_20160907_181229.jpg IMG_20160907_201516.jpg

在宜家,你需要做的,就是明确需求,一步到位,不要乱晃,否则浪费时间。
在家居商城,你看到的一切都是展品,仿佛一个展览馆,告诉你:这些材料可以这样用,如此这般,权作参考。
而真正买东西的地方,在楼下巨大的仓库里。
看了一圈后,产生了一个感觉:宜家的所有产品,都是化整为零,每一个家具都是由大小不一的板材组合而成,每一块小小的板材都可以嵌入到一个完全不同的家具里去,如同积木一样自由灵活。
最灵魂的东西,是设计。
而设计感,是通过组合方式来实现的。
宜家的标价方式,相当于给每一块板子和五金件标价,很有意思,也很清晰。

“展厅”里,所有的东西都插着这样的货签,红色区域是仓库里提货的地方。
这种标准化的作法,把人工成本降到了最低。由此也给第三方提供了生存空间。
“大哥,需要送货吗?免费提货,货到付款,运送安装便宜,今天就能送。”
商场里不断地有黑车司机来向你招徕生意,他们提到的三条,都是宜家的空白点:

第一条:提货。在宜家买那些个大件,是没人帮你拿的,需要自己用平板车推到结账的地方。
需要帮助的话,明码标价,60元一次。

第二条:付款。宜家是提前结算所有费用。

第三条:运送安装。这一点比较坑,宜家的东西都是由第三方负责运送和安装,当然是他们指定的合作商。运送一趟一般是50到80,安装费是8个百分点,总价2000元以内按2000元算,也就是160元安装费最低了。

第四条:送货时间。宜家都是安排到几天以后才送货,不会当天送。

针对这四条,黑车司机提供了贴心服务,你会不会用呢?
也不是不能用,但我没敢用,第一次来,用规范的算了。

我的目标是床和柜子,懵圈完毕后,我迅速锁定组合柜、床架和弹簧床垫,交了货款,又去办理了运送装修费。
好几个小时过去了。
我那会儿还不知道,几天后,床垫会产生一个杯具。让我对房子本身产生极大的质疑。

大专毕业

社区居民

二十三,进不了门的床垫(宜家的迷宫续)
第一次订货完毕后,等了三天,货送到了。

东西很简单,就是一个组合柜,和一张床。
零件好上楼,工人们三下五处二就安装好了。

坑人的是床垫。

我从来没想过,我们的楼梯间,连一张床垫都进不去。
床垫的尺寸是2米*1.8米,而一层到二层之间的楼梯间,最矮的地方1.6米左右,左右也不够宽。
工人们尝试把床垫压一下,没成功。我特意买了一个厚的弹簧床垫,就是为了舒服一些。
然而,进不了家门!
我问,如果我没装窗户的话,能吊上去吗?
他们说,没工具,不行。
我问,还有什么处理方式?
他们说,退货。

我反复确认了几遍,没有可能实现上楼的愿望,只好退货。
退货需要把东西运回去,运费80元,也是我自己掏。这时我考虑最多的问题是:难道必须买那种软塌塌的床垫?

带上媳妇再赴宜家,店员说能用真空压缩包装的床垫只有一款。我试了试,软得不行,无法接受。
于是我开始一个一个地去折床垫玩,最终发现一款乳胶床垫,躺上去硬度还行,折起来可以到90度,决定试试!
乳胶床垫的坏处是不能晒,价格偏高,但目前看来最大的好处是——能进门。

媳妇又挑了一些椅子、小柜子、桌子、盒子之类的货品,
送货那天,还是同样的工人,看来他们负责的是这个片区。
工人看了看我的床垫,发出了担忧,说大哥你这能对折吗?不能对折,还是上不去啊!

我说,不能对折,但可以有一定的角度,通过最窄的位置就行。
于是搬到了最窄的位置,卡住了,我说,不惜一切往上走!
其实垫子本身的柔韧度是可以的,我一边调整,工人一边搬,终于进了家门!
IMG_20160918_100523.jpg IMG_20160918_100852.jpg

至此,大部分家具告一段落。
还剩沙发和电视柜。

本科毕业

社区居民忠实会员

石榴园南里的飘过。。  明年过完年装修,希望一切顺利