【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: zsy610

潜水多年开帖纪念——德式整装用户的纠结之旅,出发!!!——18.4.24更新——近期的日常~~~

初中毕业

社区居民忠实会员

同求后续~~

初中毕业

社区居民

回 129楼(风花) 的帖子

风花:这帖子还有后续吗?期待看到问题解决 (2018-03-05 22:57) 
还有。。。

不过是春节期间没有工人,都停工了,有了后续我会第一时间来更哈,保证不弃楼~~

初中毕业

社区居民

回 130楼(大小圆圈圈) 的帖子

大小圆圈圈:同求后续~~ (2018-03-06 15:08) 
亲~~新春快乐哈!新的一年让我们继续吧

初中毕业

社区居民忠实会员

回复132楼(zsy610)的评论

嗯呐,新年快乐!大家都顺顺利利哈!

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 128楼(暴雪) 的帖子

本来不想冒泡,看到这个回复喷了。@暴雪  你是从高老庄辞职了嘛

这么怼老板好吗。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-10809.html

初中毕业

社区居民忠实会员

楼主,请教一下,您家烟机换型号了,是跟层高有关系吧?是提前就考虑到了吗?还是什么情况下发现型号不合适的呀?

初中毕业

社区居民

回 135楼(大小圆圈圈) 的帖子

大小圆圈圈:楼主,请教一下,您家烟机换型号了,是跟层高有关系吧?是提前就考虑到了吗?还是什么情况下发现型号不合适的呀? (2018-03-17 13:33) 
是滴,我的层高净高不足2.5米~~只想说MMP~~

整装内型号对于层高是有要求的,我之前没有打算更换,是因为老板电器提示之后发现这个问题的,然后就更换其他型号了

初中毕业

社区居民

很久没有更新了,节后感觉各个商家进入状态的时间都不太一样,把最近的情况来更新一下!

先来说说厨房吧!毕竟是个安装大户~~少啰嗦,先看东西~~

哎呀。。。原谅我照歪了。。。这是最终成果图

最先上门的是橱柜台面,不得不说跟佳诺橱柜合作的这个台面商家确实不错!测量十分精确,现场安装工人也很在意,很少量的打磨全部在楼梯间内完成,基本上一次过。后续安装灶台、水槽和水系统的师傅都分别夸赞了台面用料扎实质量上乘。

台面安装之后,当天灶台也在晚些时候进行了安装,因为开孔尺寸等问题提前都沟通较好,所以灶台安装没啥可说的,是个老爷们儿都能鼓捣明白,灶台的安装简单说就是直接把成品放到台面上,插电源,完成!连胶都不用~~

之后的第二天,水槽和水系统同时上门进行了安装。不知道是不是大家都在犯节后综合症,水槽居然把同小区另一位整装用户的货拉到了我这里。。。商家把两家搞混了,安装师傅是个急脾气,不由分说就跑了。。。真的是跑出去了。。。我赶紧微信联系商家,确认一下两家是不是同样的货品,如果一模一样,就可以先给我安了啊~不然不是白跑一趟了么~结果20分钟之后,安装师傅又呼哧呼哧回来了。。。
水槽安装也很顺利,但因为水槽先于水系统安装,所以没办法测试是否漏水,安完之后师傅就走了,结果居然真的漏水。。。目前在等待商家二次上门进行调整。整体来说水槽也不错,响应比较及时,安装师傅也挺热心,就是脾气太急了,一言不合就跑了O(∩_∩)O哈哈~

水系统安装挺费劲的,师傅也算尽职尽责,但出师不利,刚上手电钻就坏了。。。兄弟,工欲善其事啊。。。安装师傅手脚很麻利,也怪我中途接电话时没嘱咐一下,一个电话的功夫,净水龙头安到水槽右边去了。。。大家可以看上面的照片,净水龙头挡住了我厨房右侧的窗户,原本我计划把净水放在水槽左边,这样至少保证厨房右侧窗户能完全打开。。。晴天霹雳啊~~好在影响不大,试了一下可以开到45度,就这么着吧~~平常心~~
对于水系统多说两句,在这里建议有条件的各位能装尽量都装上吧!前置、软水、净水或纯水,一套都弄上,一劳永逸。这几天在开荒保洁过程中已经有了深刻体会,活在一个没有水垢的世界里感觉真好啊!我再也不用担心我的燃气热水器、花洒、洗衣机、智能马桶的除垢问题了~~用湿布擦拭表面之后再也不会留下水渍了~~

