【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 沙师弟

装修日记《人文气质的简约空间》

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
木贴面用下面这种,是叫白影木吗?

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
jobye:
slientleaf姐姐,你家也拆掉了部分承重墙对不对?
我们家的衣帽间是从主卧的承重墙开的门洞,昨天在网上一搜,吓了一条,原来要在承重墙上开洞是很麻烦的,物业肯定会找麻烦,曾经听说有的mm敲掉又重新填回去的
我想请教你:
1,在承重墙上开门洞对安全有没有影响捏?ps:我家是9/13楼 混砖结构
2.如果开了门洞,或象你家这样,该采取啥后续措施呢?
谢谢

楼主:
我看了一下你家的图,如果真的是砖混结构对安全应该没多大影响的,不过13层的房子你确定是砖混结构吗?我特地查了一下规范,砖混结构高度限值是21m,不可能做到13层的。我问周围的同事有没可能做,还被笑话了一下。(可能是你对专业词汇的理解有误,砖混结构的承重墙是砖,不是混凝土的)
一般你家这个高度应该是混凝土结构的了,从开发商的图里看不出结构墙的位置,你最好到物业那儿要一个确切的混凝土墙的布置图,如果你想敲的墙是混凝土的,那是没可能的了
混凝土的结构,砖墙是随便敲的啦。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
关于没有背板的衣柜
原本想把储藏间的衣柜做成没有背板的,后面贴墙纸,这样即美观又省米还环保,可是老妈强烈反对,说黄梅天会墙上会反潮。真的有这么严重吗?

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
窗台和门槛大理石
相对于人造石,我更倾向于窗台用大理石,色泽更自然一点,设计图纸用的是金线米黄,看了一下实物,颜色太黄,不喜欢。但听说白色的大理石经过日晒很容易变黄,要是变得不均匀可能更难看。于是想在米黄大理石中选相对浅一点的。周末看样觉得银线米黄还可以,基本上是偏白了,不知道是不是会有不经晒的问题。
门槛设计用的浅咖网纹,我倾向于用雅士白的,反正就一点,浴缸那儿应该有边角料的。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
烦恼多多
书房本现在的设计是两扇无框玻璃移门,如下图。但问题是无框玻璃门都有金属把手,和我家不搭调,要么就是全自动感应门 1917帮我看看如何解决,另这个地方要不要做门套的?
主卧衣柜移门是三扇,现在的设计是两边是白色烤漆移门,中间一扇包墙纸。上周末考察了一下,烤漆移门只能做成有框的 又不是我想要的感觉
卫生间吊顶现在设计的是白色亚光方形扣板,但觉得防水石膏板吊出来会更好看,但没做过防水石膏板的功课,只是看到有说寿命短,检修麻烦的缺点,又不太敢用了,有谁家用过来说说经验

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
今天咨询了一圈解决了几个问题
厨房和卫生间如果不用扣板可以用轻钢龙骨+双层0.9防潮石膏板吊顶,批防水腻子,刷防水涂料
烤漆玻璃移门可以做成隐框的
亚力克浴缸保温性能差,装之前最好在浴缸外面打上保温发泡
书房移门的做法仍然未定,设计师建议不用门套,并且觉得无框玻璃门不够安全,建议用木框,但出来什么效果心里比较没底

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
jobye:
lz你家空调准备怎么装呀?今天听一个专业的师傅说挂机安装也是很重要的,管子长度标配是3-4m,超过这个范围就会影响使用了,如果象你原先的那个方案,估计很危险了,我正烦恼ing,要不要放弃这个方案:(

楼主:
我家好像没有超过四米的。
我想把空调隐藏起来是因为我家客厅餐厅都用挂机,又打算装投影,再加上音响喇叭很可能也是挂墙的,沙发后面挂的东西太多了不美观。
如果只是挂一个空调到也不置于那么难看。

fiana:
不同意第一条, 我现在的家卫生间和厨房石膏板吊顶用了4年有余, 反而是家里唯一顶面无裂缝的地方. 基本上还是与材料有关. 国外普遍都是石膏板吊顶, 难道他们潮气比我们少? 厨房的话, 与烹饪方式和油烟机力度有关, 现在的小家庭做饭应该没有那么"生猛"的.

同意第二条, 亚克力的保温至少比钢板浴缸(我用过的卡德威, 算是钢板里非常好的)好, 没比较过铸铁的. 但是亚克力清洁比较麻烦, 容易显脏, 用久了面子有点难看. 打发泡剂保温不可取, 它不能配合热胀冷缩反而容易导致浴缸变形. 如果并不常用, 亚克力就行.

