【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 沙师弟

装修日记《人文气质的简约空间》

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
昨天定的门过来了,本来小董让我自己定的,可以看花纹,但想想反正做水曲柳的混水光板门,偷了个懒让小董定了。拿回来一看,OMG,原来水曲柳的花纹可以差别这么大,和我买的贴面太不一样了,难看程度超出了我可接受的范围,打算用自己的板子在外面再加工一下。
参照的图片,水曲柳横纹贴

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
厨房的吊轨做好了,记得有人想看的,我把过程发上来
第一步,藏移门的墙先粉刷,固定吊轨的木方和侧梁有效连接
做过吊人试验,蛮牢固的

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
第二步,轨道和木方连接,木方另一侧细木工板从顶吊下来,对轨道盒加固

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
第三步,藏移门的另一侧墙内侧粉刷好再安装

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
完工后
终于,除了走道折叠门轨道等门来后再上,我家的吊顶全做完了,不容易啊

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
周末顺便看了墙纸,之前看中的两款画墙纸都没找到,到是看中了另一款能买到的
比较适合放在书房

如果算上这一款,家中会用两款花墙纸,还有一款就是我一直心仪的花鸟画,原本想用在餐厅墙,现在有点想做成四联屏风用在走廊,餐厅那儿怎么办,又没了想法。
卧室基本放弃了用花墙纸的想法,涂料或素淡一点的墙纸

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
来张大一点,有两种颜色可选
我喜欢左边的颜色,实物泛银色金属光泽

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
fiana:
很不错,对我胃口。麻烦叶子短我哪里寻得,我正打算DIY一个屏风

楼主:
你打算怎么diy?我走廊那块现在定了四扇光板门,周边打算用黑色细线条,中间贴墙纸,不知道出来效果如何。
至于用什么墙纸则思维局限,想来想去用手绘的花鸟画四幅会有点变化,待定。

kw510:
这个轨道什么牌子的?质量如何

楼主:
我记得我家是科鼎的,质量不知道,有待检验
海蒂诗看看有没有,质量有保障一点

yosei:
这个是什么DD啊?
有PP吗?
我们最近也在看防盗门呢~~

楼主:
照片忘拍了,中间是钢的,两侧门面是木的,不像普通的防盗门是全钢的

redevif:
叶子, 你这个移门是外移的还是移到两层墙面的中间的?

楼主:
都是
是外移的,又做了个假墙,开着的时候藏在两层中间

jessiezhang8621:
亲爱的, 根据图解我终于把你当时和我说的与你家实际结合起来了.
费尽心思的施工流程,特别是局部需要先上涂料,要油漆工的配合
当时跑到宜山路买宣威的涂料照不到铺子,还打扰了一下妹妈

jessiezhang8621:
啥牌子, 什么价格呢?

楼主:
好多牌子都有,我买的是万嘉的,篱笆上也有,和这款瑞士风情差不多,内门一面换了白色,也不知道这个决定做出的效果如何

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
这几日家中有进展也有问题,油漆工进场好多天了,朱师傅人不错,注重沟通,需要什么东西,家中需要停几日等腻子干都会提前和我们打好招呼,让我们省了不少心

木工这儿又出了点问题,量的卫生间移门的尺寸忘了扣除轨道下调整螺丝的厚度,高了2公分,而厂里已经做好了,雕花的门边框小,不太好改,现在还不知道如何解决。
还有门锁,左开门和右开门是不一样的,致电EKF说从来没听说过木工不会改,可是偏偏我家不会,啊拉丁逞能自己改,结果拆了装不上了,拿到店里补了七十才解决了问题

家中腻子已经全部批了一遍,有的房间已批了两遍,有点脱离毛坯的感觉了
电视墙这儿怎么弄还是一头雾水,电视柜也没做  啊拉丁说简简单单挑块板好看,鲁班尺说买现成的好看,我呢到不在乎形式,但家中整体搭配是什么样子还说不清楚也不知如何是好

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
书房这儿的玻璃隔断装好了,另一扇玻璃移门等地板装好后才装
好大一块玻璃,看起来有点怵,打算贴防爆膜,但3M的膜双面贴近乎我钢化玻璃价格的四倍,下不了决心啊,想寻找便宜一点的