【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 沙师弟

装修日记《人文气质的简约空间》

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
rubiboy:
这个我给大体解释下:您的系统是我们去年的报价格式,这个分水器是被分成若干套,这样的好处是,整个系统没有热电阀,只有电动阀,这样的好处是减少了阀的数量,降低故障率,在我们的维护的过程中,事实证明,整个地暖系统最容易出问题的就是热电阀,所以我们尽量减少。坏处是:扩大了分水器的尺寸;分水器的外观变的比较难看。有一点请放心 ,整个系统的稳定性比你对比的那家,稳定的多:)

楼主:
阀的问题我不是很懂 只要没问题就行了

rubiboy:
钢丝网的问题,我们的比KRLO家的更先进一步...大网眼的钢丝网是我们07年以前用的样子,现在用更细密的,其实成本比大网眼的价钱更高一些,但是效果是更好一些的,注意放在管子上面还是下面的问题,如果是小网眼的,可以放在上面也可以放在下面,放在上面对整个混凝土的固定更好一些,大网眼的必须放在下面。 。放心吧,这个都是没有任何问题的。HOHO

楼主:
记得也有人说过放在下面的好,不过我个人觉得放在上面好一点,最起码对混凝土的抗裂性能有好处

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
不知不觉开工一月有余,地暖找平已经做完了,进入保养期,却没有我想像的那样可以轻松几日,还有后继的功课要做,一堆东西等着要买。
地暖找平当日啊拉丁去做了一天监工,基本按照他的要求完成了。昨天把要铺地板的地方做了饰面,地板只有8mm厚,目的是要地面平整一点。陈师傅好像是晚上去做的,质量只能打六十分,应该也不影响铺地板,但满地都是刮刀的痕迹,有的地方水泥砂浆拌稀了,起了一个个小包子。聪明的工人表面文章应该做得好一点,虽然没去看着,但这些是什么时候都看得见的啊。
今天去水泥保养浇水,一桶水下去听得见水泥滋滋喝水的声音呢。

做完饰面的样子,经不起细看。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
主卫的方案一早就定了,以白色为主,浴缸和台盆的台面用雅士白大理石,其余部分用白色亚光瓷砖。软装会用原木色台盆下柜,浴缸上用原木色的小架子。墙面视情况会用一些木制品装饰。
现在问题的焦点是地面的颜色,1917鲁班尺建议地面用深色,推荐了黑色。镜柜用黑色铁艺框。回来想了想有点担心纯黑色地面对比太强烈了

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
我心仪的卫生间用的是浅色的地面

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
或者象这个浅色卫生间用灰色的地面呢?
马桶后面也会考虑这款马赛克

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
次卫厨房瓷砖继续难产中
自己功课没做足,上周五就跷班找鲁班尺挑瓷砖去了,在L&D里选了几款,心里总觉得感觉哪儿有点不对,但也说不出为什么。回来想想可能是因为不够大气的缘故。
周末又看了两天,看得眼花缭乱,一会儿被马赛克迷住了,一会儿又喜欢上了纯釉面的单色卫生间。看着看着发现自己的思绪已经完全脱离了初衷想要的质朴带点禅意的感觉。很多种办法都可以把卫生间搭配得好看,但究竟什么才是适合我家的?我希望家的感觉是个整体,不希望卫生间是个独立的小世界。
次卫把诺贝儿的几款砖当成了备选,照片给啊拉丁看,被嘲笑了一把:怎么弄到最后弄成了样板间啊?想想也是,装修之前说过无数不切实际的方案,比如把次卫打扮成青砖乌瓦的中式小院子,用半个破陶罐把小厨宝挡住;又或是把青瓷瓶摔破,嵌入水泥墙里。老实说,当初只是说着玩玩,却被他当真了,以为我能弄个特别出来。而现在我只求不出错就行了~~
厨房这块选的白色橱柜,本来到蛮容易搭配的,但因为是半开放式的,并不是独立的空间,到是难解决起来。
问题一:地砖和地板的衔接问题,究竟是选择和地板接近的地砖还是索性不管地板来选择。还是不顾实用性,厨房也铺复合地板算了。
问题二:餐厅和客厅的色系现在也讲不清楚,墙砖的色调如何选?如果用仿造地板的瓷砖做墙砖只在上下柜之间铺,地板用白色玻化砖如何。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
诺贝尔的样板间,清爽大气,老妈的最爱。我被吹耳边风吹得有点动摇了

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
诺贝尔的白色样板间,近看质感还可以,实在不上照

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
在味千拉面看到和我心意的餐桌灯。竹条的边框,白色的有点像是牛皮纸

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
找到一张我喜欢的清淡感觉的卫生间,这种白色的砖好像是仿造大理石的,应该蛮贵的