【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 白晶晶

精彩装修日记《可可家的阳光小屋》

大专毕业

社区居民社区劳模

嘟嘟同学:
哇塞,coco你家这个地板真是装的一波好几折啊。。。。。不过你的这种态度太赞了,咱就是能干,别以为有点问题能把咱吓到!
呵呵,别想郁闷的事情,只要最后都按照要求装好了,就是最大的胜利!

楼主:
呵呵亲爱滴,我现在心态已经相当好了
能解决的问题我都不在意了,只要能想办法解决就行吧

大专毕业

社区居民社区劳模

这周每天都在安装~

周一装完踢脚线,周二油工来补漆修理墙面
这里又表扬一下我家工长
因为装地板的工人严重不靠谱,给踢脚线木楔子打眼的时候没问我接头应该放在什么地方
直接打完眼把电钻就拿走了,后来钉的时候我发现踢脚线接缝都露在了很明显的位置
让他们修改他们说打的眼对不上又没有电钻什么什么的,实在是烦得我冒火
这时候还是想到了张涛,电话他让他啥时候抽空路过的时候来给我帮个忙
没想到人家第二天就来了,带了个拿电钻的师傅外加一个家伙事超齐整的工具箱
三两下就把踢脚线按照我的要求给钉上了

重头戏在周三,也就是昨天,菲曼尼订做的衣帽间和几个柜子到了
看着不错哈,挺有木头感觉的,而且味道也不大
不过柜门门板有几处划痕掉了漆,让拉回去重弄
所以照片就不上啦,等统统装完再说吧

今天又来装了主卧衣帽间的百叶门和储藏室的铝门
嘻嘻,效果都还行哈
等弄柜子装完完一起照片啦~~~

接下来就是下周一的壁纸了,好期待哦~~~

大专毕业

社区居民社区劳模

厨房和储藏室之间的大窟窿装上门啦~

因为厨房的两个窗户被隔了一个到储藏室
中间这扇门就需要兼顾采光
所以,又做成了我喜欢大玻璃门~
铝镁合金的,比木门轻巧一些,挂在新砌的轻体砖墙上老公觉得比较放心
而且比木门便宜,还挺好看的呢
特别是中间那朵花,跟木雕的一样很有立体感

大专毕业

社区居民社区劳模

内外两边门套都包上了,所以其实做成内开会更好看
有个门洞,而且站在厨房也看不见合页
无奈储藏室地方太小,做成内开会浪费很多摆放物品的空间
从储藏室里头看,是这样的
我家没有一项省心的安装。。。
雨儿要看衣帽间。。。
我也很想早点见到我那迷你可爱的衣帽间。。。
可是就在衣柜都组装进了那个狭小的空间以后
我们发现一个很恐怖的问题——整组衣柜怎么看都是斜的!
看看 27802418.jpg

大专毕业

社区居民社区劳模

终于查清了原委

这间小屋子地面原来是很不平的
当初跟瓦工说我这里要铺地板装柜子,就单独把这里找一下平
找是找了,可不是水平,他不动脑子地给我们找了个所谓的“顺平”
也就是说现在地面看上去好像是平的,但是两边的高低是不一样的,右边高左边底,两头落差竟然差不多有两厘米

和菲曼尼的客服想了很多办法,但最合适的就是拆了柜子地面找平后重新装

返工吧,对于返工我已经没感觉了
于是昨天大晚上的菲曼尼的工人跑来拆柜子
然后我们自己想办法把里头铺好的地板拆了
老公拆的,一直弄到11点多。。。

大专毕业

社区居民社区劳模

vivienwangwei:
很pp呀,尤其是中间的花
储藏室还有窗户。。。真难得呀
斜的。。。这么看是挺明显的,是角度问题吗?

