【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 白晶晶

精彩装修日记《可可家的阳光小屋》

大专毕业

社区居民社区劳模

vivienwangwei:
入户门还是常规的好吧,我是怎么寻思的,小偷也会看的,谁家门好肯定有钱,就偷他家了。。。
星月神也是名牌,这周我也搞定了龙甲的
还是浴室柜实用的,柱盆太浪费空间了,喜欢大肚肚的浴室盆,洗衣服痛快
这么算下来你家的防盗门要近3000了,oh。。mygod
我家今天来量防盗门了,不过换了一家,我记得嘟嘟家的比我的便宜,我就按着电话打过去,果然便宜了不少,还能选仿古的把手,亲爱的可可,还是选本地的吧,运费时间都能省不少呢呢。
而且简单的门还不露富呢,更安全,你说呢
难得一天的轻松,后期越来越过的安装,要协调的就更多了!

楼主:
我们也想换了,星月神订做的工期也确实长了点,说要二十多天
那我们再继续考察吧。。。

大专毕业

社区居民社区劳模

防盗门出问题了
昨天来测量,果然我们家的门超高了需要订做,当时电话南集美店面的销售谈妥了订做的价格
今天大早那姑娘又给我打来电话,说昨天报价报错了
重新算了一下大概比原定的价要贵出小一千
接受还是放弃呢。。。

还有卫生间的吊顶装完后发现两个浴霸都分别有一条边跟吊顶贴合不上
奥普公司的售后跟踪电话今天来了,正好向她反映了一下这个情况,公司答应让安装的工人过来看一下

橱柜也来复过尺了,现在就等着图纸出来过去签合同

今天好像是近阶段最轻松的一天了吧,就早上跑去工地接待了一下装纱窗的工人
工地只有一个油工师傅在铲墙皮补缝隙
我家的墙以前就是刮腻子刷的漆所以比较难铲,第一遍铲下一层,明天开始还要铲第二遍

不知不觉开工已经一个多月过去了,接下来就应该准备迎接安装期到来了吧

大专毕业

社区居民社区劳模

亲爱的换吧,我支持你
我也看上了嵌入式的厨卫灯,咋装呢?需要特殊工艺还是吊顶开槽卡里就行了呢?
浴霸短我个型号和价格购买地点吧,都推荐风暖,我也看看风暖的到底贵成啥样
还有两个龙头是不是开水的时候要是热水两边都要开呀,岂不是调节不太容易吗?
普通的龙头样子太一般了,好看的都是双头的,我就怕用起来不方便
还有呀浴室柜配的龙头是单孔的,不知道科勒这个是单孔还是三孔呢?

楼主:
嵌入式的厨卫灯很简单的,好像就是用卡子,买回去装修工人都会安
浴霸是在你给我的那个卖地漏和开关面板的店里买的哦~
那家老板娘人挺好的,强烈推荐你看看去哦
两个龙头是混水的时候比较麻烦,不过我也觉得好看,嘿嘿
科勒这个龙头是三孔的,不过我们主卫买了一个单孔的,就是广告里的那个,也挺好看的
你可以去看看啊

不用固定吗?灯是塑料的吧,应该挺轻的,应该能放的住吧。
我要是有两个卫生间也要一个买这个看着,一个买普通的用着
你留意到了就好,因为不是在一家买的,忽略了这个问题,我怕你到时候用不了。

楼主:
恩亲爱滴,提醒得很对呢
我们是先买了龙头,结果买柜子的时候为了这个孔的问题费了好大劲
因为很多小尺寸的浴室柜配的龙头都是单孔
科勒三孔还分什么三孔四寸和三孔八寸,幸好碰到这个柜子对上了,要不我也不想再找了,图省事干脆搬个柱盆回家得了
至于那种灯,都很轻的,我以前买的欧普好像就不需要固定,直接往吊顶上开好的孔里一卡就行

大专毕业

社区居民社区劳模

蓝紫56:
妹妹,我有个建议,对于木门
要么定长时间经过市场检验的大品牌或老牌子的门
要不,定篱笆或其他装修网上,其他TX用过的,口碑好的木门,小牌子也可以,性价比高就可以~~
我这次木地板就吃了个大亏。选了营销很强大的,所谓高端品牌金鹰艾格。虽然也有不少人用,但其实不是个大品牌,老品牌。相比安信,大自然,圣象等品牌。很贵的价格,但开裂很多。可见质量是不太过关的。厂家后来换了的,现在还没开裂,正在观察中。(虽然木地板的样子,我至今还是喜欢。)也许,是因为入住后,湿度上来了的缘故?
所以,以后如果我再装修,不会轻易用新品牌或不太大,不太老的品牌。除非象家和开来橱柜这样,有TX用过,口碑好的小的,但是老品牌

楼主:
谢谢蓝紫前辈的提醒
我一定牢牢记在心里!

大专毕业

社区居民社区劳模

我也是这次装修才发现我家两个卫生间一个是3孔的一个是单孔的。
大牌就有大牌的排场,记得说西门子洗衣机的上水龙头和别的还不一样呢。
还是柜子实用,住进去零七八岁的东西多了。
对呀,镶嵌式的灯和平装的构造是一样的,就是造型小变了下,以前的能装应该也能装,要是买那种造型灯,是不是就要在吊顶前龙骨加固了。

楼主:
薇薇,你真的研究得很透彻哦。。。
相比下来我惭愧得不得了
我是只有遇到问题了才会动脑筋想办法去解决,未雨绸缪的事情做得比较少
向你学习,下次装修这些功课一定全部重修!

