【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: wzylyp

实用设计!LOFT!多功能!

学前班

社区居民

坐等楼主继续更新

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

最近开始关注家具市场了。盛通的东西还是太贵。要不要从网上买?

小学毕业

社区居民

这么好的电器,出租真舍得,大大良心房东,租这么多年房也没遇到过一个。

1万

硕士毕业

回 282楼(danyi136) 的帖子

danyi136:这么好的电器,出租真舍得,大大良心房东,租这么多年房也没遇到过一个。 (2017-07-10 10:25) 
空调确实贵了点。。。比我家的还好

1万

硕士毕业

回 278楼(sunny100) 的帖子

sunny100:滚筒好,比波轮耐用还省水! (2017-07-04 09:27) 
现在顶开的其实也很好,相关技术指标参数都没问题。就是一点:丑。
家里还是要高级一点好看

1万

硕士毕业

四.施工篇:
35.暖气安装
上周六,陇星散热器来安装的:
这是之前水电改造的情况,因为涉及打眼,所以需要这些照片业主们都要保留。
再好的水电图纸都不如自己有之前 的照片,图纸再好,我们也看不懂
安装其实很快就结束了,工人很专业。
陇星的工人还是去年装修我家房子的那位,老同志了,不用废话干活麻利!
第一:根据之前的设计定位暖气位置处标记并打眼
第二:上支架

安装完成:
微信图片_20170717122008.jpg 微信图片_20170717121958.jpg
卫生间部分也一样的程序:
1.定位、上架:
2.安装
看下结果图:
其实暖气的安装可以再提前一点的,不过我忙的有点小糊涂,忘记了,还好我爸提醒。不过对于我来说,也不算什么失误,因为暖气安装的时间我觉得只要在家具进场之前都是合理的,说明本人对装修已经融会贯通了!!!

----------------------------------------------------这是一条融会贯通的分割线----------------------------------------------------------

1万

硕士毕业

五.家具家电篇:
36.失踪的电视
       从我现在住的家说起吧,在16年的冠军装修日记写了,我家现在好多东西用的都是小米。我老婆的手机、空气净化机(3台)、厨下净水器、热水壶、电视机、定位电话、跑鞋(2双)、爬爬垫、毛巾、笔、机器人...
      这次选电视,还是一如既往的纠结,最后也不考虑了,还是小米得了。
      就在6.18那天(听起来好遥远啊),我在小米商场中定了55寸4A电视(不算广告吧),记得当时挺优惠的。

接下来的事情就神奇了...
      第二天,就有人给我打电话说给我送电视。但是我家还在装修,不能现在送啊。我就让等一周(预计一周完事儿)再送;
      过了一周多,物流公司又打电话继续催促,我家还是没有装修好,所以,我又拖了一周...
      之后,就再也没有人联系过我了。
      家里的装修基本差不多了,我也没太往心里去,就这么一直等电话。
      等来了小米客服问我使用的怎么样!!!
       我说还没送到呢,让她帮助问一下,对方说让我打客服电话。。。
       再打客服电话,沟通此事,对方给我了一个物流的电话对接人,
       给对接人打电话,让我问他们的仓库,
       给仓库打电话,让我问派送员,
       给派送员打电话,让我再去问仓库!!!我终于怒了!
       此处省去1万字...

对方在给我道歉好几遍之后,当天就给我找到了。
       我家的电视历经1个月的时间,终于回家了。本周送货!

1万

硕士毕业

五.家具家电篇:
37.家具真糟心
问题:
1.买实木的、还是布艺的、还是皮质的?
2.实木的话,买中式的还是现代的?
3.网上买还是实体店买?
4.要不要储物功能?
5.要不要变形功能?
谁能回答我?!!!

-----------------------------------------------------问题长期有效--------------------------------------------------------

周日上午去了工地,豪哥在给做收尾工作,把物业检查出来的需要整改的地方处理一下。
完事儿,打车去了集美(卢沟桥店)
发现这款芝华士的不错,布艺的带功能,坐下去很舒服,尺寸合适,考虑入手。

还能“半价”买一个实木茶几,让我有点小冲动呢!
这款中式的感觉很高级,就是有点太正式:
这个抽屉多,每个座位下面所有一个抽屉,实木的,就是样子难看:

这个样子还是不错的,就是没有铜活,也没有雕花,考虑做备选:
这版厉害了,木料、做工、铜活、品味、价格都很高:
相关尺寸、价格、图片均发给领导决定。领导指示:怎么不去老庄吧看看?!

领导点名瑜韵,我马上打车去了丽泽居然,发现瑜韵的售货员换了(关注比较久)。

实木的确是贵一点,去芝华士也比较一下:
顺便看了其他品牌的皮的布的沙发比较:
微信图片_20170718144759.jpg 微信图片_20170718144804.jpg 微信图片_20170718144806.jpg
了解完市场,疑问再次出现:我是把现在的沙发搬到新家还是给新家新买沙发呢???

---------------------------------------------------------这是一条糟心的分割线------------------------------------------------------------

1万

硕士毕业

五.家具家电篇:
38.网购家具?
实在忙不开的我,从来没有网购(除了小米商城)的我,是否打开封印?启动网购?

我想试一试:
启动设计确认模式:
一层记这么安排:

格局已经确定,功能上还要多多增加,觉得一层小卧室确实太小,吃饭不痛快,干脆还是用最初的想法——客厅及餐厅,于是考虑购买升降的多功能茶几,比如:
沙发也是买,但是三人沙发来个客人也不方便啊?启动中国好房东模式,客厅升级沙发床:
这样就可以最大限度的利用空间,增加使用率,提升房屋功能!!!
再选一个有逼格的电视柜:
工作不能忘记领导,找到这些宝贝(把天猫所有沙发床和茶几都看过了),给忙于带孩子的领导发过去,最后还是让领导决定!
我的网购得终于封信打开了!!!

----------------------------------------------------------这是一条爱网购的分割线-------------------------------------------------------------

1万

硕士毕业

五.家具家电篇:
39.尺寸测量、逛盛通
        二楼的一个空间我觉得特别适合做一个衣帽间(红色地方),而且是开放式的,所以做了一个二楼的布局设计:

同时,楼梯的下方空间还是需要充分利用的:
微信图片_20170725132246.jpg 微信图片_20170725132250.jpg

同时,为了节省开支,找了房山当地的公司做,并上门测量:

测量完毕,马上去盛通去做一些退货(灯、止逆阀等小件),退货中发现盛通在装修,完事儿后顺便看一下家具,发现家具在疯狂的打折。
准备一层做的设计还是不能忘记,打算客厅即餐厅,小卧室做一个沙发床。

确实很便宜,经过和领导申请,同意购买!时间因素,最后买了2个沙发床3000元和一个床加垫子加床头柜2200,合计5200。
这个沙发床,能储物,能做沙发能做床,还不用在沙发后面留空间:

这个沙发床,全钢架结构,简单大气,颜色合适,尺寸合适:
这个箱体床是1.8*2米的,放在2楼应该不错:
这些都是在这里买的:(小广告一下呵呵)

----------------------------------------------------------这是一条高效的分割线-------------------------------------------------------------