楼主:
是挺好的吧?他家做的铝门和百叶门我超级满意
百叶门是密度板的,挺实惠做得也不错
仔细看看铝门的花~~~

大专毕业

社区居民社区劳模

puppyyan:
ccka,你们家厨房光线不错哦,空间感也很好诶,
对了,我们的抽油烟机果然是一样的哦,   
恩恩,橱柜和门都好多灰啊,我用鸡毛掸子把整个屋子都掸了个遍,
我们家的包垭口的时候,那个发泡胶还粘到了墙上,然后我一点一点用手抠掉的呀

楼主:
对于烟机我俩英雄所见略同啊~~~
我家包垭口的发泡胶倒没有弄到墙上,可是地上好多,我铲的。。。

亲爱滴,咋有一样返工呢?抱抱啊。。。
拆完了地板,让工人水泥找平吗?
然后还要装吗,装的时候谁来弄呀?
亲爱滴,我觉得装修完了,你和你老公都是全能型选手了
木工活都没问题了

puppyyan:
pat pat,同病相怜呀,
我们是墙不平,所以橱柜是歪的
今天下午,那个安装师傅来装整改的两个上柜,一定要监督他给我想办法垫平呀,
哭死

ai雨儿:
斜的还真是挺多的~
他们一个“顺平”就变成了这样
你家真是好事多磨~赶快完工吧

Yutianwawa:
COCO,看你的图,我突然想到,我家储藏间是墙歪~~上下差了能有2公分,估计柜子装进去看着也是斜的~~~真是担心呀。
我家是棚找平、地找平了,厨卫所有贴瓷砖的地方都找平了,可是垂直的墙面还是歪的。当初装门的时候,老师傅就说,你家这没有一面墙是垂直的呀!!

puppyyan:
咋都是这样的捏,真是不省心呀

大专毕业

社区居民社区劳模

看了大家的留言,发现各家问题都大大滴呀,希望都能顺利解决吧

我家这个衣帽间地面不平整的问题算是解决了
昨天晚上拆了柜子和地板
今天,就在刚才张涛TX带着另一位瓦工师傅来了
比划了半天然后稀里哗啦和了沙子水泥
再然后,衣帽间里面的地面就是这样的了。。。

黑色是过门石,里头地面高出过门石将近有两公分

大专毕业

社区居民社区劳模

关上门,咱就看不见了
今天装厨卫门,老妈说墙不直,大了7管密封胶,想想下吧有多大的缝,我都不回家看了

Yutianwawa:
COCO ,你家这是用水泥找平了?多嘴提一下下~~尽量让师傅做压光找平,不然以后水泥砂浆干了容易出灰~~那个灰会透过地板一点点浮上来滴。当然你家上面是柜子,可以也不怕这点~~我家卧室和客厅做找平的时候,老爸特意跟瓦工师傅做的确认,说老家的地面就处理的不好,天天都能从地板上扫出不少灰来。

楼主:
来不及了。。。
不过我那里头放柜子,应该好一些吧

嘟嘟同学:
妈妈咪啊,这还真挺斜的。。。。。真是好事多磨,咱就别着急上火了,现在找平做了就好了。请问找平完高出过门石的地方怎么处理呢?
看了各位tx感叹墙不平地不平,我们家当初也是好多墙面误差都超出了合理范围,我就很奇怪,这房子怎么就盖滴这么马虎呢?

盛夏姐姐:
怎么现在墙不平是普遍问题啊。。。。。。
我家厨房阳台橱柜装完后我忽然发现,和地砖的线偏了好大的角度 说明不光立面上墙是斜的,平面看也不成直角 好难看的

虱子小慢:
偶家墙没几个是平的……而且肉眼很明显就能看出来,超郁闷的

大专毕业

社区居民社区劳模

壁纸上墙
关于墙和地的问题,我又仔细研究了一遍大家的留言,真的被震撼了
原来“平整”、“垂直”这些基本要求都只能是奢望啊。。。
看来这次装修完后,双鱼座的我应该也会变得不那么执着不那么完美主义了吧?
不想郁闷的事了
给大家汇报一下我家的新进展
原定明天铺贴的壁纸今天就来啦,太激动了
下午三点,瀛彩的人敲响了我家的门(许是从小慢家赶过来的呢 )
一共三个人,带来了我们选的墙纸和一个很先进的机器  

这台机器是给壁纸滚胶水用的
有了这台机器,壁纸反面的胶水涂得又快又均匀,真是大大滴提升了工作效率
看它的显示器上全是韩文,原来还是韩国进口的呢