【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 白晶晶

精彩装修日记《可可家的阳光小屋》

大专毕业

社区居民社区劳模

看看前天装的门
这是厨房的——

客卫和厨房样子一样,只是换成了钻石玻璃
这是主卫的,巨爱那扇大玻璃
本来想两个卫生间都做成这样,但又很怕女儿冒冒失失的撞到玻璃会有危险,只能忍痛舍了走廊里客卫那扇
卧室门侧影——正面拍看不清
失败的5.1,就趁着居然100减20的时候买了一堆门吸和地吸

大专毕业

社区居民社区劳模

装橱柜脏,装门也好脏啊。。。
虽然家泰的工人临走时已经打扫过,并带走了两大纸箱子的垃圾
但今天打开门一看,我还是 了
刚才又扫了一遍地,全是木屑和粘在地上的发泡胶
感觉自己整天在做保洁

大专毕业

社区居民社区劳模

嘟嘟同学:
coco,恭喜啊,就快大功告成啦!门好漂亮啊,实木复合的门又是开放漆带纹路,摸起来很有质感吧?
灯具在网上买要好好看看买家的评论和卖家的信用哦。风扇灯好像有个什么牌子比较有名,我找找去,忘记有没有收藏了,找到的话再通知你哈。

楼主:
嘿嘿嘟嘟,你真是个及时雨~亲个

大专毕业

社区居民社区劳模

装个马桶也不顺利——

本来鹰牌马桶的安装人员今天来装马桶,还想着看看能不能把科勒的一起装了
结果人家安装的一来就说我们马桶的排污孔太大,法兰(排污口的密封圈)套上去会掉到管子里
解释了好半天我才弄明白,原来别人家排污口都是10公分管径的管子直接通到地面上
我们家那个不知道怎么回事,管口是个喇叭形,瓦工也就跟着那个喇叭口切的瓷砖留的孔,所以孔太大了
物业和安装的人给了两种不同的建议,我也不知道哪种好,所以干脆都不用,自己找找有没有那种转接口得了

我那橱柜还有一块面板、一块层板和两块背板没装好
厂家的调度倒是五一之前给我打过电话,不过非要五一假日期间或者周末来
明白地告诉她我们物业节假日不让动工,你要切板声音那么大肯定是不行的,人家说那你就等着吧
没想到还真让我等上了,就这么把我撂到现在!
实在忍不住给设计打了个电话吼了几句,挂了后一会儿安装部门电话回过来,说下周二派人来
你说大热天的,这是何必呢

两个卧室门的门框上面还留着巨大的缝隙,得等着油工过来补缝
油工又说下周前段没时间,得等,等到周四五
这回老公也火了,看看给张涛TX打电话他怎么解决吧

下午还去了趟女儿的幼儿园,交照片办出入证
幼儿园门口现在戒备森严(配备一个老大爷+两个保安)并且园门紧锁,任何时间没证都不让进
结果照片交到班主任手里,班主任老师又就我家祖宗逃课将近一个学期的事对我展开了批评教育
我   

抓狂的一天啊!!!

大专毕业

社区居民社区劳模

嘟嘟同学:
亲爱的coco,来抱抱抱抱,别抓狂,咱们不着急哈,一样一样慢慢来。

刚才已经找到我说的那家专卖吊扇灯的店了,短给你了。这家店也是我当时选灯的时候看了别的网站的经典帖子推荐的哈。我们家是因为房子太矮,忍痛割舍了客厅的吊扇灯啊,不然夏天微热的时候开着风扇多凉爽啊。

现在幼儿园还真是戒备森严呢,挺好的,这样家长也放心。

coco,你瞧瞧这个好看不,看的我直流口水。。。。。

大专毕业

社区居民社区劳模

搞定了大部分的灯——

终于终于,把客厅、餐厅、阳台、我们的房间、老妈和女儿房间的灯都买好了
还买了一个壁灯,本来想挂在门厅,可老公觉得门厅那面墙太大从而显得这个灯过于娇小了
估计它最后得移步至主卫镜前,那我的美人鱼。。。凶险了

