【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: aizyy1214

牛驼小屋的2017装修之旅

初中毕业

社区居民

花架2
         白天看蓝天白云,夜晚看月亮星星
多肉花架栏杆,漆成白色的应该不难看,可放防腐木花架上不知道会不会好看。

初中毕业

社区居民

花架3
玻璃顶的东西确实容易脏,也容易看起来脏,呵呵,不过通透性好、光照足。整体看起来有些怪咖。
花架1.jpg 花架2.jpg
花架3.jpg 花架4.jpg

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ
您的各种效果图堪称专业哈!您自己画的?太厉害了!
拆改过程全程跟踪拍摄哈,我当时也就每一两周回去一趟,基本都没看到什么

初中毕业

社区居民

回 93楼(凤凰涅槃) 的帖子

凤凰涅槃:您的各种效果图堪称专业哈!您自己画的?太厉害了!
拆改过程全程跟踪拍摄哈,我当时也就每一两周回去一趟,基本都没看到什么 (2017-07-04 15:22)
各种效果图是有各商家给出的;拆改和装修过程都是装修师傅给拍的,一两周去一次现场,就开始瞎忙活,一张照片也没拍过

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 94楼(aizyy1214) 的帖子

aizyy1214:各种效果图是有各商家给出的;拆改和装修过程都是装修师傅给拍的,一两周去一次现场,就开始瞎忙活,一张照片也没拍过 (2017-07-05 10:51) 
能留下影像,也真是一份宝贵资料哈

学前班

社区居民

楼主介绍的非常详细,我正要改造水电暖呢。谢谢了

初中毕业

社区居民

墙面处理(7.8)
        墙面处理时间大约占了整个装修过程的1/3或1/4,一来油工大哥家孩子选学校的原因,原本的油工夫妻档,变成了油工大哥孤军奋战一个多月;二来油工大哥干活确实比较认真细致、慢工细作。周末去工地,已经开始处理地下室墙面了。墙面处理后整体感觉干净亮堂了不少。
一层客餐厅
在地下室进行墙面处理,为什么把石膏线放在一层呢?最近大雨不断,地下室明显潮气重,墙面处理很久不干,油工大哥怕石膏线在地下室放着会潮,所以特意放在一层,即使多爬几次楼梯,多麻烦一些也要保证质量,绝对负责任,点赞!
客厅-1.jpg 客厅-2.jpg 客厅-3.jpg
一层楼梯
看到楼梯中间凸出来的部分了吗?上面放着各种小工具、瓷砖,我很纳闷这是在干什么?那个是要敲定处理成平面的,小王还没安排处理。油工大哥为了找平这个部位,费心又费力,还跑去垃圾桶里找工具,我们仔细看了看楼梯井的立面,确实有挺厚的找平层,楼梯底下和侧面的处理也都非常认真无一遗漏,我怀疑这个油工大哥是处女座滴,可谓尽善尽美了。考虑细致,干活认真,追求完美,所以时间长点就长点呗,质量还是第一位的嘛。
一层卫生间和厨房
二楼主客卧
二楼主卧.jpg 二楼主卧-2.jpg 二楼客卧.jpg
三层卧室书房
三层尚未处理的部分
楼梯间上空的部分,太高了,需要搭架子处理,所以暂时留下了。

初中毕业

社区居民

地坪复测(7.8)
        地板预计7.22号可以安装,7.8号进行地板复测,还是上次来的那个爱格测量员,认真负责,拿着工具仔细的将所有地面进行了测量,复测结果地坪整体还不错,但二层北卧室有一处略高,应该是之前有修补过,所以明显高了一些,需要进行处理,做了问题标记。
小伙子还将二楼主卧靠近露台的墙面和地面渗水情况告知了我们,(我挨个房间拍照时居然没发现)询问油工大哥得知:下雨时未能及时关门导致进水,结果地面和墙面都有雨水渗透的痕迹,不知道会不会受影响。又检查了其他几个连接露台的卧室门窗,发现就这个卧室门确实存在被雨水泡的隐患:1、室内地面比室外地面略高一点点,几乎无门槛阻挡大雨的肆虐,当时安装门的时候怎么就没考虑将门槛设置的再高一些呢?!;2、室外是纯露台,无屋檐,就算有屋檐遮挡也只能解决潲雨的问题;3、露台地漏位置是靠右侧贴近门的墙角,如果不能及时排雨,仍然会导致雨水进入室内,而室内是地板,风险隐患巨大啊。夏天的大雨真是检验房子的好机会啊!还好没装完, 真的要将唯一的南露台也封起来吗?!
另外,还提示我所有楼梯和门口的收口抹边细节需要处理(其他楼梯位置的缺口未拍照),在地板安装前,这些细节必须要处理到位才行,不然涉及到与楼梯的衔接、与木门的衔接等等,都容易出问题。
地面处理.jpg 地面处理-2.jpg

初中毕业

社区居民

7月17日-27日潮湿的夏霉季
装修日记暂停了好久,快一年了吧,一直都很忙,不知道在忙些啥,继续补录完成未完的记录。
17年的夏天多雨的厉害,地下室湿气一度达到80、90%,楼梯基层彻底霉掉了,墙漆也一直在不停的吹风晾干中。

