【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 沙师弟

装修日记《人文气质的简约空间》

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
这是汇丹提供的音响线:
Anpostar的,牌子我没听说过,我的要求是每股线的铜丝不少于100支,这样两股就是200支。但线的包装上看不出来,问电工师傅也不知道,回来去Anpostar的网站看了看,竟然产品册上没有音响线   可能不是它们的主要产品,看来唯一的办法就是数了,明天我会去数,铜丝少的我不要的

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
今天科勒挂墙马桶的水箱送过来了,选择科勒是因为它是我见到的挂墙马桶中最便宜的一款 选择它配套的水箱,是因为看到篱笆上有人家买的吉博力的水箱竟然和它不配 。
叮嘱过篱笆上的科勒只送水箱,其它不要送,结果面板也送来了,不放心放在工地,只好先带回家。

有个问题要问问汇丹的,一般你们送货到工地我会签收,那我送过去的东西,比如线材等,工地上的工人要不要签收的?我今天去工地一向和我沟通的大董师傅不在,一位姓冯的师傅在。

在这儿感谢一下冯师傅帮我把水箱扛了上来

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
刚刚在网上看到的帖子,看来又要去换了~~
S端子线和色差分量线哪个效果比较理想??
色差分量线较好

明确两个概念即可

S端子
S—Video的简称,视频信号专用输入输出接口。可用于输出视频信号至电视,S端子采用亮度和色度分离输出设计,克服了视频节目复合输出时的亮度和色度的互相干扰,提供较高清晰度的输出效果。

色差分量
目前可以在一些专业级视频工作站/编辑卡专业级视频设备或高档影碟机等家电上看到有YUV、YcbCr、Y/B-Y/B-Y等标记的接口标识,虽然其标记方法和接头外形各异但都是指的同一种接口色差端口( 也称分量视频接口) 。它通常采用YPbPr 和YCbCr两种标识,前者表示逐行扫描色差输出,后者表示隔行扫描色差输出。由上述关系可知,我们只需知道Y Cr Cb的值就能够得到G 的值( 即第四个等式不是必要的),所以在视频输出和颜色处理过程中就统一忽略绿色差Cg ,而只保留Y Cr Cb ,这便是色差输出的基本定义。
色差端子是在S端子的基础上,把色度(C)信号里的蓝色差(b)、红色差(r)分开发送,其分辨率可达到600线以上。它通常采用YPbPr 和YCbCr两种标识,前者表示逐行扫描色差输出,后者表示隔行扫描色差输出。现在很多电视类产品都是靠色差输入来提高输入讯号品质,而且透过色差端子,可以输入多种等级讯号,从最基本的480i到倍频扫描的480p,甚至720p、1080i等等,都是要通过色差输入才有办法将信号传送到电视当中。
由电视信号关系可知,我们只需知道Y、Cr、Cb的值就能够得到G(绿色)的值,所以在视频输出和颜色处理过程中就统一忽略绿色差Cg而只保留Y Cr Cb,这便是色差输出的基本定义。作为S-Video的进阶产品,色差输出将S-Video传输的色度信号C分解为色差Cr和Cb,这样就避免了两路色差混合译码并再次分离的过程,也保持了色度信道的最大带宽,只需要经过反矩阵译码电路就可以还原为RGB三原色信号而成像,这就最大限度地缩短了视频源到显示器成像之间的视频信号信道,避免了因繁琐的传输过程所带来的影像失真,所以色差输出的接口方式是目前模拟的各种视频输出接口中最好的一种之一。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
样子非常普通的挂墙马桶,和这家是一样的
不知道她家为什么下面要垫高的

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
咨询了一下,S端视频线不换了,省一事。朋友家里DVD与电视机/投影仪用色差分量和S端比较过,眼睛看不出有什么本质区别(假定DVD机和电视机/投影都是正常的),但视频和S端区别比较大。应该说S端和色差分量差不多,但是S端通用性更好,色差分量只有目前的DVD机才有,新的蓝光DVD都是用HDMI的。色差分量线包括三根线,好的分量线很粗壮,施工比较困难。如果不怕麻烦,也建议排一根。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
“敲诈”事件
楼下邻居投诉事件余波未了,今天啊拉丁去工地,又有楼上住家老先生来抱怨我家噪音厉害,啊拉丁只能连连陪不是,老先生看态度不错接着又来了下文,推销起了他家五条大前门,这年头还有谁抽这个啊,但为了表示我们对他的歉意是真心的,啊拉丁都买下了 我们家没人抽烟,都放在工地了,工人们要是觉得差不要骂我们小气啊~~

我怎么感觉住进了老人村,都不上班的

标题确实有点吓人,改掉了。
今天不知道工人在工地上做了有什么有噪音的活儿,投诉电话又打来了,今天是周末,确实不应该的。
邻居嘛,以后抬头不见低头见的,我和啊拉丁都觉得客气一点好,楼上的老头只有以后没什么后继动作也就算了。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
布线方案小总结
我是外行,对于音响设备也不是发烧友,银子也很有限,喜欢看电影,所以一心要在家里装投影仪,背景音乐在两卫一厨共设置三处,四个喇叭,两卫各一个,厨房两个。
投影仪至电视背景处共留了四根10m的线,一根HDMI,用于连DVD,一根S端子,用于连电视机顶盒,一根VGA,用于连笔记本电脑,一根视频线,算备用,看到时DVD的情况。

做背景音乐的音响线就用汇丹提供的,客厅处的自己去买好一点的。

客厅电视背景处除了预留了一根直径40的电视电源线的管子,还预留一根直径50的管子,用于以后电视的各种接线,现在确定的有一根2m的VGA,用于接笔记本,这样就不做书房电脑与客厅电视的连线了,鼠标线也不用接过来了,到时买一套无线键鼠在客厅就可以用电视或投影上网等。再穿一根2m的色差分量线用于电视接DVD,以后如果需要也可以买HDMI线。

主卧电视也多留了一根50的管道,用来穿2m的VGA,色差分量,音频线。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
在地暖下面。
走地面的管子尽量走房间四周,不得不走中间的地面开槽。看看我家的客厅开槽照片。我家管线比较多啊

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
tanvivi:
几个问题请教:
- LZ能否短我你家汇丹的人工费报价,如半清包的话大致哪些材料施工队包/价格
- 能否图片下最后定稿的书房书架的图
- 半开放式的厨房我看你前面的图纸有移门的,那和吧台那怎么衔接?现在厨房那的墙不能敲的话,如何处理?

楼主:
人工费短你了,但每家做的东西不一样,可能参考价值不大。具体人工费参考上海市人工费用参考价,水电木工的参考04规范,泥工油漆的参考07规范。半清包的概念是在保证汇丹净利润的前提下,所有材料报价如果有比自己买贵的都可以自己买,提供的材料不满意的也可以自己买。汇丹的人来看看我说得对吗?有没有补充的。
书架现在基本成了有门的柜子,局部留了几处没装门。
厨房移门做上滑轨,如下图,两扇门都可以移过去

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
非常非常喜欢的色调和感觉
仔细一看原来是armani的广告,原来armani也做家居啊。  
再去网站看了看,原来上海也有店的。