【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 七仙女

精彩装修日记《梦想中的美式田园加乡村》

1万

硕士毕业

社区居民

翡翠丁丁

真是一个不小的烦恼呢,好在没有造成太大的损失,慢慢调整把!
会找到一个好工长的,心情一定要快点好起来!

1万

硕士毕业

社区居民

北京老庄:

我还是倡导要全部后付,中期也是后付。

如果工长拿不到钱,工人是不会催的。

说没有钱撑不下去是借口。

freepeng:

我就是觉得,工长干得活不值那么多钱,所以绝对不想立刻给他付中期.
前期已经付的很多了.尤其是用停工来威胁我,绝对是个非常恶劣的手段.没什么可妥协的.

楼主:

没错,我们承诺的是只要进料需要钱都会及时给,可还是不行,这绝对是借口了
可是没有那个工长会答应后付款的···

北京老庄:

明摆着的问题,工长是个人。

拿钱走了怎么办,业主不会不给钱的,因为房子在那里呢,跑不了。

这个风险应该工长承担,没什么说的。

慢慢找工长吧,会找到答应后付款的工长的。呵呵。

楼主:

那老庄来给我们找那个后付款的工长吧!!
有句话说的好“有问题,找老庄”

1万

硕士毕业

社区居民

樱桃菜包子:

另外,我和某工长一起吃饭的时候撩起付款的问题,一般来说,对于施工队而言,第一笔款项拿到了基本上就砸到材料里面去了。从进场到中期结算之前,一直是工长贴钱的过程,而这个过程中,工人的工资也是一份拿不到的。拿到了中期款,工长贴补的钱才能回来,工人也能够开工资。尾款就基本上都是利润了。所以在中期款结算阶段,工长一方面不愿意再贴钱,另一方面遇到工人催工钱的压力,所以要钱会比较急——SG把我逼哭了,大家谴责他~~业主这边呢,肯定不是存心想赖账,但是总是觉得多扣点钱多一点主动,能够保证质量。遇到这种情况,只能双方互相理解。我觉得中期分三次有点太多了,对于工长来说确实不太公平。但是多算的部分一定要算清楚,丁是丁卯是卯,该他的不扣他,不该他的咱也不当傻子。

你目前比较难办的是已经闹僵,即使给钱也可能人家拿到钱依然罢工,更加麻烦。不过其他同学在装修的时候尽量和工长多沟通吧,能让一步的大家让一步。

顺便再次表扬SG,我家的水电、墙漆等面积,没有任何的偷工减料混水摸鱼,是个有信誉的工长。不过不知道他是否愿意接半截活儿——钱是其次,估计他们都不愿意惹这样的麻烦。

楼主:

在中期之前,他说钱不够,我们又追加了1万元给他
现在不是给钱他不会干的问题,而是我们绝对不会对这种态度妥协!

1万

硕士毕业

社区居民

tianyy1:

哎呀.
也说不了太多安慰的话.

总会有解决方案的.毕竟你家的面积不少,原意接剩下活的装修队应该还是有的.

楼主:

是啊,我相信会有的,就是多费些心力的事情!
我不会妥协,继续加油!!!

1万

硕士毕业

社区居民

翡翠丁丁:

真是一个不小的烦恼呢,好在没有造成太大的损失,慢慢调整把!
会找到一个好工长的,心情一定要快点好起来!

楼主:

是啊,的确是遇到麻烦了!
调整的关键还是尽快找到好工长开工!

1万

硕士毕业

社区居民

freepeng

恩,其实也不算烂尾,毕竟油工,瓦工都还没怎么开始呢.利润还是有的,吊顶也都没做呢.

现在很多TX家装修不也都是水电外包,就找油工和瓦工吗?

前期作的主要是木工和水电.还有墙体改造.墙面找平.包梁.你想想咱家那么多门套窗套.那么多梁.这些活其实都是挺费工费料的.作了40多平米的柜子.中间有20平柜子还换成杉木的.其实工长本意并没想到咱们真会炒了他.想吓唬吓唬咱们给他把钱结清.没想到我的性格最讨厌别人威胁.不干就滚蛋.

而且,咱们没干得活都没开始,已经干得活基本都结束了.不是很麻烦.最次多给点钱.都已经超支了,无所谓再超点.花了再挣.心情没有必要不好.

一切都会顺利得.

1万

硕士毕业

社区居民

谢谢LG的安慰,我们要努力找工长,尽快复工!
我还担心我们月底的新疆游啊!!!

1万

硕士毕业

社区居民

翡翠丁丁

这个季节去新疆很好啊!去年我就是9月份走了一趟南疆,哎呀真是太美了!
找个好工长,出去玩一趟,很好的秋天阿!

1万

硕士毕业

社区居民

楼主:

谢谢LG的安慰,我们要努力找工长,尽快复工!
我还担心我们月底的新疆游啊!!!

freepeng:

你哥没问题的话,就按原计划进行.

不行就先不装了.反正咱们也不着急住.玩回来再说.

1万

硕士毕业

社区居民

bluecr

到了现在只能一步一步来了。会有解决办法的。