霉掉的楼梯基层

霉掉的楼梯基层

地下室的潮湿是一大难题,后来经过考察隔壁邻居家的地下室发现,地下室内部多做一层防水还是有效果的,尤其中间户地下室窗户少且窗户北向的,更有必要多做一层防水,后悔没做防水了。地下室楼梯基层全部拆除重新换了别的基础材质;虽新增了两个小的除湿器,但因为雨水太多,地下室的蓄水池里水未处理抽掉,只需一天水盒即满,平时不在,无法及时倒掉水,效果聊胜于无吧。

等待晾干的地下室墙壁

等待晾干的地下室墙壁

初中毕业

社区居民

8月、9月安装季
7月29日地板安装
爱格地板的安装还是比较顺利的,大约三个安装师傅,多半天就完成了安装,干活利索、收拾干净、地板材料损耗少、地板和木门、楼梯连接的地方,都留足了扣条,该提醒的及时提醒,认真细致,确实非常不错。
地板的颜色选择方面,实物浅色地板不如深色的效果好。
一层地板深色,优点:不显脏,邻居们都羡慕我家地板颜色不显脏,比白色瓷砖耐脏,懒人攻略,O(∩_∩)O~

一楼地板安装中

一楼地板安装中

安装完收拾干净

安装完收拾干净

厨房地板铺设中

厨房地板铺设中

三个卧室的颜色都是同款浅色地板,效果没有两款深色的好。

卧室浅色地板

卧室浅色地板

书房深色胡桃

书房深色胡桃

8月15日-9月橱柜安装
我家橱柜是最让人崩溃的了,各种问题爆发各种不满意,一度想重新做的,实在耗不起,也真的烦了,最后各种妥协凑合了
IMG_7198_副本.jpg IMG_7199_副本.jpg
橱柜安装时,我遥控安排,老公盯现场,图上基本看不出所以然,后来去现场一看,脑袋嗡的就大了:
1、把头齐墙的橱柜、台面整个短了好几厘米,巨难看,贴完瓷砖后复过尺的呀!
错位的吊柜_副本.jpg 短一截的橱柜和台面_副本.jpg
2、岛台和橱柜的侧板因为是露出来的,明确要求了一体的侧板,而且侧板是加了钱的,可是做出来跟底下挡板还是两节的,碎碎叨叨的样子,除了扶额,就剩下晕倒了。
3、最让我百爪挠心的就是高柜,居然装的是倾斜的!比着窗台边、墙上瓷砖还能装歪了,越往下走越宽,与瓷砖缝隙不在一条线上。顶面与房顶的缝隙一边紧的塞不下了,另一边越来越宽!简直简直要崩溃!对此,我实在忍不住冲家属怨怼一通了,看着安装居然还能搞成这样,我发誓要拆了重装,可是墙上已经打眼装完吊柜了,老公又一通息事宁人的劝解,爆炸成内伤。。。
TIM图片20180530103348_副本.jpg IMG_7283_副本_副本.jpg
4、最搞笑的来了,对面墙上的那扇玻璃门,可是花了我一千大洋呢,结果抽油烟机安装后,不止最里面的第一扇柜门打不开,第二个横着的玻璃柜门也打不开。。。本来就没几个能用的吊柜,还两个打不开。。。
关键的关键是,橱柜设计测量两遍,设计时,老板的所以烟机灶具、电器设计、尺寸图都充分考虑给了尺寸的,结果搞到最后,一边,橱柜和台面尺寸短了,靠向里挪来迁就尺寸,另一边,又向里挪的柜门尺寸打不开了。。。当时为了保证橱柜和老板电器的安装不出问题,特意延迟了安装时间,就为预约两家一起安装做好衔接,结果也没能约一起,在商家跟我保证说各自安装肯定没问题的情况下,同意各自安装,最后千算万算,一个不盯着就问题一大堆。。。
橱柜设计、安装问题多,包括有的售后服务人员态度并不好,可能也是业务太多太忙了吧,好在橱柜单经理服务和售后处理还不错,最后打不开的玻璃门直接退掉,包括后来定做的洗碗机柜门尺寸不合适,安装不好约,也全部退掉了。
老板烟机灶具和厨电安装问题
1、老板的洗碗机尺寸和橱柜衔接千算万算,尺寸问题解决了,最后买家图是这样滴,黑色玻璃面板呢?卖家样板、产品宣传图上都不是这样式滴啊,老板解释说进口产品本来就这样滴,一般都由橱柜一起来定做面板。。。都定制好安装好了,告诉我没有面板需要自己定做,时间啊!细节沟通很重要!
2、烟机的问题在于,层高比较高,烟机接口管道露在外面了,普通加长不行,需要加钱定制,等待时间比较长。
总之没有一个省心的啊,那会儿感觉真的很崩溃,不过听了一些更夸张的装修返工和磨难故事后,我觉得我们算是很幸运的了,依托庄吧,其实还是省心了不少,至少扯皮的事情不多,装修故事多,我们家整个下来,算没故事没精彩,比较平淡的了