【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: zsy610

潜水多年开帖纪念——德式整装用户的纠结之旅,出发!!!——18.4.24更新——近期的日常~~~

学前班

社区居民忠实会员

我看完了。厉害不

初中毕业

社区居民

回 169楼(风花) 的帖子

风花:佳诺橱柜的台面是用的格兰迪的吗?你说台面是另外一个他们合作的商家? (2018-04-03 20:29) 
什么牌子的我确实不知道,但台面肯定是佳诺的合作厂家做的,您可以问问佳诺。确实不错。

初中毕业

社区居民

回 170楼(云海琴缘) 的帖子

云海琴缘: 我看完了。厉害不 (2018-04-04 10:41) 
厉害厉害,今天还有,接着看吧

初中毕业

社区居民

好久不见,大家的装修都还好嘛?最近犯了懒癌。。。因为前些天步子迈大了。。。

啥也不说了,说说进展吧!欧派定制柜和家具都陆续进场了,先说欧派吧!

当天我到的比较早,在屋里收拾卫生,等欧派敲门的那一刻我彻底惊呆,电梯中庭已经放~~满~~了~~可惜的是我当时深深的被震惊了,忘了拍照~~

从安装开始说吧,毕竟有图有真相。欧派一共来了3个安装师傅,从上午10点开始正式安装,一直到晚上7点结束,整体还是非常不错的!

感觉大厂还是有大厂的风范的,师傅一上手就能感觉出来,安装之前的准备工作很规范。

所有安装材料不直接与家中的成品进行接触。

从白天到黑夜。。。我也是拼了。。。
餐边柜很失败,主要是我的问题,图纸上和实际看上去还是有差距的,三个抽屉的拉手改成圆的效果会好一些。。。

榻榻米完美,安装榻榻米的是一个老师傅,大家看到我的暖气了吗?为了保证能够正常开闭暖气阀门,衣柜和暖气之间需要留有一个可以伸入手臂的距离才行。但这样的要求造成的一个问题是,如果孩子在榻榻米上折腾,有可能踩到缝隙里产生危险。老师傅帮我打了一个活动的板子,跟榻榻米水平一致,需要的时候可以随时打开,而且还很稳固,真的不错!

主卧的转角衣柜,同样有一些不完美的地方,原因还是因为图纸和实际上的差别。。。我没想到看起来还可以的一个格子,实际上有那么大。。。
当然这跟设计师也没啥关系,我当时坚持修改了他的方案,好吧。。。不作不死。。。

总结一下,欧派值得推荐,设计师测量很到位,现场无任何开孔或打磨的操作~~安装师傅的业务很熟练,只要把你需要注意的地方告诉师傅,都能给你一个比较妥善的解决方案~~而且安装后续打扫的很彻底啊!比原来还干净。。。帮我带走了一大堆垃圾。。。哈哈哈

然后,就是家具了~~

我没钱了,家具都是宜家买的,在此奉劝各位也打算买宜家的亲,有条件就自己运货自己安装吧,宜家的送货安装服务比起前些年差远了。。。本来我对于宜家还是比较轻车熟路的,前期一直很顺利,结果送货当天没气死我。。。

宜家没有任何提前沟通,当然可以理解,毕竟已经预约了明确的送货时间段,但是当天的送货师傅十分缺乏专业水准。。。10点左右电话联系说11点左右到,OK!妥妥的!10点40左右联系说还有1公里,完美!11点25左右联系说找不到小区门。。。13点左右敲门进场~~的确,预约时间段是上午9-下午13之间,的确没迟到。但是,这样的沟通过程谁受得了啊。最关键的是师傅一副理所应当的样子,我们准时来了啊!

进场也特别让我受不了,哐哐的扔啊,直接让我给叫停了,不知道的以为夯地呢!说完了也没好到哪儿去,安装过程就不说了,宜家的东西有个工具谁都能安上,除了床和沙发,物件儿太大我一个人实在没法儿搞定,剩下的都是我自己安装的,组装也是我的兴趣爱好之一~~嘿嘿嘿

汉尼斯~~卧室瞬间满了~~床头柜还没找到合适的,我想要个亮黄色的~~

我在组装餐桌,其实不用专业工具,家具里自带的工具也能装上,就是有点儿费手。。。

这是在组装电视柜,1.8米长,安装起来也没有任何压力~~

因为安完了之后到现在为止一直在犯懒癌,所以家具安好之后都没摆放我就走了。。。没照照片,改天病好了再补上~~

初中毕业

社区居民忠实会员

刚说完您就更新了!给力!

