【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 沙师弟

装修日记《人文气质的简约空间》

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
今天去1917选了颜色
比较意外的是书房选了一款绿色配墨竹墙纸,对我来说比较大胆,愿意尝试一下。
客厅选了三款偏暖的色调,最深的一款偏咖啡,出来的效果应该不错,只是自己对色调仍有点不确定,之前的偏好似乎都是偏冷的色调,再考虑一下

如果选清淡一点的颜色呢

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
或这样的

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
或这样

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
次卧室用这样的色调呢

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
zhang1917:
LZ好好考虑一下,中国风的元素并不适合太清淡.

楼主:
中国元素里,我也只是比较偏好中国画,其它并每什么大的偏好,应该也不会在这个方面走得太远
色彩搭配是我的弱点,平时多接触安全色,非黑即白即灰,虽然对现在咖啡色系的搭配比清淡的色彩更有信心,但有点不属于我的色彩的感觉
色彩决定了家的基调,我愿意在装饰方面为色彩让一下路,以后慢慢定
想约个时间去你那儿再商讨一下

jobye:
我家就是客厅重墨笔太多了 不过沙发到了好多了

楼主:
你家咖啡色背景和沙发蛮配的,等着看你的图片

昨天中午打扰了一下鲁班尺和大张,重新挑选了颜色
我也比较矛盾,太深了不喜欢,大片的白墙又怕没质感;颜色太丰富怕以后搭配掌控不了,一种颜色又怕单调;自己功力不足又不甘心完全跟着别人的思维走。我的沟通能力欠缺,好在大张的理解力和耐心都还不错,挑好了色彩,对搭配也给了一些建议。
最后电视墙打算用纯白色的质感墙纸,其它墙面选了比白色略深的色调做区分,配白色沙发,白色或木色餐桌,算是一素到底了。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
谢谢各位的支持!
我实在不想和汇丹展开骂战相互指责,无论是在工地上还是在网上,消耗精力,影响心情,往往还解决不了事情。有些问题能解决的,我不会到网上来说,毕竟汇丹还是要在网络上做生意的,工期上面我们也一再做忍让,总想着息事宁人,做好就行。但汇丹不要会错意,我们忍让并不代表我们不急。我们不说并不是我们应该做的。
自从上周三晚上和小董,汇丹吴老板碰面后,家中的情况又处于了停滞状态,油漆工到别家做去了,要这周三才过来,也就是将尽一周的时间家中没任何进展,我们也不好说什么,对于这样的工期安排已经习惯了,一直觉得施工队两家做是正常的,但不正常的是我家总的进度能拖这么久。
上周五虽然没解决什么事情,但汇丹的做事的积极态度值得肯定,汇丹吴老板急就急在都认真做事了,为什么还没有成效,一天的人工谁付?汇丹打电话质问我之前最好想清楚症结在哪里,是不是东家的问题?我也请了一天的假,损失了一天的工资,我又去质问谁?
汇丹最好能宏观地考虑收益问题,不要只盯着一天的亏损而不考虑整体的收益,或是说什么在我家做了这么久也就赚这么点,要想想期间工人很多个不在我家做的日子是不是也是在别家为你们赚钱。
我不想在情绪不稳定的时候在电话里和汇丹再吵,台盆架子的事就让啊拉丁协调了,据我所知应该差不多了。
家中现在的进度是腻子批了还没打磨,家具的混水漆还没开始做,木工还有些收尾的活,不管怎么说也处于准收尾阶段了。前面这么长时间过来不容易,不希望在最后阶段再生多少事情出来。我们要是一开始就不信任汇丹,也不会和汇丹签合同了,但信任与否都不是没来由的,我们不会少付汇丹改付的钱,但我也希望汇丹能以干出的活儿说话。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
主卧室,往哪种风格走合适?

之前在杂志看到的水彩梅花墙纸很喜欢,苦于寻觅不到,于是打算换种思路,主卧室延续客厅的素淡风格,不用太花俏的墙纸,用这样白色派的墙纸如何

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
偶然发现了这款凤凰墙纸,很喜欢,但冷静下来又觉得似乎和我家不搭

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
还有这种蓝底银色凤凰的,异域风情淡一点
犹豫要不要用,配三扇白色烤漆移门和白色墙面

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
还有一款风情墙纸是在丁妈买梅花墙纸的地方看到的,没有梅花的好看,但也蛮有意思的,如果要用我选择蓝色的