【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 白晶晶

精彩装修日记《可可家的阳光小屋》

大专毕业

社区居民社区劳模

昨天。。。开工以来最忙碌的一天 ——

新家在一天之内又变了一个模样
因为昨天橱柜、主卫的浴室柜和浴缸隆重登场,空调的进出风口面板和遥控、线控也终于亮相

我从早上九点到那儿,一直到晚上将近九点才离去,差不多一个对时
看图说话吧,省力

先看下我自己喷的管子,本来锈迹斑斑,现在白多了~~~

大专毕业

社区居民社区劳模

房顶上的大窟窿不见啦~中央空调的进出风口面板扣了上去——

主卫浴室柜,白色哑光烤漆门板
做了台下盆——

浴缸~~~

主卫。。。现在就剩这么点空间了。。。
顶头还要放个马桶,四平米啊四平米。。。

主卫。。。现在就剩这么点空间了。。。
顶头还要放个马桶,四平米啊四平米。。。

大专毕业

社区居民社区劳模

橱柜,啦啦啦~~~
白色,又是白色,白色亮面防火板,这个亮度没有烤漆那么拉风,不过倒正合我意
——突然发现昨天装的东西主色调都是白色滴~
橱柜有个插曲,我们最贵的那组上移门支撑用不了,因为吊顶太低了
只能临时换成了液压杆,倒帮我们省钱了
另一边因为要放洗衣机和冰箱,就只做了一个高柜——做出来一看才发现,好大好大哦
异型的地柜
转角的台面倒挺大,但柜门打开后里头空间就很小了
异型吊柜,烟机灶具是网上买的方太
烟机上一块横板做短了,吊柜底下的灯线板也没带来,还得来一次

大专毕业

社区居民社区劳模

按摩浴缸没有调试功能
因为那个插座不知道和哪根线串联了没接上

网购的开关面板已经到了,昨天给张涛打电话想先装了吧
他跟我做起了成本核算
说如果我家开关面板要跑一趟,回头灯具洁具还要跑一趟的话,那点工钱还不够油钱呢
我又out了,难道业内有规定开关面板和灯具洁具要一起装么?

大专毕业

社区居民社区劳模

vivienwangwei:
亲爱的coco ,我家停工一周,你家可是大踏步的前进呀
装完橱柜该约地板了吧。。。快装了,查询真伪,心里总惦记着这件事情。

楼主:
还有门呐,亲爱滴~~~

对。。还有门,壁纸,你家没有暖气和空调。。。好像这就完成了
说快也快呀。。。

楼主:
嘻嘻,对呀,我家其实装修队的活已经结束啦
剩下的都是安装咯

看了盛夏姐姐的帖子,感觉真正凶险的原来是安装呢,没有一个是一次完成的。。。
还有淋浴花洒。。。和我的命运一样,本来让出水口六90-95。。。结果都到了105了,气死我了,多年的梦想呀。。。

大专毕业

社区居民社区劳模

周末修整两天,花洒淋浴又上演惊险一幕——

上个周末总算没有了跑建材城的计划

周六,把现在买好的所有不包送货安装的东西都搬去了工地
包括一套摩恩的淋浴器、一大箱子开关面板、一个厨盆龙头加两个浴室面盆的龙头
工长过来替我们开了安装配件的清单,顺便还是帮我把浴缸那边的面板给装上了一个,一切以不影响调试为原则
不过张涛TX查看了一下淋浴区后通知我们——淋浴上水口留高了,而吊顶很低
我们买的淋浴花洒支撑杆缩到最短以后还是超了二十公分的长度,装不了,退了去!

一个小时后我们出现在十里河居然之家的摩恩门店。。。
还好摩恩有那种可以截的支撑杆,只能换了一根自己回家折腾去。。。

周日女儿的小表哥六岁生日,我们去做客
刚坐下,公公婆婆和大姑按捺不住好奇心要求到新家参观去
于是老公拉上一群人跑到新家,上了电梯到了门口才发现钥匙不见了   
这是。。。什么事情啊。。。
于是。。。大家又回来了。。。   
原来我家糊涂老公竟然在临行之前把钥匙放在了大姑家的桌子上

苍天也哭泣了。。。傍晚下起了不小的雨
而我们,吃烤鸭去  

大专毕业

社区居民社区劳模

xuxu.z:
这么一大组橱柜,甚是装光,coco能橱柜说说台下盆安装有什么要注意的地方吗

楼主:
台下盆要注意的就是。。。先把盆送到做订橱柜的商家那里去
除了把俩盆都送去之外好像就没我们什么事了呀

xuxu.z:
这么简单~~~~~

大专毕业

社区居民社区劳模

盛夏姐姐:
这个花洒还真痛心啊。。。我家水电改的时候我就怎么看怎么觉得水口留高了,最后抗争了半天才改的,要不大花洒也装不了了

楼主:
盛夏好细心啊,我当时怎么就没注意到这个呢

嘟嘟同学:
亲耐滴,抱抱,同哭哈,我们家的漆也多出来一桶,真浪费啊。。。。。。
你家房子好高啊,看油工这么费劲的伸手去刷顶漆呢。。。。我们家吊灯那块,每次玩游戏不小心抬手就碰到了,呵呵

楼主:
其实我家房高才两米六。。。

大专毕业

社区居民社区劳模

开关面板装上了,有喜也有悲——
今天,在我的强烈要求下,张涛TX还是让电工师傅(他哥 )过来安装了开关面板
我家开关面板用了奇胜3000系列带LED灯的,插座面板用的梅兰日兰,省钱
开始还有点担心效果,后来发现这样的搭配也还不错
卫生间有一个开关和五孔排排坐着,也看不出太大差异
这个开关真的很好看
亮亮的LED灯,以后晚上也不担心找不到开关啦
有人知道这个东西是干嘛用的吗?在门厅里
终于拍到厨房大致上的全貌,窗外阳光明媚

大专毕业

社区居民社区劳模

透过小窗户,可以看到这座标志性建筑
今天又DIY了一把
疏通了一下不太通畅的浴缸下水管道,又接了四个烟感 (装晕了,后来发现是五个)
——其实之前电工已经接好了线,我上了几个螺丝而已,不过仰着头伸手拧螺丝,也很累滴  
杰作之一~~~

说完了高兴的事,轮到郁闷的了。。。
就是这个底盒,唉。。。
这底盒是以前的
这次改电保留了一些原来的线路,原来的底盒也就有一部分没换
当初还问张涛旧的线路和底盒会不会有问题,他很肯定地答不会,我们也就没仔细看
谁知道今天装面板了才发现,那些盒子时间长了都脆得跟饼干差不多,螺丝一上去口就崩开了
张涛说可以打木楔子固定,这个这个。。。可以么?
跟老公商量了一下,实在不行还是都换了吧
我的墙啊。。。麻烦。。。