初中毕业

社区居民忠实会员

我家也是想点睛色用黄色呢!

您家特别特别德式啊,其实那个餐边柜的横直把手也好看啊,很大气硬朗啊,很德式啊哈哈。虽然说家具没钱上宜家,可是是宜家的汉尼斯啊,也很高端了好不。。。。

我现在特别纠结沙发和窗帘。。。。您有啥想法enlighten我吗。。。。。

小学毕业

社区居民忠实会员

回 173楼(zsy610) 的帖子

zsy610:好久不见,大家的装修都还好嘛?最近犯了懒癌。。。因为前些天步子迈大了。。。

啥也不说了,说说进展吧!欧派定制柜和家具都陆续进场了,先说欧派吧!

....... (2018-04-11 09:57) 
整体家具感觉都挺好的,个人感觉餐边柜现在的把手比圆形的要好看些。

初中毕业

社区居民

回 175楼(大小圆圈圈) 的帖子

大小圆圈圈:我家也是想点睛色用黄色呢!

您家特别特别德式啊,其实那个餐边柜的横直把手也好看啊,很大气硬朗啊,很德式啊哈哈。虽然说家具没钱上宜家,可是是宜家的汉尼斯啊,也很高端了好不。。。。

我现在特别纠结沙发和窗帘。。。。您有啥想法enlighten我吗。。。。。 (2018-04-11 10:17) 
真不好意思,好久没来了,一直犯懒癌。。。

我特别德式是因为照片里还没上其他家具。。。您看现在的更新就不太德式了,哈哈哈

沙发和窗帘用一个色系的不同颜色就行吧,地板和墙面衬托着问题不大

初中毕业

社区居民

回 176楼(han689) 的帖子

han689:整体家具感觉都挺好的,个人感觉餐边柜现在的把手比圆形的要好看些。 (2018-04-15 21:17) 
谢谢您,这么说让我瞬间觉得还挺安慰的。。。

初中毕业

社区居民

好久没来更新了。。。。。。

最近进入了春困的阶段,腰酸背疼腿抽筋儿,啥都不想干~~

周六趁着春雨,把屋子大概又打扫了一遍,照了点儿照片大家乐呵乐呵吧~~

我的德式被家具毁了一半。。。没办法,我闺女主刀,家具基本都是她挑的~~

下面,就是见证奇迹的时刻。。。

入户还好,还差一个衣帽架,犯懒还没安上呢~~

儿童房,也还好,毕竟柜子基本占了全部,扶手椅看孩子的时候可以看看书~~

餐厅。。。开始往北欧发展了。。。

换个角度再看一下~~

客厅。。。基本废了。。。我目前唯一能想到的办法就是靠壁画和地毯挽回吧~~~

卧室,床品还没上,这款床比我想象的高了些,估计不会挂画了,太满~~

硬装完了,接下来就是软装了,我现在只能利用每个月的工资慢慢搞了~~

地毯、鲜花、画会让房子里充满人气~~但这个阶段估计会更慢,总要一点点时间才能淘到合适的东西~~

分享一个心得吧~~购置家具的时候,太多人提出意见了,什么弄个沙发床多好,来人还能睡得下~~或者餐桌有地方弄个大点的,来人都能坐得下~~再比如用箱体床啊!能放不少东西呢!等等等等~~这些意见显得那么合理那么理所应当,但是,这终究是个三口之家,我们三个人才是这个房子的长期使用者,那么一切就应该围绕使用者进行思考啊~~买了沙发床,一年会用几次?箱体床不通风谁睡的不舒服?我不会为了一年可能才几次的家庭聚会,就把房子搞得像个民宿~~因为家,是需要让我们感到舒心的地方~~

我亲眼见过衩姐把卧室改成了书房,也见过好友把客厅改成气势恢宏的衣帽间,还见过把两室一厅改成大单间的单身贵族,更有把客厅面积巧妙划归到卫生间的怪大叔~~但那种房间真的是会让你茅塞顿开,完全按照个人的使用习惯,打造成最让自己舒心满意的样子,这才是真正的家啊~~