【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: aizyy1214

牛驼小屋的2017装修之旅

初中毕业

社区居民

回 57楼(finecross) 的帖子

finecross:楼主,你这么搞下去,50是挡不住的。虽然没看到你的报价单,但这是我阅读后的第一感觉。 (2017-04-25 21:35)
你的感觉好厉害,我也正在思考这个问题,吊顶和阁楼的处理算是两大块儿增项

初中毕业

社区居民

回 58楼(finecross) 的帖子

好太太是吊顶品牌。我选主材基本是先询问庄吧管家哪个品牌性价比高一些,涉及到风格款式的比如说卫浴,还要考虑自己的喜好;但是像吊顶这样的必须品、好恶感又不那么明显,就直接选管家介绍的性价比高的品牌。没装中央空调,如果夏天太热有需要的话,就装分体空调,位置和电路设计都预留出来了。房子目前不常住,而且北京郊区的温度明显比城里要低一些,虽然夏天仍会有高温期,相对要短一些,根据我家的习惯和使用频率来讲,问题不大,预备后期装分体。

初中毕业

社区居民

回 60楼(黄滚) 的帖子

黄滚:太棒了 (2017-04-25 21:49)
谢谢谬赞!

小学毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 62楼(aizyy1214) 的帖子

aizyy1214:好太太是吊顶品牌。我选主材基本是先询问庄吧管家哪个品牌性价比高一些,涉及到风格款式的比如说卫浴,还要考虑自己的喜好;但是像吊顶这样的必须品、好恶感又不那么明显,就直接选管家介绍的性价比高的品牌。没装中央空调,如果夏天太热有需要的话,就装分体空调,位置和电路设计 .. (2017-04-26 16:17)
我家的物业不允许在外墙打孔,所以只能中央空调。另外,据我家工长说,现在集成吊顶用的人少了,多数是防水石膏板吊顶,也不知真假。

初中毕业

社区居民

回 64楼(finecross) 的帖子

finecross:我家的物业不允许在外墙打孔,所以只能中央空调。另外,据我家工长说,现在集成吊顶用的人少了,多数是防水石膏板吊顶,也不知真假。 (2017-04-28 22:01)
我家厨房用的是防水石膏板吊顶,厨房水汽潮气不大;卫生间用的铝扣板吊顶,感觉铝扣板吊顶更放潮更耐用些,好点的铝扣板吊顶比防水石膏板也不便宜呢,至于集成不集成,看选择的功能吧

初中毕业

社区居民

阁楼
        关于阁楼,我跟我家男主争论了好几轮,最后被我的固执打败了,极其无奈的同意处理阁楼。阁楼最高处可站人,但是这样的面积相对少一些。隔壁是已经封了的第四层天井,正常2米高平顶,面积约6平米,为了将阁楼与天井联通,需要打掉墙体,如下图,他们(我家男主、王工、小彭等)说是承重墙,所以不能打掉太多,只能开一个小门。参观了邻居家的小门(狗洞一般的小门),他们都否定了联通阁楼与天井的提议:一来不常住,半年不上来一回;二来房子面积也足够大,不需要在面积利用上再深挖潜;三来阁楼高度有限,可利用面积小,没有窗户,加之阁楼的交付处理太简陋(从我家能看到隔壁阁楼内)处理难度大,上述种种都显示阁楼利用利大于弊,大家都不建议处理阁楼。只有我一个人感性任性地想利用阁楼做个小朋友的儿童乐园,还特别想。我的想法是至少先把阁楼和天井打通,基本处理一下吧,剩余的如果想用的话,后续收拾也来得及。没有上去阁楼实际考察过,看了现场的开门处理,门真心小啊,怎么办?!!!再想想

阁楼与天井开门-1

阁楼与天井开门-1

阁楼与天井间开门-2

阁楼与天井间开门-2

防水处理
目前进度已做完防水,防水高度2米,等待明天防水试验验收。购买了8个潜水艇地漏,直接快递到房子,让小彭帮忙收货,有两个不合适(两个四脚独立浴缸),还需要再买两个。

