【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 白晶晶

精彩装修日记《可可家的阳光小屋》

大专毕业

社区居民社区劳模

碧竹雅轩:
他们家的抽屉做出来有点傻大傻大的,呵呵。
不过我lg很满意,觉得能盛东西,挺好!
建议你到时候选拉手的时候,别选我那个一字型的款式。他家的抽屉滑轨太紧了,不好拉开。要选那种有抠手的。
门板的造型问题不大,签合同的时候,可以现选。
不过,我真的希望菲曼尼能够做更丰富一些的柜子,那样我家好多小柜子的定做,就有着落了呀!

楼主:
我们的尺寸都缩小了,不知道还会不会傻大
拉手也是选的样品上的纯铜拉手,在店里感觉都还行
菲曼尼能做的东西不少呢,我家还有个电视机柜正考虑要不要一起做了
我还见过有人在他家订做床滴

碧竹雅轩:
我想要那种有腿有脚的柜子,不要踢脚板的。
结果给我家来测量的那个设计师,说啥也做不了。设计了一个特丑的样式,我没要

楼主:
亲爱滴有带腿的哈,200一根,嫌贵我都没要,嘻嘻

碧竹雅轩:晕~ 我想整点花的,全都被菲曼尼的小设计给否掉了!
有钱不赚?这个也太大公无私吧!
他们家的仿古拉手太贵了,销售mm建议我自购,到时候让师傅帮忙装上就行

楼主:
我那个设计年纪挺大的
我们拉手不多哈,也懒得外购了~

大专毕业

社区居民社区劳模

不知道刮的什么风,我家对面和楼上的人家竟然都开始装修了

今天跑到楼上,本打算问他们的工人借一把卷尺,却发现他们家的空调装得和我家一模一样
机型和室内机、回风口的位置都一样
有点得意啊,也样版了一把,说明我们的设计布局很合理也很成功
不过是两家代理商做的,仔细比较了一下工人的活儿,发现楼上那家的明显粗糙
比方说管道的固定,我们家的是用那种专门的卡子卡住管道然后再用膨胀螺丝单独固定到房顶上
而他家的就直接用胶带和吊顶上原来的管道绑在了一起
这些小细节让我和老公对自己的选择倍感欣慰

日上的防盗门安装历时两天(因为我们坚持要用和门一样颜色的密封胶,需要自己买),今天下午也终于圆满完成

明天去拍点照片来~

大专毕业

社区居民社区劳模

木工终于完工&工地一天,头发白了 ——

木工今天终于来重做了窗帘盒
拖了近一周。。。无语,也实在是没脾气了
好吧,只能自己安慰自己说,我们不赶进度。。。

油工活因此也耽误了一周
漆已经调好色拿到工地去了,六桶面漆、三桶普通底漆加一小桶防水底漆,堆在厨房看上去还真不少

新装好的防盗门我一不小心用B套钥匙拧了一下,于是A套就再也用不了了。。。

把工地的垃圾处理了
家泰木门的测量师又来量了进户门的内垭口
菲曼尼的设计师也来复测了角柜、酒柜和书柜的尺寸

下午五点的时候,我家难产的弧形窗帘盒终于完工
木工师傅说他事情好多急着要走
。。。。。。
好吧,我来清扫工地

收拾完了一照镜子,发现自己头发白了

大专毕业

社区居民社区劳模

嘟嘟同学:
天啊,这么贵的壁纸,不过呢,貌似这种带花的壁纸全都需要对花,就是很浪费呢。。。。。
你家小公主好可爱啊。嘿嘿,我现在这刘海儿跟你家小公主有一拼。。。。。。我同事非得说我像乌卡卡。。。。。。崩溃了。。。。。还是小姑娘留这样子的头型可爱,哈哈。

楼主:
这个壁纸。。。想来想去还是算了吧。。。要么我就找找有没有相似的。。。
嘿嘿,这个刘海在小女孩中间很流行呀,她们幼儿园班里的小女生几乎都这发型呢
所以嘟嘟,凭这刘海就说明——你还很年轻~~~

puppyyan:
哈哈,咋一看,还以为是星爷的头呢  
我每天一去工地也这个德行啊,短头发用梳子都梳不开呢,
后来我就学乖了了,直接穿有帽子的衣服去,到工地直接带上帽子

