【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 沙师弟

装修日记《人文气质的简约空间》

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
这张好像种得比较浅,用大的石头固定了,不知道这样能不能活的
我比较喜欢这种品种的竹子 ,小巧有序

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
现在常见的排列法

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
猪年最后一次奋战宜山路

周六天气不好,在家窝了一天,周日竟然出太阳了,跟啊拉丁两人鼓起精神冲到宜山路,卖场都还开着,但里面很多店已经关门了,于是临时改变计划去看卫浴和龙头。看了好几个店的汉斯格雅,两边还价,最后在喜盈门搞定了老妈一早看中的花洒和恒温龙头。正好看到有一款toto马桶连卫洗丽在促销,样子一般,不过装了卫洗丽,什么马桶都不会太好看,除了那款巨贵的全自动  。比较了两个toto店,最后还是在喜盈门拿下促销款。
临关门前看了浴缸,我家小只放得下1500的,都看的造型简单的,最后匆匆忙忙买了贝朗,又是一还价就答应了 我怎么老做这种事啊 不管了,不管了~~

从宜山路回来去做头发,我喜欢直法,啊拉丁说我适合卷发,最后全权交给发型师,做了个巨夸张的蓬蓬头,今天到单位都不敢抬头,罢罢罢~~等哪天再去把它拉直吧。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
krlo:
不错不错,很有味道的日记,既是同门,又进度相似,不支持也不行。
烤炉我至今还在用长帝,虽然也喜欢嵌入式,但相比之下性价比差太大了,基本放弃。微波炉倒是可以考虑用嵌入式的,不过还得看价格,嘿嘿,偶很注重实用价值的说。
洗碗机有过一次惨痛的教训,再也不用了,这次当然没有列入考虑范围。
电器偶几乎一样也没定,效率好低下啊,555,怎么办捏,现在的女人,里外都要管,辛苦啊。。。

楼主:
我也不知道以后烤箱的利用率会多高,只是难得老妈和我都想要,也就不管性价比了
你家洗碗机有什么惨痛教训啊?

krlo:
又来看了一会MM的日记,原来也是搞设计出身的,怪不得这么有感觉。
特别喜欢你的充满那些家庭情趣的文字,想必你的LG和老妈都一定很可爱,那你也自然不会逊色的啦
MM选好地板了吗?

楼主:
彼设计和此设计除了都用CAD画图几乎毫不相干
地板年前看了一下卢森的,感觉还可以,价格也不算贵,不过还没定,软装没定的话怕选错颜色,参数也还没研究。

tj970531:
我来帮LZ答复一下吧,我家以前菲林格尔的强化,客厅餐厅满铺,应该超过8m长度了,使用3年下来,没有隆起现象。卢森8mm\9mm的厚度,很适合地暖。

楼主:
现在很多地板都说适合用于地暖,其实我蛮担心有没有经过实际检验,比如锁扣强度在地暖作用下是否有问题,甲醛含量是否真如宣传的那样达到标准,另外有没有隆起问题。

卢森和快步都是欧洲进口的,都适用于地暖,但为什么差价就那么多,有点让人不懂的。从外观上看,国产的圣象手雕木纹系列感觉也不错,也适用于地暖,但其它方面和进口地板的差别就看不出来了。

krlo:

MM可以看一下我三年前的这个贴子,希望海尔现在有进步了,不过前两天好象刚又听说他家有台热水器还不是锅炉什么的爆炸了
顺便说一下,洗得也不太干净,洗碗机最适合洗盘子,碗,尤其是中餐的碗洗不太干净。我经常拿出来再手洗的。

楼主:
海尔的东西的确口碑不好。买国产的东西有如买中奖率高的彩票,弄不好麻烦就缠身了。以前看到一个贴子说,他拆过海尔的某电器,里面做得很烂,但并不是国产的没能力做好,但为了打价格战提高利润偷工减料。
对于洗碗机,我一直犹豫不决所以没有下手,但不试过又不死心的。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
书架和书桌的设计
我的书很多,是个喜欢买书胜于看书的人
这几年虽然买书逐渐趋向理智,但所拥有的书量每年都在增加,所以拥有一个大大的满墙书架是我一直以来的愿望。
另一面,我又希望书架有点小情调,放几个瓷器,几盆绿植,生动一点。
经过苏州河的时候,看到有沿河的老厂房在改造,外立面做成了有立体感的几何图案,现代感很强,心里便琢磨着是不是可以把书架也弄得特别一点呢。
方案一:
取材中式的博物架,但局部的盒子深度做得不一样,如下图,阴影部分深330,其它深280,这样立体感也带来现代感。
不过啊拉丁看了方案一直在旁边打击我:不实用! 书不好放! 做起来复杂难实现!
也可以考虑突出的部分做上门,里面按正常隔断,这样利用率可以高一点。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
方案二:
实用但比较普通一点,局部抽掉几个隔断可以放装饰物。
如果做得现代一点,可以白色的书架,阴影部分用黑色的烤漆门。
做得古典一点,阴影部分的门用画来代替。
电影伤城里老徐家的调调我蛮喜欢的,她家酒架有一扇小小的油画移门,非常的不错。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
方案三:
如果家里其它地方找不到放全身镜的位置,我就打算放在书房里,做成开门,里面放一些卖相不好的书。其它地方的方案同方案二。
注意右图的上面,加上了隐藏式空调的做法。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
换一个方向看看书桌的方案。
三个抽屉,下面有一个可以滑动的小柜。
右边是把小柜拉出来做边柜的样子,这样电脑主机可以放在小柜后面,小柜上面可以放打印机或电话,这样书桌上显得清爽一点。
空调吊顶下面可以弄几个射灯,如本日记第一页的第一幅贴图。遮挡空调的架子我咨询过设计师了,LG有。
问题是吊顶和书架相接的地方怎么处理,是吊顶让书架呢还是书架让吊顶?
还有一个问题就是书桌应该高过窗户了,这样书桌是不是要让开墙一点让窗帘过去

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
这个书架蛮漂亮的,适合书不多的人家。不然的话要么书架后的镜子被挡住了,要么会显得乱

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
喜欢地中海风格的可以用这样的书架