【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 叶鸥轩

我也来写装修日记吧,打包更新:立邦监理体验+暖气+地板

小学毕业

社区居民

昨天就油漆的问题在坛子里和群里都问了一下,得知一个新的名词:兑水率。原来油漆加水多少也是有讲究的,一般不超过20%,但是装修市场上很多工人都加到50%。

下午油漆到货,去工地验了货。为了怕假货,立邦漆是在红星美凯龙买的,4面两底,2桶面漆是纯白色,两桶是调了点黄的白色。销售根据我家面积估算,说只多不少。
        幺蛾子出现在准备离开的时候,问了工人一句,加水率是多少,工人说看情况。我说一般比例是什么啊,不用超过20%吧~工人就说我们都是加50%的,20%做不了,BALABALA。。。。我说问过了兑水率不超过20%,工人说你不要拿理论来压我,你没干过,不懂,20%你这漆肯定不够
        这几句话说的我是胸口郁结,很不爽的出了门,想起给立邦销售打个电话,再确定一下,销售的意思是加水多了会破坏漆膜,她说了一句话,深入我心:你花那么多钱买的好漆,加那么多水就没意义了啊。跟销售说了我家目前的情况,她告诉我立邦提供墙面免费监理,让我寻求监理帮助。
        今天上午打了立邦监理的400电话,因为计划两天后刷漆,特意跟客服说约早一点。原来立邦的监理不光负责刷漆的部分,连墙面评估、刮腻子什么的都可以负责,可惜我家已经弄得差不多了。1点半,立邦的监理罗师傅就来电话了,把情况跟罗师傅说了以后,他说实际操作中加水稍微多过20%一些也是可以的,但是50%也是太多了,并约了后天早上跟我一起到工地。

把这件事写出来,给各位一个参考。

小学毕业

社区居民

回 88楼(easycat) 的帖子

easycat:进度神速啊!我这边刚贴完厨卫的砖,今天说缺地砖,明天说缺墙砖,让他们都算好了我一块去买就当耳边风! (2013-05-07 14:27)
我家砖贴的还算快,厨房一块都没多,厕所多出一箱,也是一个工人。不过我的地漏买第一个不合格,再换一个回来人家贴砖的走了,给我留了个空在地漏那,现在还没装呢。

真不能跟这伙人上火,我买地漏以前先问那工人买个什么样的,他说什么样的都行,结果我就买了个普通的潜水艇,回来又说长,害我去换了个超薄的

初中毕业

社区居民

业主说了都不算,找监理就行了吗?

小学毕业

社区居民

回 5楼(老庄) 的帖子

老庄:橱柜应该是4:6开的更好。因为上柜做的少。 (2013-04-10 13:43) 
有四六开的,但是要去除台面价格

高中毕业

社区居民忠实会员

回 90楼(叶鸥轩) 的帖子

叶鸥轩: 昨天就油漆的问题在坛子里和群里都问了一下,得知一个新的名词:兑水率。原来油漆加水多少也是有讲究的,一般不超过20%,但是装修市场上很多工人都加到50%。

下午油漆到货,去工地验了货 .. (2013-05-08 14:42)
我家的墙漆是装饰公司包的,我也可以寻求他们的监理吗?

小学毕业

社区居民

回 94楼(easycat) 的帖子

easycat:我家的墙漆是装饰公司包的,我也可以寻求他们的监理吗? (2013-05-08 16:36)
应该可以吧,只要是立邦的漆就行,你打4008851568问下。我申请的时候客服就是让我提供了我买油漆的专卖店详细的地址,然后就受理服务,安排人了。

小学毕业

社区居民

一口气看完楼主的帖子。自己的小窝目前还在询价阶段,楼主提供了好多有价值的分享,多谢。楼主加油,尽快成品出炉!