楼主:
我买的是亚克力的,幸好及时提醒,差点就打算打发泡了

krlo:
M妈,我没用过石膏板吊顶,原先这次就是非常心动想用它的,就是看了网上的一些问题才放弃的,连设计师也说寿命少于五年,早看到你这句话多好。你用的卫生间石膏板什么牌子的,除了防潮处理还有有特别注意事项吗?

PS,我的装修风格偏走实用路线,象厨房的白色台面,喜欢是超级的喜欢,装估计还是会装灰芝麻来用。

楼主:

前两天刚参观过朋友家的厨房,白色的台面的确很不耐脏,而且时间久了容易泛黄。
不过推销台面的人说和人造石的质量关系比较大,进口的保修十年不会出现泛黄的问题,不过我还是有所怀疑。

zhang1917:
1.通常卫生间面积不太大,不建议用防潮石膏板,湿度会比较大.剩下一个问题就是检修口问题了.不好避免.我们也一般在别墅房卫生间才会用防潮石膏板,厨房里同意妹妈,用不用都没大关系.
2,同意,还有一点是关键,压克力款式选择余地大,价格便宜.

楼主:
如果这样的话,卫生间考虑用扣板,只是觉得扣板不够美观

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
阳台新想法
周末去红星美凯龙做庭院的地方看了看,颇有点启发,专业人士首先对我家阳台防腐木的形状提出异议,尖角对着家,风水不好。这点鲁班尺怎么没看出来呢
他们产品有不少我感兴趣的,不过价格也很可观,比如裂纹涌泉,很适合放在小阳台上的水景,还有矮竹筒篱笆,竹篱笆等。
左边的水池本想买一个石槽,在套包上搜了一下,没想到这个东西号称古董,我要的这种小尺寸也要700-1000元 决定采取设计师的建议,自己砌用卵石,考虑用全黑的卵石。
自己比较倾向A方案,更简洁一点。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
在疑虑中开工
今天在杂志上看到这样一段话,颇得我心。“追求风格,你可能要放弃些自在;追求奢华,也可能会禁锢你的身心,然尔大自然带来的舒适,无论从小到十几平米,还是大到几十万平米,设计的思想始终归一”。
最近似乎自己对自然物品的喜好一次次被验证,加工得不是那么精制的实木桌椅,一小段树干加工成的床头柜,又或是废木料随随便便的钉起来的墙面装饰,每每看到这些东西,都有当木匠的冲动。这些东西粗糙,但是有力量。
自己的家会走向何方,心里虽满是疑问也就急着开工了,有点赶鸭子上架的味道。中国人似乎都是急性子,赶设计,赶工期,生活总是那么忙碌,计划总是排得那么满。朋友的法国同事,装修自己来,两年都没弄完,都没那么急嘛。但是我们不行,虽然对装修也颇有兴趣,但能安排给它的时间就那么几个月,过了这几个月,生活还有新的安排。
施工队最后选了汇丹,吸引我的一个是他们半清包的理念,虽然最终最大的可能还是自己忙得委托他们买材料,但这种模式最起码给了业主自己选择的自由和可能。另一个重要原因是篱笆上口碑还不错的小董施工队能够安排给我们,工人的手艺和素质是我们最看中的。
今天其实就是简单举行了一下开工仪式,周末物业不能办手续,也不能敲墙。本来还多拍几张照片的,最后被震耳欲聋的鞭炮吓得躲到阳台上去了。
啊拉丁建议专门为了装修买个小巧的照相机,这样就不用背着小炮出门了,暂且批准,预算那儿因此又多出了一块。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
步入衣柜墙体处理的两种设想
走道处的步入式衣柜,最初的方案是四周砌墙用了折叠门。因为在走道上,两扇折叠门感觉小气了点,于是想在墙体上动动脑筋

A方案是把靠长走道的墙不要,折叠门两边做两扇假门,这样四连扇有点类似屏风,但是这屏风究竟做成什么样子一直没有主意。可以模仿老大家的走廊做成带框镜四连扇,但对面是书房玻璃隔断,镜子的感觉似乎不是很好,而且还需找到符合我家风格的镜框样式。要么模仿妹妈家沙发背景的屏风,但丝绒似乎也不适合我家,最好找到质感再朴素一点的面料。还是做成四扇简单的木门?高人路过请指点!

B方案是索性如图下侧及右侧的墙体都不要了,换种材质,比如都用白色磨砂玻璃,里面一开灯衣柜就变成一个大的发光体,可以当灯具使来着不过这样好像又偏离我家的风格了。
还有其他合适的选择吗?