好了,告一段落,之后再说说糟心的过门石。。。
过门石和九牧同一天上门,结果九牧的马桶也拿错货了。。。300坑距拿成了400坑距,九牧师傅安装一个花洒之后开心离去。。。留下孤单的我面对过门石的安装师傅默默流泪。。。至于我为何流泪详见下图。。。

小哥进门时信誓旦旦的跟我说,应该可以修补好!结果二十分钟之后,我听到了砸墙的声音跑过来一看,小哥已经开始小锤子招呼上了。。。让我特别费解的是,在拆除之后过门石内露出了一根类似钢筋一样的东西,这小哥居然自豪的跟我说:你看!这就是为了防止开裂加的!我彻底崩溃了,MMP!那怎么还是裂了!你有什么可自豪的我说!而且我还约了第二天的开荒保洁,你倒是跟我招呼一声再拆啊~~~
最终,厨房的过门石更换了一个,但因为我的门套都封好了,所以过门石只能使用玻璃胶进行点加固安装,我现在十分怀疑这种安装方式的可靠性,让我感觉里面空鼓很严重啊~~但我已经是见过大风大浪的人了,无所谓了,反正坏了的话再让高老庄换就是了,毕竟是自营产品,流着泪也得负责到底吧~~

除了这些,卫生间里还安装了洗衣机和干衣机,没啥可说的也,看看图吧~~

截止目前,安装工程基本上就算是完事儿了,我准备开始买家具了~~家具样式完全依照仅存的卡中余额进行挑选,目前估计全部宜家了。。。实在是没有钱了,装修严重超预算,把家具家电和软装的钱都搭进去了~~宜家便宜,后续有钱了可以随时替换~~

对了,忘了说暖气了~~之前暖气发现渗水,节前陇星的师傅来上门进行了维修,维修之后倒是不漏水了,那个暖气彻底不热了。。。而且居然跟我说渗水不是他们安装的问题!本次上门收取费用!那么请问,暖气之前试水的时候没有任何问题,在贵司完成安装调试之后就出现了渗水,这种情况下应该是谁的问题呢?另外暖气不热的问题反映之后,到现在也没有人再来维修了,这个供暖季已经结束了,是不是再到下一个供暖季的时候,跟你们就彻底没关系了呢?没啥可说的,差评~~

我发现,其实装修这件事,如果你的内心强大起来,很多事情都不叫事儿~~
不就是暖气不热么,老子不信除了你陇星别的厂家解决不了~大不了换一个~真是懒得跟他们置气~~Byebye吧!

初中毕业

社区居民忠实会员

楼主你真的太可爱了,看你的帖子我当真笑出来好几次。不好意思啊,拿你的痛苦寻开心。

过门石和暖气渗水老庄是回复过的,业主可以内心强大苦中作乐,但这事儿不能没有交代。
过门石拆了重装有没有隐患要说清楚,再出问题怎么办也要说清楚。
暖气上门检修居然收费?所以这就是高老庄商家处理问题的态度?不是你导致的渗水,那你倒是说谁导致的怎么导致的啊,那你倒是解释暖气为啥不热啊。暖气不热现在没法证伪了,那你倒是挺起胸膛大胆承诺来年供暖不出问题啊。谁也不是吃饱了撑的,哪个业主稀罕天天没事儿找事儿啊,一点姿态都没有,白瞎习大大去参观了!

水槽这个,真的有点崩溃,搁我得难受死。明明多说一句话就可以避免的问题,为什么会发生??装修行业行事粗糙,就要业主跟着心大吗?太不合理了!!

知道楼主因为硬装基本完成,哪怕荷包瘪了,内心也是喜悦的,所以更加宽容些了。但业主的态度宽容或计较是一回事,高老庄看到问题了,选择回应还是回避,那就是另外一回事了。

也是借楼主帖子抒发一下个人的期待。。。还是希望接下来都顺利,就算预算低,家具也能买到美的合适的心水的性价比高的,电器能赶上活动价买到正品新品安装给力售后无忧的(最好用不上售后),种种可能的坑未尽之处皆能圆满~~

初中毕业

社区居民忠实会员

哦对,为嘛马桶是九牧啊?整装套餐里不是法恩莎吗?