【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 沙师弟

装修日记《人文气质的简约空间》

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
隐形门,横纹贴还是竖纹贴?

家中走廊尽头有一扇很小的隐形门,设计师建议用美国樱桃木贴面,包个角过去成L型,在妹妈家见过樱桃木,还蛮漂亮的,不过对搭配的整体效果没什么底,怎么装修得越往后越糊涂了呢?

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
木纹怎么贴?找到了一张横贴的例子
但我家这块面积小,不知道能不能出效果。
图上的花纹是山纹的,竖贴会比较死板,
感觉如果竖贴用直纹路的比较好

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
偶尔在杂志上看到这款墙纸,很花但很喜欢,象是水彩晕染开的一朵朵梅花,杂志上介绍是orchidea牌的,有谁见过这款墙纸吗,或知道这个牌子?

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
上面一款是想用在次卧的,次卧室的衣柜打算用白色开门,床后考虑用花一点的墙纸,如果找不到用下面这款替代似乎也可以,据书上形容是带金属光泽的,照片上看不出来

这张被我拍得~~  色差也比较严重

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
老大,主卧室衣柜的移门,中间一扇想做成油画移门,两边的两扇用什么材质比较合适?木的?床后就用涂料

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
餐厅那儿的墙面用这种灰如何
衬餐桌那儿一扇档强电箱的假移门

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
书房的书柜,木色的地方白色混水,白色无拉手门板,墙面的地方涂料或烤漆玻璃

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
这个色调的烤漆如何?

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
很多人不明白我家为什么这么慢,看看,这就是我家一天的进度,
一天一共贴了这么多的木贴面,合计两张贴面板还要除掉门的面积,打电话问木工,说贴面板厚难贴,汗死~~
就做了这么多的事情,一看还都是问题,虽然致电小董答应返工,但这样下去我家这装修是绵绵无绝期了

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
krlo:
说实话,这个大牌子,真是不如我家的小装修队,再次验证了我对大牌的偏见。关键是没有责任心,也就是所谓的ownership,从最初的搬瓷砖一事上就充分显示了。

别提醒啦,该罚款就罚款吧,按合同办事。

楼主:
牌子大,管理不到位的话也只是若干小装修队的聚合
而且管理应该靠制度管,不应该完全靠人管

参观了jobye家的工地,不说其他,工地上的进度牌就让我很有好感,写明了近期的安排和工地上的人员,一块小小的牌子除了是让业主心中有数,同时也是一种约束。
参观了朋友家的工地,工人不在工地上吸烟,因为是公司的规定,这样的规定对现在的装修队略显苛刻了点,但小小的细节就显示了一个队伍的规范程度。

当初选施工队的时候,觉得工人的手艺很重要,公司本身次要点,现在看来,光工人还不够,还需要好的施工队长来协调,要省心还要有良好的公司制度来管理。

小董现在在公司的职位是监理,管的工地很多,分配到每个工地的精力有限,我家的情况除了是管理制度的欠缺,也是缺乏一个能够在我家投入较多精力的施工队长。

昨天派了新的木工到我家工地,听说小董也亲自过去帮忙了,并承诺不管怎样工地上的事情会做到位,损失的贴面板他来补。木工的进度方面也算是亡羊补牢,尽量赶吧。处理事情的态度还是不错的,究竟结果如何还要看后面几天的情况。