【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 七仙女

精彩装修日记《梦想中的美式田园加乡村》

1万

硕士毕业

社区居民

9月12日
装修以来最不顺利的周末就这么过去了!
说来话长,逃避也不是办法,下了几次决心,我决定面对我的失败,在这里写下来,
也给同学们起一个警示作用!

说来话长!我现在用的工长已经是第四次合作,之前装修的房子,因为他一直在超市买材料,
在材料使用上对他建立了信任,所以我们也认可了他比别人高出近15%的价格!
这次装修的报价尽管比较下来,要比其它装修队高出了一万四,为了环保和省心
我们还是用了他!(并且还向TX推荐了他!在这里正式的向TX道歉!)

在报价中,我们的水电改造预估了8000元,水电改造结束时,工长问我量吗?
我说8000够了吗?他说差不多够了!我说那就不量了(我是多么的粗心啊)
书架做了一大半,LG发现有块板子商标不是我们合同签的金秋特级,而是三优实创
专供板材!我们马上问了工长,他说是去别的工地,朋友用剩下这一块,拿回来用上了!
非常气愤!!!
中期结算出来了,增项中水电改造费用增加了5000元!太离谱了!
我要求工长凿开测量,如果有我就照付,他就不吭声了!还有一些不合理的增项也一个个
砍掉!对他换板材的事我们也严重谴责!他承诺不会发生类似事件。

本以为事情就这样过去了,中期付款我们要求分成三次付款,他始终不同意
最后在昨天上午,在我带着三分之一中期款去工地的路上,接到工长的电话
他说他们停工了,不拿到中期全款就停工!我是绝对不会对这种威胁妥协的!
在中期结算前,因为他说钱已经用完了,我让他做中期结算的同时,由于信任
还是先预付了1万元!算下来我们的工程款还是亏损了一部分的!!!

这就是我这次的教训!总结几点:
1。绝对不要太信任工长,所有的步骤都要自己亲历亲为!
2。水电改造一定要亲自测量后在封闭!·
3。该坚持的一定要坚持,不能为了面子或者怕麻烦就将就算了!!!
4。严格按照工程进度付款,绝对不要心软!

在这里在一次郑重地向那些握推荐工长的TXS道歉(已经都在短消息里道歉了)
并且希望TXS也可以吸取我的教训,一切顺利!!!

1万

硕士毕业

社区居民

已经炒掉了,绝对不是闹着玩的!
心情差极了,好在还有LG安慰我

1万

硕士毕业

社区居民

火中取栗

怎么会这样?看见标题吓了一跳,这么能干的MM也会遇到这种事。

先安慰一下,  ,不要着急,肯定会有解决的办法的。

1万

硕士毕业

社区居民

樱桃菜包子

装修就是一个一个麻烦出来,我们再一个一个想办法解决掉。加油:)

1万

硕士毕业

社区居民

谢谢了
还有TXS的安慰,我一定能撑过去的
决不妥协

1万

硕士毕业

社区居民

freepeng

没事.

其实就是那个工长脑子笨.转不过弯来.

好在活也干得差不多了.剩下的就是瓦工和油工.木工活都干完了.

算算钱,也差不多干了那么多钱的活.

无非就是再找工长要麻烦些.不着急住.慢慢装吧.

地暖回填还要28天呢.还有时间.工长多了去了

不过这次的事情也再次证明了.用熟的工长也是会变化的.永远不要认为这些工长会忠厚善良,会把你的信任当成财富.

他们只有几千块钱的出息.

1万

硕士毕业

社区居民

樱桃菜包子

另外,我和某工长一起吃饭的时候撩起付款的问题,一般来说,对于施工队而言,第一笔款项拿到了基本上就砸到材料里面去了。从进场到中期结算之前,一直是工长贴钱的过程,而这个过程中,工人的工资也是一份拿不到的。拿到了中期款,工长贴补的钱才能回来,工人也能够开工资。尾款就基本上都是利润了。所以在中期款结算阶段,工长一方面不愿意再贴钱,另一方面遇到工人催工钱的压力,所以要钱会比较急——SG把我逼哭了,大家谴责他~~业主这边呢,肯定不是存心想赖账,但是总是觉得多扣点钱多一点主动,能够保证质量。遇到这种情况,只能双方互相理解。我觉得中期分三次有点太多了,对于工长来说确实不太公平。但是多算的部分一定要算清楚,丁是丁卯是卯,该他的不扣他,不该他的咱也不当傻子。

你目前比较难办的是已经闹僵,即使给钱也可能人家拿到钱依然罢工,更加麻烦。不过其他同学在装修的时候尽量和工长多沟通吧,能让一步的大家让一步。

顺便再次表扬SG,我家的水电、墙漆等面积,没有任何的偷工减料混水摸鱼,是个有信誉的工长。不过不知道他是否愿意接半截活儿——钱是其次,估计他们都不愿意惹这样的麻烦。

1万

硕士毕业

社区居民

freepeng

是,所以我们第一笔给了5.5W.这个数足够他买东西付工钱.一共才8.8W.

我们在钱上没计较过他.所以这次觉得他太过分了.不想惯这个毛病.

1万

硕士毕业

社区居民

北京老庄

我还是倡导要全部后付,中期也是后付。

如果工长拿不到钱,工人是不会催的。

说没有钱撑不下去是借口。

1万

硕士毕业

社区居民

tianyy1:

哎呀.
也说不了太多安慰的话.

总会有解决方案的.毕竟你家的面积不少,原意接剩下活的装修队应该还是有的.