【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 白晶晶

精彩装修日记《可可家的阳光小屋》

大专毕业

社区居民社区劳模

虚惊一场的地板(1)——

呵呵,真的感谢vivi前面那段体贴安慰的话,再亲一个

地板我们是在南集美订的,吉林森工的金桥
门店不大,里头东西也是又多又杂,但看到门口招牌上“吉林森工”和“金桥”这几个大字就足够让我迈不动步子了,感觉销售MM的态度也不错

我们想要三层实木复合的地板,除了厨房和卫生间都铺,但有两个问题摆在面前
一来家里有孩子还有地暖,所以地板的质量和是否环保很关键
二来预算吃紧,因此价位也很关键
看下来应该说金桥挺符合我们标准的——三层实木,平扣可以改锁扣,使用的胶和漆都是进口环保产品,整屋小一百平米的面积总共预算在两万左右
于是迅速签了合同完成了测量,我们就打算等着铺装那一天

没想到昨晚大半夜的,突然看到带你去旅行和蓝紫两位前辈的日记里都有关于金桥地板的内容,而且对于南集美这家门店都心存疑问
整个人立马咯噔一下,心里那个悔啊,怎么就那么大意,没认认真真仔仔细细地做功课呢,早知道的话去居然的门店就没这事了啊!

今早一起来有点头晕,把所有想法都暂时放到一边,上网猛搜关于吉林森工和金桥地板
终于在吉林森工金桥地板集团的官网上查到客服热线

客服MM的解答如下:
*南集美的金桥门店暂时没有在公司登记的记录(不排除有门店漏登记的可能,稍后会有区域营销经理核实并补充),记录在案的销售处是西居然、北居然和东、西红星
*金桥地板的真伪可以通过铺装后的质保卡来查询,正规的金桥地板铺装完成后商家会将质保卡的另一联直接返回集团公司备案,消费者可以电话查询到自己的相关信息
*金桥有标板也有非标板(比方我们打算用在卧室的长度不等的板),非标一般由因某些原因积压下的货品重新改制而成,但也属于正规产品但价格相对便宜,所以不论标准或是非标,除一些特价、瑕疵品或者销售方面有明确指出的,全部享受正常售后服务
*欢迎消费者举报不良经销商行为,吉林森工金桥地板集团有奖  

大专毕业

社区居民社区劳模

虚惊一场的地板(2)——

确定之后,我给南集美的销售MM打了电话
她承诺质保卡、售后一应俱全,好,那就等我哪天有空去把这些都加到合同里

查了一下另一位TX的研究成果,这家门店应该是一个下级代理
不管了,反正有质保卡、享受厂家的售后服务,况且还有集美这么大个店在
我要求不高,随便谁去赚钱,只要东西给我好的就成

又连忙跟老公通了电话,决定就这么办了
这一通折腾,唉,装修真费神啊
下次装修,前辈们的日记我一定要仔细看!

大专毕业

社区居民社区劳模

刷墙漆啦——

好兴奋啊,终于开始刷面漆啦!
等漆一刷完家的样子就基本上出来了吧

本来,我是很想把除了卧室的其他墙面都弄成纯白的
可老公就是不喜欢四白落地的感觉
没办法,既然壁纸都是依着我的喜好选的,这墙面颜色我也就从了他吧
所以我们将拥有一个浅驼色的客厅和饭厅

这会儿许师傅正在奋战,已经基本上刷完了顶面
好期待颜色上墙的效果啊

大专毕业

社区居民社区劳模

vivienwangwei:
亲爱的,不纠结了吧
放轻松,你看结果还是不错的吧,安装的时候就留好质保卡,一定要查真伪,
期待铺装完的效果。

楼主:
亲爱滴,啥都不说了,我记着你那句话哈——办法总比问题多

虱子小慢:
那个美人鱼灯,我在淘宝也看到过呀,很有爱啊~!我也很喜欢,可是LG坚决认为壁灯没用……被否决掉了,我很支持你败掉~!

