【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 叶鸥轩

我也来写装修日记吧,打包更新:立邦监理体验+暖气+地板

小学毕业

社区居民

来总结一下这几天拆家的问题吧
①墙上那白花花的东西就是平时说的腻子吗?(原谅我的无知吧)
②南阳台上的保温层有没有补救措施可以不需要重做保温呢?

好像也没什么问题了,明天有空总结一下学习到的水电改要注意的问题,今天先撤了
希望庄老能看到我

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 12楼(叶鸥轩) 的帖子

叶鸥轩: (2013-04-10 17:11)
不需要重新做。修补一下即可。

现在往墙上抹的白的就是腻子,原来墙上就有的,不一定,也许是大白,也许是腻子。呵呵。

小学毕业

社区居民

4.11  停工
昨天联系了工长,说拆除工作结束了,不进行水电改别的工作也难继续,由于我和男朋友平时都要上班,所以只能周末去设计线路,于是,今日起至下周停工。

昨天跟工长在电话里谈了谈水电改的大前提,真是惊出一身汗来。因为泡了几天坛子,所以我们跟工长提了两个要求:1.要有水电证的工人来施工 2.提前量好米数,上下允许浮动10%。
工长开始问我们什么是水电证啊,哪有这个东西啊,没听说过呢,米数不可能在施工前量出来的。还说我们这个70㎡的房子至少要7000的。
男朋友坚持说水电证别的工人都是有的,米数别人都能量出来为什么你们量不出来呢,我们问过专业的水电公司了,人家说可以量的。
扯了半天,最后工长说有水电证的人呢我这里没有,不过量好米数浮动10%的要求答应了。
男朋友又说您这7000预估的是不是太多了,您别给我们走直角啊,就两点之间走直线。工长又说你要是找专业水电的话人家都给你走直角,我们不专业才可以给你走斜线呢。斜线的话得6000吧。
最后约了周日去房子里实地测量,但是量的人就是工长本人,周日那天电工是不去的。

现在心里又开始纠结了,觉得这个工长本来是有点要从水电上挣钱的意思,后来看我们不是纯小白,开始让步,感觉他也是想给我们做水电改的。但是他的工人没有水电证这点真让我很是不放心,而且他现在估的6000我感觉也是挺高的。可是真要周日谈不妥,需要外面找水电改公司,工期又要耽误了。哎~

小学毕业

社区居民

总结一下目前向到的水电改造的注意事项:
    1.开工前先做预算,一定让师傅开工前先说清怎么走线,量一个大致米数
    2.家里需要做一个总的开关盒(还是那个东西叫变电箱呢?)
    3.家里的线能换线的尽量只换线。这里我有问题想要问老庄,拆除那天,我提到电路能换线的都换线,不用重新凿墙了,工长说不能换,并且拆开了线盒拽给我看,确实拽不动。后来我想,线走在墙里,而且另一头是接着电表的,当然不可能拽的动啊。
    我们家是老房子,但是电表是后来房主换的智能电表,原来照明和用电的线路没有分开,现在要改动,那些位置不变的插头,只更换电线不重新走管可以做到吗?
    4.每根管子可以走3~4根电线
    5.走线要遵循两点之间直线最短的原则,不要走直角线
    目前只想到这些,还有什么漏项,希望大家多帮我填上

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 23楼(叶鸥轩) 的帖子

叶鸥轩:总结一下目前向到的水电改造的注意事项:
    1.开工前先做预算,一定让师傅开工前先说清怎么走线,量一个大致米数
    2.家里需要做一个总的开关盒(还是那个东西叫变电箱呢?)
    3.家里的线能换线的尽量只换线 .. (2013-04-11 18:42) 
你聪明,一边连着电表确实拉不动。呵呵。

不过真正换线的时候,要小伙子,使劲全身力气拉才行。

如果负载不大,照明和用电的线路没有必要分开(当然规范施工是要分开的)。如果非要分开,走原来的线管是不行的。

另外,不换管的好处你想过没有?就是如果重铺铺管要花全部的电路改造费用。而换线,只出电线钱再加点工费即可。省大了。电线2元一米。

小学毕业

社区居民

看来换线的诱惑确实很大啊,只是照明、用电不分开的话,像空调,还有厨房里几个大功率电器一起用会不会容易跳闸呢?
还有,工长说没有有水电证的工人,是真的没有,还是说有证的工人出场费比较贵,所以工长倾向于无证工人出场呢?如果我们坚持的话,会不会有转机出现啊~

初中毕业

社区居民忠实会员

回 17楼(叶鸥轩) 的帖子

叶鸥轩:4.8~4.10 依然在拆
这两天做完了3/4的拆除工作,客厅的墙也砸了~本来客厅的墙是一面磨砂玻璃和一个置物架,觉得影响光线,要拆掉。后来看到楼下把下半部分墙也砸掉,北阳台做了地台,觉得很好,于是就也拆墙了。

跟家里人合计了一下觉得我俩可能扛不住,男朋友的爸爸就来北京了, ..(2013-04-10 17:32)嬀/color]
水电这里,工人不给你绕线,走线规矩就行了,做完测量是最好自己也测量一下,他们往往都会多测出来一些。

紧贴着水泥墙的那层白灰就是腻子

高中毕业

社区居民忠实会员

回 20楼(叶鸥轩) 的帖子

叶鸥轩:来总结一下这几天拆家的问题吧
①墙上那白花花的东西就是平时说的腻子吗?(原谅我的无知吧)
②南阳台上的保温层有没有补救措施可以不需要重做保温呢?

好像也没什么问题了,明天有空总结一下学习到的水电改要注意的问题,今天先撤了
.......(2013-04-10 17:47)嬀/color]
南阳台就没必要做保温了,

高中毕业

社区居民忠实会员

回 25楼(叶鸥轩) 的帖子

叶鸥轩:看来换线的诱惑确实很大啊,只是照明、用电不分开的话,像空调,还有厨房里几个大功率电器一起用会不会容易跳闸呢?
还有,工长说没有有水电证的工人,是真的没有,还是说有证的工人出场费比较贵,所以工长倾向于无证工人出场呢?如果我们坚持的话,会不会有转机出现啊~(2013-04-11 21:34)嬀/color]
都是农民工,哪有那么多证件啊,空调或是大功率的用电器都是单走回路的。

小学毕业

社区居民

回 26楼(丑小鸭) 的帖子

丑小鸭:水电这里,工人不给你绕线,走线规矩就行了,做完测量是最好自己也测量一下,他们往往都会多测出来一些。

紧贴着水泥墙的那层白灰就是腻子 (2013-04-11 21:43)
多谢回复~~走线这我还有一个疑问,地面上可以走斜线,那墙上能斜吗?听说是墙上不能横着走线