顶着房高不够的压力,还是扛了一盏风扇灯回来放在老妈和女儿的房间
阿弥陀佛,效果一定要好啊
自己房间选了个铜加云石灯罩的灯,因为要改颜色需要等上二十天
餐厅终于找到了一个我和老公都满意的水晶灯,有点现代风格,嘻嘻,又要混搭咯~

以上灯都在南集美买的,包安装

来一个客厅的

马桶的问题解决啦

原来很简单,而且只花了很少的钱
还好没听那两个马桶安装工人的,要不得多花200大元

现在两个马桶都装好啦
卫生间越来越像样咯~~~

大专毕业

社区居民社区劳模

vivienwangwei:
coco选灯速度呀。。。风扇灯扛回家了,圆了我的梦
说说马桶怎么解决的

楼主:
15块钱买了一根110cm管径的PVC管放在原来的排污管上面
周围用快粘粉糊严实了,再扣上法兰装上马桶就OK啦~~~

盛夏姐姐:
你家进度还挺快的呀,等着看灯的照片呢
南集美感觉价格挺合适的,我也在那搞定了几个灯,感觉像占了大便宜

楼主:
嘻嘻,真有点那样感觉
我那个水晶灯,网上看差不多的都要五百多,还不算运费不包安装
这边包安装五百整大洋

大专毕业

社区居民社区劳模

漫长而崎岖的安装之路——

底盒换了,马桶装好了
想着其他东西怎么也该消停了吧
事实上,no

科勒买的镜柜看上去比较复杂,我们决定还是让科勒的人过来装
前天来了,量好高度算好距离开始打眼
打完眼发现配件里少两个挂钩,没有挂钩柜子就挂不到墙上去

开始打电话,给销售,给售后,给400服务热线
你推我我推你,扭扭捏捏的意思都是说我接收的时候没有仔细验货,因此造成的损失他们不负责
可是就算我再仔细,也不能对着配件表一个一个找零件吧?
况且说明上也没有零件的实物图片,就算对照说明我也不知道你那一堆零件哪个是哪个啊
400最绝,直接给了我一个配件经销商的电话让我自己买去
问题是如果我买,还没有单卖的挂钩,必须连着整套镜柜的配件一起买下来,等于我除了挂钩外其他东西就都会多出一套来

终于知道科勒是多么可怕了,可惜还是晚了。。。

在我们不依不饶的电话骚扰进行到第二天的时候,售后终于让步说帮我找两个了
说从厂里去拿,这样我们又得等上一周左右,累啊

大专毕业

社区居民社区劳模

这还没完。。。

昨天过来打扫卫生的时候又发现,刚装上的浴缸不知道什么地方漏水了
哭啊,马桶已经卡在浴缸边上了,中间距离也就十来公分,怎么检修啊。。。
不会还得把马桶拆了吧   

那时候已经是下午了,赶忙给北方明嘉的售后打电话
那边说车限行工人全都在五环外进不来,只能安排我家到明天了
今天一早又打电话联系,说我家是第一单,修理人员已经出来了

等了半个小时左右修理的师傅来了
大热天的在卫生间那个狭小的空间里忙活了半天,发现是进冷水的波纹管出现了小裂缝漏水
不用拆马桶,松了一口气。。。
换了管子,好了
师傅说这种事一年两年也难遇上一次,偏我家又幸运了
不过北方明嘉的售后真值得表扬,每次电话一打很及时的就会来
上次安装的时候因为插座没电所以没调试电机,后来插座线连好以后给他们去电话,也是第二天就来人调试的

又想起那个让我郁闷科勒。。。

大专毕业

社区居民社区劳模

原定明天铺装地板的,刚才来电话也说装不了了
货还没到,得到周一  
这下。。。本来约了周末油工过来修补墙面的也不行了
约了周二菲曼尼过来安装家具的也不行了

柏辉橱柜的来第二次了,第一次遗留的问题这次还是没解决
路漫漫其修远兮。。。