楼主:
恩,那么多人支持,我一定很理直气壮地把它败回来

大专毕业

社区居民社区劳模

都开始刷墙了,施工队块可以结束了,加油。。。
coco我还是喜欢有点颜色的房间,比如浅黄或者浅驼,白色的太刺眼而且容易脏,你说呢。
这句话是通用法则,大家一起想办法没有解决不了的问题

楼主:
噩耗
由于计算失误,我家调色的漆多出来整整一桶啊。。。

厄。。。你家油工怎算的呀?
我家油工算的顶要1桶半,墙要两桶半,说还不一定够。
可我自己算的,顶是39平,墙是78平,刚好零界值,就要了多一桶白色+色浆,不够再调,够了不开能退滴。

楼主:
这个我要找工长算账去,他说按他给的面积买漆就没问题

盛夏姐姐:
你家这么快啊。。。。。。
支持弄点颜色!我家走廊和客厅的部分是接近白色的墙漆,现在我看着别扭呢,后悔没弄点颜色或是壁纸

楼主:
壁纸可以直接贴在墙漆上呢~
我打算墙漆用个几年再上壁纸算了~

大专毕业

社区居民社区劳模

墙面油漆完工——
历时两天的墙面油漆工作终于完成啦~
整理照片,上过程和成果~~
油漆到场,小工帮忙
师傅出镜,刷顶~
仔细涂刷墙面和顶面接缝部位
哒哒哒,完工~
站在大门口,由于光线不同使得餐厅、卧室走廊的颜色和客厅里不太一样
餐厅望向客厅里~

大专毕业

社区居民社区劳模

站在阳台往屋里望,可以看到餐厅,那一面墙就是放大书柜的地方
紫色的儿童房——另外两个卧室贴壁纸了
这个房间刷漆,是打算让女儿乱涂乱画用滴
石膏板吊顶,浴霸和酷酷的淋浴区背景墙
吊顶效果挺好,但活儿做得不太满意,看边缘有的地方缝隙很大
油工师傅建议我们四周打一圈白色玻璃胶处理
明天打算先保洁一下
为周五装橱柜和按摩浴缸做准备啦~

大专毕业

社区居民社区劳模

终于更新图片了
不更新而已一更新则鸣呀,真不少呢
喜欢淡紫色,据说这个颜色有利于睡眠,使人心情平和,让你家小宝贝能老实点
还是有颜色的好些,别的不说白色脏一点就特显,有点色了就不显脏。
淋浴背景的太后现代了
都要装橱柜和浴缸了,好快呀
一定让师傅在装橱柜前装好柜子里的插座,要不以后要钻到柜子装很麻烦的。

楼主:
我家柜子里的插座好像就一个,是烟机的,不知道装烟机的人能不能给装一下。。。

蓝紫56:
三层实木地板的选择,我花费的时间和精力都很多,比较来,选择去,最后用的金鹰艾格。结果开裂得不行,3月新换的,到现在没有开裂现象。看来是空气湿度的原因。还不知道今年的11月通暖气后,它是否能经受地暖呢。。。
没准当时用吉林森工的也许会没这个问题,或者问题没这么大?
希望妹妹顺利!

楼主:
借蓝紫前辈吉言,希望大家都一切顺利~

大专毕业

社区居民社区劳模

今天第一次保洁完毕——

现在那里已经不能叫“工地”啦,越来越像一个“家”
最开心的是早上保洁工一进门就说:呀,这壁纸颜色好看!
嘻嘻,我家壁纸还没贴呢,墙面上刷的是乳胶漆哦,竟然有壁纸的效果?

不过都芳的钻石漆确实不错啊,刷漆的两天我都泡在工地,进口底漆和面漆的味道是一点也不刺鼻的
面漆还有种若有如无的芳香,刚刷完时闻起来都很舒服的哈

明天又将是忙碌的一天
要安装——橱柜、主卫浴室柜和按摩浴缸,还有中央空调的有线控制面板及无线遥控等等的安装和机器调试

本来计划把客卫的浴室柜一起送货安装了,结果法恩莎的送货车限行 ,只能推迟到下周

今天还自己喷了一罐防锈漆在燃气管道上——不过显然没有别的TX手艺好啊,喷得乱七八糟,哈哈
好累好累哦,早点睡觉,明天继续奋斗~~~

大专毕业

社区居民社区劳模

加油coco,小家越来越有摸样了
安装期协调需要很费心思。。。祝一切都顺利

楼主:
谢谢vivi的祝福~~~
新家真的很有模样了也,每天看着它成长好有成就感哦~~~
现在,我已经感觉倒胜利就在眼前啦~~~