【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 沙师弟

装修日记《人文气质的简约空间》

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
阳台窗的妥协
一直以为我家小区封的阳台是白色的,阳台扶手上积了一层灰,我也没细看过,周末约了封阳台的测量尺寸,才发现原来是浅浅的灰色,这种灰色他们没有,除非定制烤漆 找物业封也可以,但质量比较差。仔细看了一下小区,不是每户人家都封成灰色,也有用白色的。最近被投诉事件弄得比较烦,懒得再处理麻烦,于是妥协了一下用了白色。
今天想想有点后悔,为什么不到市场再考察一下,这么匆忙就做了决定,虽然也不会太难看,总觉得心里有个疙瘩。

周末去宜山路买了些小玩意,厨房台面嵌入式垃圾桶,相同型号家饰佳只有百安居一半不到的价钱。
卫生间嵌入式卷纸筒,最后买了九牧的,家饰佳有不知名牌子更便宜的,好像也不错,但想想这种嵌入式的东西万一不好更换起来不容易,买个有牌子的放心一点。
空调的插座在吊顶里要先安装,于是去看了一下开关插座,本来冲着罗格朗去的,没想到罗格日朗被TCL收购了,变成了TCL -legrand,看中极简造型的A6和A8,A8带银色金属边,啊拉丁不是很喜欢,现在可以打48折,3月27日起涨价
AO的小厨宝一周涨了近100 上周听说6L的卖435,这周去买竟然涨到525,我家要两个,一赌气没买

下面是legrand的A6系列中的一款,网络电话有线电视可以在一块面板上,我们电工大董说还没见过,这样客厅电视墙那儿就可以少几块面板了

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
这种是罗格朗A8系列的,四开的也比较少见,但按键比较小,用起来可能不会太舒服。家里有个地方放不下两块面板本来想用这种,现在减了一处的灯
步入式衣橱打算用门控开关

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
我对电是一窍不通,虽然1917和一个懂电的朋友各帮我出了一份强弱电图,自己还是不放心,主要是怕不合自己的习惯。于是这两天用了最笨的方法把家里的开关立面都画了一遍,理顺了一下思路再和大董沟通,我们电工师傅还是蛮不错的,我一说基本上都能理解,也没有怪我一天来一份新图  希望我今天给他是最后一个版本

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
借用了一下妹妈的图片,是这样子的。嵌入式的比较省地方

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
新相机处女照
前几日看中了一款小相机,跑到美罗城竟然说新款没上市,周末去看终于出来了,拿下!
当日便到新家拍照,先上一张赏心悦目一点的,阳台前的白玉兰开了  

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
再来一张让人烦恼的
建房子的施工工人图方便, 把厨房上的过梁和圈梁浇在一起了,本来以为笃定能敲的墙现在成了巨无霸的梁 怎么办嘛?原来设计的吧台感觉全被这根梁破坏了,吧台上的筒灯也不知装在哪儿好了。1917要帮我想想处理办法的~~现在梁从屋顶下来550
还有的严重问题是这道门现在也才2m出头,做完地暖只有1.9m多了

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
几个待解决的疑问:
现在入户门和阳台门处的大概有5cm,地暖地面抬高加地板大概8cm,相接的地方怎么处理?要不要换门的?
本来想买100寸16:9的投影幕,现在发现120寸4:3的投影幕有效宽度和100寸16:9的一样,报价却只有一半,究竟原因为何?
卫生间吊灯在设计师的建议下还是决定用白色亚光方形扣板。现在犹豫的是浴霸,一般的浴霸优点是功能齐全,而集成式的平整好看一点,但不带换气功能,如下选银色的,白色只有珠光的。另加换气的化,不大的顶面显得太杂了。有窗的洗手间换气功能重要吗?
另:周末买了梅兰日兰16路的配电箱,刚刚发现原来有18路的,打算去换了,这样厨房可以多分一路出来。对不起了,大董

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
越忙越乱
最近忙得明显有点乱了阵脚,麻烦也趁虚而入。本来想去银行注销掉一些不常用的卡,因为心不在焉琢磨着装修的事,不小心把工资卡也注销掉了 等发现卡已经被剪角了 接着忍受嘲笑通知财务,去银行办新卡~~

今天去了趟工地,还在开槽,把新换的20位的配电箱带过去了,希望已经够大了。
门控开关也买了,比我想象中的要简陋,大董师傅以前没装过,有没有哪家有用过的经验?
我家没请智能布线,简单的智能电工师傅也能布,太复杂的对我来说不实用。
朋友的小经验分享一下,电话线都用网络线,有些地方只需留一个网络插口,两者通用。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
关于线材
今天啊拉丁买回了投影布置所需的几根线,先看看秋叶原的HDMI线,包装很不错。价格和篱笆上智能布线的报价差不多。
包装得这么隆重干什么,都是银子啊  

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
线材总汇:
分别是AV视频线,VGA线,S端视频线,HDMI线
本来先想过也象智能布线那样,只用没接头的线,然后和面板连接。但面板和线的连接处理不好会造成损耗,而且这样以后还要买一根线连接面板和设备,又会造成一次损耗,所以买了直接带接头的线。不过这样也有缺点,这种线标准的线长是10m,而我家可能7.5-8.5m就够了,这样有一头线会多出不少。  

线材拿到工地才想起还没试过,明天再拿回来试一下,确认没问题再埋入墙,又要跑一趟了