卫生间防水

卫生间防水

卫生间闭水试验

卫生间闭水试验

地下室污水泵
  根据我家男主指示,购买了名磊潜水泵(污水泵),用来排地下室的污水,因为地下室未装马桶,所以直接污水泵处理了,涉及到管子粗细问题,还没想好怎么处理,等着王工和我家男主商定污水泵的处理办法。后续试验更新。

初中毕业

社区居民

贴瓷砖
       漫长的瓷砖处理,不知道该如何表达当时的心情。定瓷砖、加工、送货、贴瓷砖。。。各种崩溃,道路是曲折的,前途是光明的。
不完整的厨房瓷砖图:东鹏卡拉拉白
IMG_6387.JPG IMG_6388.JPG
二层客卫瓷砖图:
IMG_6423.JPG IMG_6424.JPG
淋浴区的拼图,黑白砖的厚度不一样哦,难为贴砖的师傅啦!半个多月没去现场了,不过看图的效果,师傅贴的还是很不错的。
IMG_6422.JPG IMG_6431.JPG
三层主卫瓷砖图:看照片效果没有卡拉拉白惊艳,这款砖地砖上墙,砖和工费都比卡拉拉白贵,效果感觉还要差一些,不知道实物怎么样。拱形的窗户+地砖上墙费劲了,美中不足的是窗户上面的砖没办法对称,美感度下降。。。
IMG_6665.JPG IMG_6664.JPG
地下室客厅砖,伊朗白玉,效果差强人意,图拍的不好呢,还是现场效果就不好呢。。。
地下室卫生间瓷砖图:
IMG_6429.JPG IMG_6430.JPG
国际会议真讨厌

初中毕业

社区居民

纪念干枯的花儿
       “装修未完,绿化先行”结果就是死了两颗大月季,心疼啊!这下我家男主有得说了,一意孤行,不听劝告。上周王工家的小美女在帮忙浇花,被装修糟蹋的一塌糊涂的花儿。。。(20天没去惨不忍睹)小美女身后的两颗翘尾巴了,不知道还能不能活过来,祈祷!

小美女在帮忙浇花

小美女在帮忙浇花

曾经他们是这样的,乌突突。。。但都活着
IMG_5917.JPG IMG_5918.JPG
多肉能享受日光浴就是不一样啊
IMG_5914.JPG IMG_5915.JPG
出差半个月,办公室的花虽然也各种蔫儿,但是都还活着
IMG_6676.JPG IMG_6677.JPG
室内温室里的多肉永远都菜菜的
7楼风吹日晒的肉肉虽然也菜了点,但是比室内的要美一些

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

哇  好多花啊,爱花的人都爱生活

初中毕业

社区居民

家俱花絮
美式实木美貌太硬,靠着不舒服,美式软包不管皮质还是布艺多数不能拆卸清理,所以更倾向于可拆卸的简单软包床。非同布艺沙发和软床长草很久,软软的鹅绒头靠,舒服!(家里目前用的也是非同软床)先来张别人家的软床秀。
我喜欢的小花单头,是不是太花了呢?!一个还是两个呢!
另一款单头,皮木组合,很低调,可是品牌忘了,哪个居然也忘了。。。选这个还是选小花?
同品牌的沙发,一面皮质,一面布艺,设计感可以,坐感差了点,继续寻觅。哎!还是进口家具美好啊,设计兼舒适全有了;价格却很不美好。。。装修选东西很多时候是在妥协、凑合。主体沙发还没着落。。。
喜欢的大长桌来啦!宜家的大长桌,好多款。。。桌子够长够大就让人欢喜啊,各种功用。。。可是能放在哪里呢?!你是一匹野马,可我的家里没有草原。。。只能望着流流口水算了
总想把家框在一种美好的画风里,这种风格的,那种风格的,定义好了的,貌似是给别人看的,可生活终究还是自己的,适合自己,喜欢就好。楼主夫妇日常习惯中舒适胜于颜值,死宅一族,虽然风格定义为简美,可最终的选择都会归于内心对舒适的渴求,混搭而去,不知偏离几许。