【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: wzylyp

实用设计!LOFT!多功能!

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 268楼(神岛舞) 的帖子

神岛舞:月底交房,也要装修,户型一样,来学习学习 (2017-06-30 10:47) 
不敢当

1万

硕士毕业

回 269楼(神岛舞) 的帖子

神岛舞:请问,楼主,你这房子收房时,房屋净高是4.2m?
 (2017-06-30 11:23) 
净高4.1米。层高4.2米

学前班

社区居民

回 139楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:我估计以后会有新型的建筑材料做层板,只有1厘米的厚度。因为以后LOFT只有3.6米高至3.9米高,超过3.9米就计算容积率了。新材料新技术会带动装修行业的发展
 (2017-04-18 17:29) 
请教一下为什么以后loft层高超过3.9米就计算容积率?具体规定是?

学前班

社区居民

回 150楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:四.施工篇:
16.喜忧参半的一天
        上周五,同一天,预约好的油漆及配件配送、老板电器预埋管。我工作原因还是不能过去,于是还要麻烦豪哥出马,替我盯场子。当然老爸也去了。
         柏 .. (2017-04-24 13:23) 
侧吸式烟机可以往下挪

学前班

社区居民

回 171楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:从设计角度与您探讨:
格局改变不了,布局可任意发挥(本该有图——略):
loft,上下双层结构,“高大而开敞”(俺们例外)?户型内无障碍,少有私密空间,业主自行决定风格与格局,设计要素主要在于流动性、透明性、开放性及艺术性......;
loft,字面意义是仓库 .. (2017-04-27 06:22) 
有品味,不一般

1万

硕士毕业

回 272楼(sunny100) 的帖子

sunny100:请教一下为什么以后loft层高超过3.9米就计算容积率?具体规定是? (2017-07-02 09:52)
不是超过,是达到。以后LOFt会比较少了

1万

硕士毕业

回 273楼(sunny100) 的帖子

sunny100:侧吸式烟机可以往下挪 (2017-07-02 10:26)
根据高度尺寸做的。往下弄些也可以。目前的高度是用电磁炉设计用的高度。确实比一般的高一些

1万

硕士毕业

四.施工篇:
33.空调、洗衣机安装
        又到了大采购的阶段!电器、家具等等都开始需要定了。
        在6.18的时候(呵呵,好像很早了),就关注空调了,老庄吧空调只有格力,所以我格外关心格力的价格,我抢了400元的空调券,准备开始抢购,但是发现空调这个东西很复杂。多大匹数、定频、变频、使用面积多少配多大匹数的、电线的平方数等等。我家电线这次没有动,还是2.5方,这就决定了我家不能用3匹的空调了,2匹都费劲,又很伟星李师傅反复确认,我家空调线是单独走的,所以可以用2匹的空调。在关于1.5匹变频和2匹定频之间,开始反复和老庄吧的格力空调的商家沟通。  
         经过在京东和老庄吧反复对比,我后来发现,网购,不适合我,真的。本人时间很少,平时实在太忙,没有时间去和人家“亲”来“亲”去的咨询,就来干的挺好。于是不管什么,直接问格力商家,比京东便宜就行。于是就买了,4800大洋,2匹定频。
         于今日成功安装。依然是我亲爱的老爸督战!
电话+微信沟通安装位置:(挂在了梁上,因为挂墙上原有孔比较高,冷凝水下不去,还需重新开孔,油工还要封堵原来的孔,工人还没有带开孔工具...就干脆在梁上安装吧!)
安装完成:

洗衣机还是需要提前买好,因为等安装了门,怕洗衣机进不去,还要拆掉门重新安装。
         洗衣机直接买的小天鹅的8公斤滚筒特价机,分送货和安装二步走。送货还是很顺利,就是安装方面迟迟没有人联系我。等了快半个月了,又给京东打电话,对方才给我小天鹅的安装电话,提前预约了今天安装。安装很顺利,就是有一点,我忘记提前买水龙头了,就没办法直接用了他们的,花了50元。老爸还买了个底座,不用担心被水泡了。
安装完成图:
实话实说,洗衣机和空调安装的比较早,很提前。应该最后再做,但是考虑到已经买好了,就安装了不等了,提前就提前吧

--------------------------------------------------------这是一条提前的分割线---------------------------------------------------------

学前班

社区居民

回 277楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:四.施工篇:
33.空调、洗衣机安装
        又到了大采购的阶段!电器、家具等等都开始需要定了。
        在6.18的时候(呵呵,好像很早了),就关注空调了,老庄吧空调只有格力,所以我格外关 .. (2017-07-02 17:36) 
滚筒好,比波轮耐用还省水!

1万

硕士毕业

四.施工篇:
34.墙体(含窗)启动
        收尾工作逐步开展,一直欠缺的墙体终于开始进行了。首先,我约豪哥来我家和我一起制定了墙体方案,几天之后豪哥再带工人去现场交底并施工,当然还是我老爸出马监督。
第一步:打龙骨、支架
第二步:切割石膏板并粘贴
第三步:固定安装
完成后:
后期还要做窗户、刷墙...
未完待续....
今天是7月10日,我来更新了!今天刚刚做好窗户。(室内窗户选推拉窗不占地)
感谢豪哥给力,替我订、选窗户!!!下次装修还找你哈.
微信图片_20170710221251.jpg 微信图片_20170710221254.jpg 微信图片_20170710221256.jpg 微信图片_20170710221258.jpg 微信图片_20170710221301.jpg 微信图片_20170710221302.jpg

就差把油漆刷好了。
今天(7月12日)打了腻子:
微信图片_20170712130410.jpg 微信图片_20170712130413.jpg 微信图片_20170712130415.jpg 微信图片_20170712130416.jpg

就差刷漆了.