【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 叶鸥轩

我也来写装修日记吧,打包更新:立邦监理体验+暖气+地板

高中毕业

社区居民

装修这么可怕。。。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 60楼(brant) 的帖子

brant:装修这么可怕。。。
 (2013-04-23 22:26) 
还是要多学习呀。

知道可怕还好。如果不知道可怕,那才是可怕。呵呵。

高中毕业

社区居民

楼主能不能把在你在其它帖子问的问题也粘过来呢?

小学毕业

社区居民

瓦工进场

周二晚上工头跟男朋友联系,说你们要是不着急我就让瓦工去别家了啊~男朋友赶紧说我们哪里不着急了,你得给我们先干~这事儿我一听说就炸了毛了,对工长很有意见,不能因为窗户的买卖没做成就这样说话吧。好在周三工人还是按时进了场,今天早上,窗户厂家说要去把旧窗户拆掉,明天就能装新窗户了。下午过去看,发生了一件事心里很刺挠,之前的房主留了一个很老的空调在墙上,我们一直没拆,打算买家电的时候以旧换新的,结果今天工头一声不响的拆走了。总觉得很憋气,之前房主留下的抽烟机、灶台,还有防盗门里面的木门都被工头拿走了,我让他去找,他也没有找回来,今天他又擅自拿走了我们的空调,没有跟我和男朋友打招呼,我实在是觉得他过分了。男朋友说明天他来跟他沟通,我猜他是怕我压不住脾气。。。

瓦工目前的进展是厨房的瓷砖基本贴完了,卫生间包了立管,做了一遍防水,两个阳台做了保温。昨天是男朋友去工地看的,问瓦工买个什么样的地漏,瓦工说,一般的就行,我从淘宝的潜水艇天猫店买了一个,结果今天发现不能用,地漏太长了,需要用超薄的。赶紧 回来跟卖家协商,地漏换个芯就可以了,还要补发一个芯,真是麻烦~下午,工长电话说后天要用过门石和窗台的石头,打了我个措手不及,时间如此紧迫,而且这几天都不休班我要怎么去买,工长接着说他可以给弄。思想斗争一番后,我还是同意了让他去弄。另外,今天工人建议我买西卡的勾缝剂,时间仓促,晚上回来赶紧从淘宝上下了单。

工程进展到现在,总的来说,这个工长工人干活的质量我还是认同的,但是工长这种总是想搭售东西的思想弄得我很难受,还有就是不打招呼,擅自拿走房主留下的电器这点,我很不满意。上周六见面时,我反复问他需要准备什么,他什么都没有说,这周就突然张嘴说要用过门石和窗台的石头,工人又提出了勾缝剂。这点要提出来,和工长本人谈一下。

小学毕业

社区居民

拆了窗户的阳台,里面是做的保温层

保温层的横断面

厕所里包好的管子,据说已经涂过一次防水了

厨房里贴好的砖,因为工人还在干活,没好意思拍到还在干的那边

就是这个地漏,深度太浅了,导致我买的地漏不能用,还得加一个芯
虽然暂时不能用,还是给地漏一个上镜的机会吧,这个天猫店是北京的,发货速度蛮快的,也答应了如果确实超薄芯也不能用的话就退货。说他们是100天自由退换货~这点蛮好的

高中毕业

社区居民忠实会员

我怎么听说防水要刷三层?卫生间墙面防水1.8米,厨房和客厅阳台都是0.3米,设计师还特地要我们过去盯着工人刷防水呢。

小学毕业

社区居民

回 65楼(easycat) 的帖子

easycat:我怎么听说防水要刷三层?卫生间墙面防水1.8米,厨房和客厅阳台都是0.3米,设计师还特地要我们过去盯着工人刷防水呢 (2013-04-27 09:42)
是要刷三层,昨天只刷了一层,说今天再刷第二次
可我也不能请假去数着,这都是工人告诉我的。。。

高中毕业

社区居民忠实会员

回 66楼(叶鸥轩) 的帖子

叶鸥轩:是要刷三层,昨天只刷了一层,说今天再刷第二次
可我也不能请假去数着,这都是工人告诉我的。。。
(2013-04-27 09:43)
每层晾2个小时,然后刷下一遍。装修这种事不亲自盯着也确实说不清楚。
还有,你那个工头随便拿你家里的东西实在太过分了!你见面要好好说说他,在你的房子里,未经你的允许就把东西拿走,这种行为往严重了说算盗窃!还有一种办法,现在你先不动声色,但是让他知道他拿走东西你很不高兴,等最后结装修款的时候直接按市价给他扣出去,反正这些旧东西你也要换,就当他帮你清走了。

小学毕业

社区居民

回 67楼(easycat) 的帖子

easycat:每层晾2个小时,然后刷下一遍。装修这种事不亲自盯着也确实说不清楚。
还有,你那个工头随便拿你家里的东西实在太过分了!你见面要好好说说他,在你的房子里,未经你的允许就把东西拿走,这种行为往严重了说算盗窃!还有一种办法,现在你先不动声色,但是让他知道他拿走东西你很 .. (2013-04-27 09:48)
嗯嗯,这事真有点忍不了,我要打电话过去,我男朋友拦着我,说我太容易激动了~~真是一想起这档事儿就暴躁

高中毕业

社区居民忠实会员

回 68楼(叶鸥轩) 的帖子

叶鸥轩: 嗯嗯,这事真有点忍不了,我要打电话过去,我男朋友拦着我,说我太容易激动了~~真是一想起这档事儿就暴躁 (2013-04-27 10:01)
呵呵,我发现遇着事还是男的沉得住气,能静下心来跟他们谈然后把事情解决,我们太容易带着情绪和他们说话,那样解决不了问题,顶多宣泄一下而已。