楼主:
星爷
我再一看,还真有点像

大专毕业

社区居民社区劳模

泛着酒红光泽的防盗门——

来一张防盗门,日上的
翻过来覆过去还是定了这种比较保守的款式
甲级,因为面上有仿木纹理,而据说这种木纹理必须厚的钢板才能做成
原来防盗门是包单面垭口的啊,又多一笔包垭口的支出
我们订的是黑胡桃,可做出来竟然有点酒红

大专毕业

社区居民社区劳模

木工何时才能结束——

昨天刚说过木工活完工了,今早起来又有变化
不过这次是我们的原因要返工

话说我家餐厅左手边过道尽头是两个并排的卧室,中间一墙之隔
原来呢,这道墙的两面分别做了一个壁柜,背靠背各管一个屋
我们改造的时候就把壁柜都打掉了,两个卧室里齐门框的位置各垒了一道墙,把过道的这点面积圈起来让给了主卧做一个小小衣帽间

本来垒墙也没问题
偏偏中央空调需要一个侧回风口,于是又只能在这两堵新砌墙面上各凿一个洞做回风口
并在衣帽间里做了一个平面吊顶让出顶上的空间保证回风顺畅

可是问题就出在这个吊顶上,封顶之前我们竟然忘记在中间做一个隔断
现在等于站在两个房间里,通过空调回风口的位置大家可以对视   

想来想去还是决定重来过,在吊顶中间竖着加一道石膏板,四周再打上密封胶
这样两个房间串风少了,隔音什么的也会更好吧
只是又要麻烦我们家工长同学折腾一趟,再送轻钢龙骨和石膏板来了。。。

大专毕业

社区居民社区劳模

虱子小慢:
防盗门要不换个锁芯?
这个头发吼震撼,偶没看文字的时候,还以为是工人的头发呢……还以为你想形容工人累的头发都白了呢……

楼主:
问了,换个锁芯180

puppyyan:
ccka家的防盗门好宽啊

楼主:
嘿嘿,宽度是正常的子母门标准,但是超高10公分,成品门装不上,又折腾去订做了

vivienwangwei:
我开始还在想为什么做甲级的呢,原来是为了花纹呀,子母门好宽呀
等装好了接了膜在拍看看,这么看不清楚甲级的花纹,吼吼。。。

楼主:
等你空闲了,来我家看好了

大专毕业

社区居民社区劳模

我也恋上一盏灯——

刚才淘宝闲逛,发现一盏灯心仪的灯

有意思是,昨天才跟老公说呢,想买迪士尼的动画片《小美人鱼》给女儿看,就是不知道她能不能看懂
今天眼前竟然就出现了这盏灯!

我我我。。。我真的有美人鱼情结哦  
于是和xuxu同学一样,我也在暂时还不知道要将它安顿在何处的情况下,迷恋上了一盏灯  

大专毕业

社区居民社区劳模

嘟嘟同学:
coco,你看上的这盏美人鱼灯更好看呢。呵呵,别纠结了,收了吧。。。。。偶支持你!
色泽比我家的那个更柔和,还可以指着它给小公主讲故事呢,你说是不是呢,星爷,哈哈。

楼主:
恩,我也是该购灯具了——好!星爷我收了,哇哈哈

大专毕业

社区居民社区劳模

vivienwangwei:
通过空调回风口的位置大家可以对视....庆幸现在发现了,要是真入住了,那不成大开间啦,呵呵。。。。。
好pp的美人鱼,coco想放哪?我觉得这种等装饰作用大于照明,点缀制造气氛大于实用亮度
亲爱的coco,别烦了,看看每一方都怎么说,最后我们在分析分析,办法总比困难多。
看看我家现在的美人鱼灯。。。关闪光关吊灯,开壁灯效果
开闪光,开吊灯,关壁灯效果
关闪光开吊灯,关壁灯效果
coco乖。。。不烦了啊,要在美人鱼等下给小美人鱼讲故事了

楼主:
真挺好看的!女儿一定喜欢——关键是我喜欢
我打算跟嘟嘟一样用做镜前灯,安置在主卫里

谢谢VIVI的支持和鼓励