【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 沙师弟

装修日记《人文气质的简约空间》

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
画框的广告。
这样的装饰很值得借鉴
这个墙面的颜色和质感

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
值得借鉴的镜面分割,也许次卫用得上

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
最近工作忙,好几日没更新了,先来一张图养养眼
大窗户让我口水直流啊 ,还有不对称设计的纱幔及窗外的风景~~
我家是不可能实现了,哪家别墅的拿去用吧

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
看完美窗,再看看我家封好的北阳台,这就是理想和现实的差距
颜色不理想,白色和开发商的不一样,基本是雪白,太刺眼了,铝框也太厚了,看上去很笨,选材的时候怎么没想到这一点呢

现在的问题是,橱柜的白色是不是和窗户选一样的雪白要好一点呢?
在红星美凯龙里看中的是澳腾的本白,家饰佳里的同一款样品本白要黄一点,可能是家饰佳的样品时间久一点,有点变色了。因为这一点,都有点想叛变澳腾了

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
卫水宝水管上周三就装好了,明天还有些地方需要整改。当时来了两名工人,一个工人待了不到半小时就有事情走了,剩下一位一直装到晚上七点多,装的师傅说我家用量抵得上小别墅的了,我一直没弄明白为什么,当时饿得厉害,付完钱就回去填肚子了。回去看单子,吓了一跳,我原本天真的以为装水管就是水管的价钱加人工费,没想到那些配件那么贵,水管的钱只是总价的三分之一多一点。那能用掉那么多的转弯接头呢

电视墙上的洞留好了,加固的过梁也加上去了。
现在头疼的是电视背景墙,原本1917设计的方案一直觉得有点~~,但因为要装投影幕,也没想出什么更好的办法。现在发现不是很满意的方案也不可行了,上面掉顶下来太多,投影幕的可视中心偏下了,如果1917还在关注我的帖子的话,帮我想想办法,最近实在没时间到你们办公室去

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
次卫的墙砌好了,那个小柱子砌的时候摇摇晃晃的,现在粉上水泥好了一些,照片上看有点弯,啊拉丁很担心它的稳定性,说脚一踹就会倒的
现在还想在上面埋一个线盒,电工师傅说柱子太小了不可行,那么次卫灯的开关装在哪里呢?到处都有需要解决的问题啊 074.jpg

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
次卫现在这样子的,进门处的开关现在没法解决
放在马桶边肯定不行的,要关上门才能开灯。换门的开向也不行,不能开门就是马桶
怎么办嘛

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
换个角度缓解一下心情
阳台前的白玉兰已经谢了,抽出了绿芽,两边不知名的白花冒了出来。草地还是黄黄的,一副萧条的样子,等我装修完了,应该满眼是绿了吧

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
mr_black:
LZ, 有没有比较好的吊顶样式推荐推荐,贴下Link或者图片上来参考一下。

-卧室吊顶
-卫生间吊顶
-餐厅吊顶

小房型。我们还没有想好吊顶的样式。

谢了先。

楼主:
说到吊顶,我家层高低,能不吊就不吊。次卧用了主灯,没吊顶。主卧室没用主灯,只好用了比较土的方形四边吊来放灯。个人比较喜欢整体薄吊顶,但我家做了地暖,层高不宜再做满吊。有一种延伸空间的吊顶适合小家的,床后用石膏板一直延伸到天花上面,抱歉暂时找不到图片。
卫生间的话次卫考虑到水汽大打算用铝扣板,所以也没什么花头。主卫用双层防水石膏板加轻钢龙骨,简单平吊。你贴的那种卫生间吊顶藏灯的方法也不错

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
本来今天地暖开工的,昨晚去工地看了看,卫生间防水还没做,封管子的水泥还湿嗒嗒的,地面也还没收拾干净,就大董一个人在,虽然大董说晚上赶工来得及,但觉得与其这么赶影响施工质量还不如推迟算了。于是晚上九点多了打电话通知地暖推迟时间,按照岭北的时间表定到了周日,一下子晚了三天。我的周日出游计划就这么泡汤了

汇丹要稍微注意一下进度安排,周四地暖是商量好再通知岭北的,单位假都请好了。

防水涂料送到了