【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 叶鸥轩

我也来写装修日记吧,打包更新:立邦监理体验+暖气+地板

小学毕业

社区居民

5.15 吊顶+燃气管道改造

15号,周三,吊顶和燃气表改造。过程比较简单,不赘述。比较出乎意料的是,厨房和卫生间不到10平的地方吊顶竟然用了整整一天,本来以为一上午就妥了的。

小学毕业

社区居民

5.18 地板安装+晾衣绳安装
        此处,先提醒各位一点小事,老房子装修换窗户的时候阳台一定要看好是不是适合用断桥铝的内开窗。我家的凉台换了内开额窗户,占了地方,结果要安晾衣绳的时候发现窗户占了大半阳台的地方,严重挤占晾衣绳的空间 ,最后就只能把晾衣绳往里挤了又挤,败笔啊,上个图

皇家森林地板安装
        地板安装非常顺利,由于早上家里发生一些事,兵荒马乱,我比约定时间晚了半小时到,商家一直很耐心的等,而且因为急事把准备给地板的余款用了,商家很理解,愿意跟我一起取钱,这点很贴心。安装之前很仔细的算了各种用料和价格,我家有个地台也需要铺地板,算是异形了,皇家森林也很痛快的答应了给我们安装,全家地板+地台小师傅一个人干了整整一天,为了地台下午他们经理还特地送了电钻过来,我都不好意思了。收工剩了几块地板和踢脚线,经理还给算了要退钱。后来想想我家五楼,小师傅早上是生扛着地板抬上来的,加上地台也不好弄,异形费和上楼费人家小师傅就说要150,于是退得200+就都给了小师傅了,毕竟人家是真辛苦了。下一层上图。

小学毕业

社区居民

20130515_191647.jpg       20130515_191707.jpg
厕所和厨房吊顶后
刷墙和地板安装后效果
地台,我们这个地台有储物功能,做里面两个能拿起来的箱顶,小师傅用了快一个半小时

小学毕业

社区居民

回 92楼(fun_10) 的帖子

fun_10:业主说了都不算,找监理就行了吗? (2013-05-08 15:06)
这些工人总是说业主不懂,听他们的就行了。既然我不懂,那我只能叫厂家懂得人来说了,事实证明,厂家的人来说,效果确实比我说管用多了

初中毕业

社区居民

回 103楼(叶鸥轩) 的帖子

叶鸥轩:这些工人总是说业主不懂,听他们的就行了。既然我不懂,那我只能叫厂家懂得人来说了,事实证明,厂家的人来说,效果确实比我说管用多了 (2013-05-20 14:39) 
1.我觉得这种事情,如果事先跟工长说清楚就好了。

2.为啥不装一个可升降的晾衣杆呢?

小学毕业

社区居民

回 104楼(fun_10) 的帖子

fun_10:1.我觉得这种事情,如果事先跟工长说清楚就好了。

2.为啥不装一个可升降的晾衣杆呢? (2013-05-20 14:56)
就是跟工长和工人都说不明白才找监理的啊,他们总是觉得我操了很多不该操的心,大包大揽的,但一涉及到细节就起冲突了。比如说兑水的事,他们习惯了,都是加那么多水,你说少加,他会说我一直是这样的,你那是理论,你不懂。。。。。。

晾衣杆就是升降的,但我家窗户是到顶的,而且平时晾了衣服也要占地方,所以为了窗户能打开衣架只能安到灯的内部了,如果我凉台做一个外开的窗,晾衣架就可以往外挪了,两根衣架之间距离也能变宽了。

初中毕业

社区居民

回 105楼(叶鸥轩) 的帖子

叶鸥轩:           就是跟工长和工人都说不明白才找监理的啊,他们总是觉得我操了很多不该操的心,大包大揽的,但一涉及到细节就起冲突了。比如说兑水的事,他们习惯了,都是加那么多水,你说少加,他会说我一直是这样的,你那是理论 .. (2013-05-20 15:32) 
好像一般的物业都不让装外开的窗户。

小学毕业

社区居民

回 106楼(fun_10) 的帖子

fun_10:好像一般的物业都不让装外开的窗户。 (2013-05-20 15:34)
是啊,所以我当时也没多想就做了内开了,后来发现我们那个小区因为都是六层的楼,物业管的不太紧,也有人家是外开的。不过多数还是用的塑钢窗。晾衣架这事儿很容易被忽略,我发现这事儿后,给另一个朋友电话抱怨,她也装修,前一天刚换了窗户,也犯了一样的错误,她还郁闷我怎么不早一天告诉她。

其实这事儿还有一个办法可以避免,就是阳台窗户开扇的时候开两边的,这样晾衣绳短点就行了。我为了通风好,把窗开在正中间了。

初中毕业

社区居民

回 107楼(叶鸥轩) 的帖子

叶鸥轩:        是啊,所以我当时也没多想就做了内开了,后来发现我们那个小区因为都是六层的楼,物业管的不太紧,也有人家是外开的。不过多数还是用的塑钢窗。晾衣架这事儿很容易被忽略,我发现这事儿后,给另一个朋友电话抱怨,她也装修,前 .. (2013-05-20 15:40) 
我觉得也可以把窗户稍微做低一点,留出晒衣杆的高度。

小学毕业

社区居民

回 108楼(fun_10) 的帖子

fun_10:我觉得也可以把窗户稍微做低一点,留出晒衣杆的高度。 (2013-05-20 15:45)
窗户大小是原来盖房子的时候留得,我家阳台窗户顶着天花板了,要是坐低还得砌墙,估计物业该更不待见我了,还得花银子~~~