【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 七仙女

精彩装修日记《梦想中的美式田园加乡村》

1万

硕士毕业

社区居民

桃子

这问题我也遇到了,我家的小区封露台批了,我要封下沉庭院没批,也就因为我们是第一家。物业一定会以影响小区外观要求你停工,看你怎么应对了。
为这破事儿我打了2次110,警察叔叔来了也就是协调,最后叫来城管,说是要按规章办事去拿批文,这谁拿得到阿。因此,物业不管的情况下就什么问题没有,管起来就算是违章建筑了。
最好的方法就是找你周围的邻居一起提出封阳台的方案。或者偷偷摸摸搭起来,真盖起来了,估计物业就没辙了。

1万

硕士毕业

社区居民

小区入住的还不多,已经入住的肯定是不会建了!
原本也像偷偷摸摸建起来算了,记得跳姐说好像也不让建,但是
物业没有拆除的权利,可现在肯定成了物业的眼中钉!
烦死人啦!节外生枝!今天下班吃饱了抹抹嘴撸起袖子准备吵架去!  

1万

硕士毕业

社区居民

桃子 :

最好的方法就是找你周围的邻居一起提出封阳台的方案。或者偷偷摸摸搭起来,真盖起来了,估计物业就没辙了。

樱桃菜包子:

小区是业主的呀,不是物业的。私搭乱建最终损害的还不是你们业主自己的利益?这个东西严格说起来就是违章建筑,可以强行拆除的。

要封也应该大家协商出一致的方案来,在不影响美观的前提下再封。

1万

硕士毕业

社区居民

行走的米子

看物业和其他业主的态度, 我买的那个小区最近业主就在投诉阳光房, 好象郭金(演员???) 买了套给她妈, 就在搭, 有人就发贴子号召业主都打电话投诉她, 城管还得来受理, 贴张通告在小区, 多丢人啊....

我还很八卦的想, 如果报料给娱记, 是不更......

1万

硕士毕业

社区居民

河鱼

这个我在电视上都看到过好几次啦。
我也觉得,小区是大家的,好了大家都好。所以,要做改动,还是协调一致的好。

1万

硕士毕业

社区居民

freepeng

已经解决了.

把我家的阳光房作为这个户型的样板,以后再有业主需要封就按照我的外观来.

我提供施工图纸和外立面图纸.

另外签了协议,如果以后小区业主委员会成立,对阳光房和封阳台以及防盗窗有统一要求.再执行.

确实小区是大家的,我也不主张只管自己.

其实如果开始施工之前,物业如果明确说不行,我也就算了.

关键发下来的施工许可证上写着可以.这就让我进退两难了,几W块都花了。

1万

硕士毕业

社区居民

樱桃菜包子 :

小区是业主的呀,不是物业的。私搭乱建最终损害的还不是你们业主自己的利益?这个东西严格说起来就是违章建筑,可以强行拆除的。

要封也应该大家协商出一致的方案来,在不影响美观的前提下再封。

freepeng:

这个是对的。

所以在封之前,我已经把施工方案和外型颜色都交到物业了。

拿到施工许可证上第一条就是封阳台和建阳光房。

现在半途又说不行。这是很让我郁闷的地方。

也正是因为这点,物业自己也觉得不好意思。

1万

硕士毕业

社区居民

是啊,基本上已经解决了!
本以为是一场恶仗!没想到去了我LG舌战群“熊”!(是他们出尔反尔嘛)

其实就是我LG给他们晓之以理,动之以情的上了一小课,大家都换位思考!
大家都是希望小区越来越好!谁也没有恶意!谁也不是故意针对谁的。
毕竟他们答应再先了,我们阳光房的钱都交了啊!
最后问题就算是和睦的解决了。(LG在我心目中的形象越发高高高。。。。大起来)
大家一起建立和谐小区,和谐社会嘛!
也谢谢大家给了很多建议  

1万

硕士毕业

社区居民

翡翠丁丁

这样最好!
我一直认为,小区的外观是小区建筑美学的不可分割部分,如果你一个红顶子我一块黄琉璃瓦,他再来块翠蓝的阳光板,再好的小区住起来也跟小康村一样。
你们小区肯定会不错。
那家做阳光房的还得请你们吃饭呢,多大的生意。

1万

硕士毕业

社区居民

喜欢园艺:

哈哈,这么意外的好结果,LG几乎堪比名嘴啊

阳光房--坐在花草旁看小说,跟狗狗晒太阳,冬天的梦想。。。。。。可恨我们如监狱看守般的物业,要是弄点这些东东,要出人命的

祝muse的新房渐渐靓丽起来。。。。。。