【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 白晶晶

精彩装修日记《可可家的阳光小屋》

大专毕业

社区居民社区劳模

虱子小慢:
偶有比较羡慕的预感,你家一定是贵滴小区……居然能看到那个DD……
话说看见你说的花洒,偶浑身一个激灵……该不会偶家的也装不了吧??赶紧去看看去~~
BTW,厨房很大很美丽呀~~向往中……

楼主:
我家尽是些没用物业又不让拆的DD,我羡慕你那纯~板~楼~才是真滴。。。
花洒的问题。。。真那啥了也没事。。。过来人告诉你,很多花洒的杆都能截。

嘟嘟同学:
哇,好美的厨房啊,这么敞亮,太羡慕了。
coco,一下子暴露了自家的大致方位,哈哈。挺贵的地段,呵呵。
关于这个暗盒,如果都像亲爱的说的这么脆了,干脆还是换了吧?不然以后安完面板更麻烦。说道暗盒,收费真是贵,市面上据说也就1-2元一个,装修队收了我10米一个,用了得40多个吧?哎,算了,水电上本来就做好了让人家赚钱的准备了。我们家打一开始就全部换了,我压根儿不知道原来有的旧的可以保留。。。

楼主:
这个底盒,不保留也罢

vivienwangwei:
我也有些没换,马上电话让老妈下楼看看有没有问题了
亲爱的别担心,开关面板比暗盒大的,边上有点磕碰能盖上的,让师傅小心点,墙面不会破坏太多的

楼主:
快看看吧,自己心里踏实点
这装修啊,什么都得自己看啊。。。

大专毕业

社区居民社区劳模

一地碎片——

大专毕业

社区居民社区劳模

昨天把老公拉到了新家又查看了一下那些底盒
结果实在看不下去了,俩人自己动手拆了起来,拆完后的悲惨景象如上

一共21个,客厅卧室储藏室都有
看着刚进入完整状态才没几个小时的墙上又洞开的这些大窟窿,真是心疼。。。

大专毕业

社区居民社区劳模

还是不想了,今天看灯去
餐厅本来定水晶灯的,现在又想用贝壳灯了,就像这种
或者这种?
儿童房本来想买卡通一点的,可是又看上凯撒琳的风扇灯,920米
后来又发现了一家薄胎瓷瓶灯罩的中式灯
样子好好看!可是价钱更好看!!
咽着口水回来上网搜,发现也不少呢
呃。。。这家掌柜的把店名打得满照片都是,我只能画得乱七八糟了。。。
27344430.jpg 无风格也有麻烦啊,看到什么都想拉过来
我家这些灯,要通通凑齐不知道得哪一天了

大专毕业

社区居民社区劳模

好pp的灯呀,不过贝壳有一个问题,好像是在谁的帖子看过,很多贝克打开好看,关上就很暗,而且灯更多的时候是关上
凯撒琳。。。南集美还是十里河,你说咱连咋看的灯都一样呢?
书房我没装空调就相中了吊扇灯
吊扇灯同时也有卡通的,谁家有来的。。。瞧我这脑子
我搜了“儿童 吊扇灯”有不少呢,小粉小黄很PP的,你也试试看
而且这吊扇远远超过我的想象,夏天正传是凉风,冬天可以反转是向上流通空气,回想估计为什么麦当劳冬天也开的原因了!

楼主:
嘿嘿,凯撒琳我是在集美看的~~~
见过盛夏家的儿童房风扇,是糖果色的挺好看~
我那天在集美,人家也说是反转可以向上吹风,貌似很好玩哈

大专毕业

社区居民社区劳模

家泰的木门、窗套、垭口安装完毕

又一项大工程结束——木门、窗套、垭口到齐
除了迷你衣帽间因为要做白色混油百叶门所以包了白混油门套外,其余都是水曲柳古典白开放漆
家泰的送货安装还算不错,比较准时
来了两个工人,话也不算多
不过销售和测量人员承诺的免费安装门吸这一项好像让他们觉得不太爽(其实最后也就让他们装了两个)

次卧塑钢窗跟厨房的一样装得有问题,开关合页离墙一公分的距离都不到
如果就这么包上窗套那窗户最多也就能打开三十度,我真是服了
结果只能现砸墙,至少得把合页和墙的距离让到两公分左右

我家那墙是真结实啊,家泰的工人凿了几锤子就不愿意下手了
我和赶来帮我监工的公公开始自己凿,又不专业又没有趁手的工具,我们弄了一会儿也只下来一小半
正好老公打电话来,说着这事就怒了
挂了电话我跟公公说别弄了,这个窗套暂时先不装吧,回头叫个人来先把墙砸了再说,只能麻烦师傅再跑一趟了
这话其实也就说给那俩“师傅”听的
有效,一个年纪大一点的马上走过来说这个那个
最后凿墙20块钱成交  

大专毕业

社区居民社区劳模

虽然曲折一点吧,但总算也都弄好了
累得实在没精神拍照片了
明后天科勒和鹰牌的马桶送货安装,到时候照片一起上吧

上一张官网上门锁的照片,青铜色的,自己觉得这个把手还挺好看的哈~

大专毕业

社区居民社区劳模

南集美凯萨琳在3层电梯边上,挺好找的,不过他家的灯个子都太高了,只能放弃
书房宽度是2.7,最小的电扇灯也要90+,半个房顶都是灯了,只能放弃
亲爱的一定要是想我未完成的梦想哦
电扇灯放弃还有一个问题,就是好像挺复杂的,要不电改的时候加线,要不加遥控器,反正我没弄个明白。
恭喜coco家装门了,装了门家就更有摸样了
哎。。。这个窗户后患无穷呀
不过好歹解决了
对了,你家是先装门后装地板呀?
好pp的青铜锁,最早的时候看门,卖家说最好不装分开的锁,说万一坏了不好换,要从新开孔,脑子里就有印象了,还是买一体的锁,现在一想。。。又不是大门,卧室书房的锁哪呢么容易就坏了呀。。。

楼主:
凯撒琳的遥控好贵哦,不过加线应该容易吧,电工都会
我家先装门再装的地板哦
那个锁的问题。。。销售竟然没有跟我说

大专毕业

社区居民社区劳模

支持coco网购,还有加线还有加调速开关,好像是呀,没买也就没仔细研究
锁。。。因为那根本不是个问题,是我被人忽悠了。

楼主:
昨天淘宝搜了凯撒琳和百得诗特,竟然没有搜到合适的
不知道别的牌子风扇灯好不好用。。。

大专毕业

社区居民社区劳模

马桶送来了——

历时将近两个月,我订的马桶终于送到家了
一个科勒一个鹰牌
鹰牌是居然3.15搞活动的特价款,便宜并且还送了配件包了安装
科勒为什么就那么牛呢?配件自己买,还得花钱找人装
同时在科勒订了个镜柜,尺寸最小的一个,配合我家的迷你客卫
鹰牌的送货和安装是两批人,今天送来,要明天才能装

衣帽间的百叶门也来复测了尺寸拿了色块,预计十天以后出货安装
很奇怪做百叶门的厂家为什么不能做门套呢?
非得让木门的厂家装完门套,然后再来复尺、拿门套的色块回去调漆色,我的时间就这么被耽误了

一共三批人,等了一下午
条件艰苦但奋斗不息,抽着空使劲淘我的灯具