高中毕业

社区居民

楼主 继续更新啊

小学毕业

社区居民

LZ come back了!这两周工作太忙,木有时间逛坛子,今天想起来一看,竟然快两周没更了,LZ这就把进度补上~~

先把立邦监理的事儿说完吧。刷漆那天早上立邦监理小罗师傅8点半就到了我家工地,我也是请了假一大早就到了工地,别催的是,师傅没来,我俩还等了他一会儿。这个空档正好给了我时间跟罗监理聊天,交待事情的前因后果,罗师傅表示装修市场施工不规范的现象还是有的,有时候也不能全怪工人。但是他们的油漆承诺给消费者的是可以用水擦的墙面,水兑多了这个功能就木有了。实地看了以后,罗监理还表示我家的面积4桶面漆肯定是够的,但是我买的是两个白漆刷屋顶,两个黄飘带色刷墙,这样的可能墙面的漆可能会紧张。
      工人到后,又是一番争执。工人就是一个意思,你给我多少漆,我都能给你把这个房子刷了,加水量没有你们这么算的,你墙面的漆少,我必须得多加水。。。。。(中间你来我往对话省略千字)。最后罗监理拿出的方案是,先刷顶面,白漆应该最多用掉一桶半,剩下的白漆兑进黄飘带色里面,这样墙面可能会稍微浅一点,但是油漆量肯定够了。兑水率必须保证在30%以下。这个方案我和工人都认可了。

然后罗监理还用ph试纸测了一下我家墙的碱性度,用一个小仪器测了一下墙面湿度,说这两个值都在可施工范围内。他还和工人聊了些别的,印象中说了下几遍漆之间间隔的时间,还有些我也没有听得很明白。罗监理不到10点就走了,走之前表示明天还会来,如果明天不能完工,那验收时他也会再来一次的。

第二天周六,上午10点半,我还在十里河买灯,罗监理就打电话过来,说在我家工地,墙大面已经刷完了,工人师傅正在弄边边角角,施工质量还不错,颜色也不错。

刷墙的工程就这样结束了。

小学毕业

社区居民

5.13不试压的暖气

13号装暖气,结果又是一番折腾。那天周一,男朋友请假去装暖气。盼盼晶晶,安装过程我不在,不表。安装结束后,工人表示不用试压,走了。男朋友问那怎么知道这个暖气安的好不好漏不漏,答曰等试压的时候家里要留人。
        一向为人平和的男朋友虽然心里不爽,也还是付了款,让安装师傅走了。这事跟我一说我就生气了,当时买暖气的时候问的很明白了,装好后给试压,怎么能到安装的时候就不管了呢,这不是欺骗是神马?!于是我打了盼盼的安装售后,接电话的女人气到我了。一开始说现在都不试压的,我说答应我们了,又说这暖气本来能使10年,你一试压就剩9年了,我说你的暖气连试个压都扛不住我不敢用了。又说我们七月才能试压,总之翻来覆去就是不给试压,而且一直在玩概念游戏,我一度怀疑,是她是个傻子还是当我是个傻子呢?。。。后来长了个心眼开始电话录音,把她的胡搅蛮缠都录好了以后,我就表示我还是找厂家吧。
        然后打给经销商,给我的电话还是这个售后电话,我决定找盼盼厂家。网上只能查到盼盼防盗门的400电话,打过去要了营口暖气厂的电话。又跟营口厂拿到了一个北京孙经理的电话。跟孙经理说了事情的前因后果,孙经理表示试压这个要求并不过分,在给了我经销商经理的电话,我请他亲自帮我跟经销商打招呼,给我联系此事。因为我周六要装地板,希望装地板之前试压。

总之,事情转了一大圈,又回到了经销商和安装售后手上,这次经销商表示一两日内派人来试压。15号,我们要安装吊顶,于是就约了15号来试压。不过试压过程非常简单。工人拿了个机器,往暖气里打了好多气,并没有灌水,看了不到五分钟就把机器断开了。我家五个暖气片,过程不超过20分钟吧。

小结:暖气安装是装修到现在所有的服务中我觉得最不满意的,问了一个也在装修的朋友,她家的暖气安装完也没试压。虽然在我的一再坚持下,厂家来给我试了压,但我觉得过程不是很仔细,我对自家暖气是否能顺利过冬,目前还是保持怀疑态度。