大专毕业

社区居民社区劳模

继续我的流水记
今天又是周末,这周记录得很少,其实工地变化挺大的呢
因为周一油工师傅已经进场啦
铲墙皮、补缝补孔补洞、贴牛皮纸,到今天已经刮完第一遍腻子了
看看这一周的变化——这是铲完墙皮的样子,看着好惨
我家的墙以前就是刮腻子刷的乳胶漆,所以很不好铲
以上那个样子是油工许师傅他们费劲铲了两遍才出来的成果呢
铲完后用石膏填缝剂把缝隙填平,再在缝隙处贴上牛皮纸
牛皮纸不愧为“牛皮”纸,张涛让我试试扯断,可无论我怎么使劲都不行,真是经拉又经踹
然后开始刮腻子
刮完一遍后再看,我梦想中的白色墙几乎就已经呈现在了我面前
(空调出风和回风口还没上面板,仍旧两个大洞 )
许师傅很周到
弄卫生间吊顶的时候,墙砖和浴霸都报纸遮盖保护起来了
照这速度,下周就刷漆了哦
再汇报一下,终于还是把做防盗门的厂家换了
换成了大家推荐的日上,甲级的,我那个子母门做下来一共两千七
而且日上是北京的厂家,订做起来比较快,测量师傅告诉我说一周内应该就能装上,太好了
对了,防盗门我是在实体店看了样子然后网上订的
原来我定方太烟机的那家网店里也有防盗门,而且比我在蓝景丽家的日上门店里拿到“最低价”还要低一百块钱一平米,另外他家还有别的很多东西,感兴趣的同学可以去看看,知会一声我把地址短给你们哈

大专毕业

社区居民社区劳模

嘟嘟同学:
哈哈,coco终于还是换了防盗门,日上牌子不错吧?
家里进展很快哦。而且装修对的师傅都很细心,处处为你着想呢,真不错呢

楼主:
是呢,日上的速度超快,昨天半夜网上订的,今天中午就来测量了啦
还好听你们的换了 ,嘿嘿

大专毕业

社区居民社区劳模

今天终于把橱柜的合同签了,柏辉
吊柜地柜都是三米多一点的长度,不含烟机灶具一万出头一点
防火板和蒙特利米兰石价格竟然也这么震撼,原因是我们光五金件就多加了3000大元
上排的吊柜做了四个横格,都加了支撑杆,其中最贵的一副要980元
这还是柏辉,要换在博洛尼欧派什么的,不要活了。。。
看看我们橱柜的设计图吧
签完合同直接付全款,橱柜行业很强势呐
然后和老公在对面蓝景丽家大钟寺的家具厅里随便转悠
突然就爱上中式家具了,而且是越看越爱,怎么办。。。
比方这个小巧的博古架,放在饭厅到客厅的走廊如何?
这个电视机柜呢?

大专毕业

社区居民社区劳模

还有好多。。。
可是,人家不是说中式是老人才会喜欢的么?
算了,反正我家也没啥风格,我倒很期待各种风格的家具在我家完美地结合
再来看下我家今天的样子吧
第二遍腻子上墙,门厅加餐厅的石膏线也粘上了
感觉真的真的真的变了哦!
这是站在进户大门口看屋里的样子
左边过道里卧室一溜排开,右边过去是客厅
右手边斜过来的那道墙就是我想放刚才照片里那个博古架的地方
过道,还是那条过道
明天菲曼尼的设计师来测量
我家需要做迷你衣帽间、酒柜、书柜、鞋柜加上一个异型的餐边柜
除了衣帽间外其它都想做成实木的,又是一大笔。。。
超喜欢菲曼尼家这个实木酒柜样品的颜色,还有一点让我心仪的是他家酒柜里没有玻璃隔板
不过我家做不了那么大,三组选一吧
这个又是纯欧的风格  

大专毕业

社区居民社区劳模

4月4日整理了购物清单

硬装基本过半,东西买了也不少了,今天总结一下

瓷 砖——蒙娜丽莎、萨米特、家乐陶和诺贝尔塞上印象(十里河闽龙陶瓷基地)
地 板——金桥的三层实木复合(集美家居大红门店)        
墙 漆——都芳钻石(居然之家超市)

木 门——家泰(红星美凯龙东四环店)
防盗门——日上(网购)
塑钢窗——港典(篱笆)

橱 柜——柏辉(蓝景丽家明光建材城)
厨盆+龙头——摩恩(居然之家十里河店)
烟机灶具——方太(网购)

马 桶——科勒和鹰牌(十里河闽龙卫浴基地)
浴 缸——北方明嘉(居然之家十里河店)
淋浴花洒——摩恩(居然之家十里河店)
水盆龙头——科勒(十里河闽龙卫浴基地)
浴室柜——客卫用法恩莎(集美家居大红门店),主卫在柏辉订做(蓝景丽家明光建材)
浴 霸——奥普(十里河民和兴建材城)
地 漏——潜水艇(十里河民和兴建材城)

中央空调——大金(篱笆)
衣帽间及定制家具——菲曼尼(红星美凯龙东四环店)

综合了一下发现我们在十里河订的东西最多,其次就是南集美

待定的还有壁纸、灯具和开关面板,同学们有没有好的推荐呢?
另外昨天和我家电工师傅数了一下开关面板,粗粗算下来得六十多个 怎么那么多呢。。。