【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 白晶晶

精彩装修日记《可可家的阳光小屋》

大专毕业

社区居民社区劳模

3月6,星期六

今天又是十里河一日游,主攻项目为木门

发现我们的效率不太高哇,从没有过什么跑一趟解决好多东西的记录,看来还是道行不够,要继续修,不过在得道之前也只能一次一次多跑跑了

早上到得还挺早,正赶上闽龙木门和橱柜总部基地开业,好热闹啊!
敲锣打鼓还有舞狮表演,没时间逗留欣赏,我们此行主要是探探有没有便宜可占
进去以后才发现,好像也就广告的声势比较浩大,其实比上周也没优惠多少吧,至少我看的几个牌子都没有太大幅度的动作,撤

之后去民和兴,买了传说中的潜水艇地漏,两个普通的一个洗衣机用的,拉丝面板,据说好打理

又到居然,初步了解了一下淋浴房的隔断,有用过朗斯的同学么?我们正在考察中。。。

到了居然当然去看一下上来木门,找上来的时候看到TATA,突然发现我梦寐以求的那一款门,水曲柳开放漆的白色门!一问,一樘门不含五金打折下来要2800 ,导购很热情地告诉我TATA马上就会有活动了。。。可是有活动我算了算,下来也得个两千三四了,还不含五金。。。
一共6、7樘门。。。我还是忍了吧。。。
上来也找到了,但是没看到中意的

接下来到家和家美,看到嘟嘟家的门啦,哈哈
坐在店里恶补了很多木门的知识,很动心呢,导购姑娘说能她家也能做成我给的那种TATA的样子
原以为我们看中的比较简单,一千二三就能拿下了吧?
可是姑娘说这种门工艺不一样啊,比普通的那种不带雕花的欧式门要贵,结果算下来怎么得1750一樘
TATA也说我们看中的那款价格比较高,两家的回答竟然惊人地相似
又超一笔。。。唉

最后还要跑一趟陶瓷基地,解决淋浴区的背景墙
第N次推开塞上印象的门,终于知道了我们一直惦记的那款伪马赛克砖的价格,一千多一平,还是打完折的
有些东西啊,还就是可遇而不可求呢
就像这砖一样,我们从年前开始就紧追不舍着,一直在等它开价
可是等到真的有价了,我们却要放弃了
正在惆怅的瞬间,我们的“真命天砖”来了!我们发现了一款深色仿古小砖,三百多一平,还好要得不多,我们也实在不想再跑一遍别的店了
迅速 交了钱开了票,明天过来搬砖(量太少了人家不送)

大专毕业

社区居民社区劳模

买完砖回家,晚上八点多又去了一趟工地
这两天工地上没人干活,张涛这会儿送瓦工黄师傅回来

又跟他商讨了卫生间下水的问题,我们那可怜的四平米的小主卫,地漏正好在浴缸和马桶之间
可是为了舒服我们选了一个宽80公分的浴缸,这样一来放一个10x10大小的地漏就会被浴缸挡上了
三个人拿着我们的潜水艇比划了半天,发现挡也不太多,应该不太碍事,我们要求也不高,只要能打开盖子清理就行,好吧,那这问题就算解决了

回头跟王师傅交代砖的事,明天就开始贴啦,好期待呀
别看我们铺砖的面积不大,可砖有好多种呢 我自己看了都头晕,王师傅看上去脾气挺好,边听我们说边笑
客卫还有几片砖要裁成小条,王师傅说他裁的边不会很整齐,建议拿到卖瓷砖的地方让人家裁
张涛一听就说他拿回去帮忙吧,他住的地方有卖大理石的,让人切一下,好人啊,太感动了

快十点的时候,张涛扛着三片砖走了,我们也回家,奔波的一天总算告一段落  

大专毕业

社区居民社区劳模

嘟嘟同学:
coco,你想要的门的样子有没有图片啊?tata家的确是贵,我当时在南集美逛门的时候也在他家看到了,就是2000多的样子,立马儿把我吓回来了,所以比对半天还是在集美十上买的,不知道家和佳美也有啊,不然我就不用跑这么远了呢。如果你家门要的样子比我家的还简单些,应该会更便宜啊?怎么还得1750?

楼主:
亲爱滴,我要的门图片就在上面呐,不过也不用比较了,我们今天又跑去了集美的家泰,还是订了要家泰的

嘟嘟同学:
哦,原来coco要的样子就是这样的啊?简洁明快,赞一个。最后多少米一樘呢?

楼主:
算上包窗套垭口什么的,最后总价高了将近一樘门的钱。。。
不过我们又开始犹豫了,本来打算家里弄成四白落地,但这门有点做旧的感觉,不知道颜色和墙搭不搭调呢。。。

蜜糖控:
coco,我就沿着你的路线了 我也决定装大金的中央空调,也辟了个2*1.8的小衣帽间,不算厨房6扇门,我的预算也不知道够不够,完全等着看你的结论, 好在我家还有段时间 篱笆真好,感谢所有无私分享经验的前辈们!

楼主:
预算是用来超的,现在才发现这句话真的真的是真理

大专毕业

社区居民社区劳模

这两天太忙,来简单汇报一下进程

卫生间昨天开始刷防水,今晚做闭水试验了

厨房,重点是厨房!
厨房的砖已经快贴完啦,哈哈,我的厨房开始有点模样啦~
我家瓦工王师傅的手艺真不错啊,一排排砖缝笔直笔直的,齐刷刷真好看
阳角倒角的地方,我们嫌阳角线不好看就没用,王师傅对得整整齐齐
贴砖这事,交给他我们是放心了
不过蒙娜丽莎有点不靠谱啊,墙砖竟然给我送错了一箱,而且那箱错砖打开一看好眼熟,竟然是我们差点用在客卫墙的  
算了,心情好,明天打电话让他们换

郁闷的是,本来拍了点照片,结果刚才一兴奋本来点复制却直接点成了删除。。。
在储存卡上直接删除的,电脑回收站里也找不到,我哭!

大专毕业

社区居民社区劳模

黑猫的家:
线头没有处理吗?,应该用绝缘胶布包一下,放在暗盒里面啊

楼主:
嘿嘿,这是还没完工时候的照片,现在都在暗盒里了
水电师傅其实其他都还好,就是那俩歪盒子让我烦恼了一下哈

vivienwangwei:
亲爱的真勤快,这么快就来更新周日的行动了,我懒得还没写呢
关于门呀。。。嘟嘟家的风格比较适合开放漆的,我呢,懒得想太多设计,白色混油的虽说不出彩但也绝对不出错
看到你在老庄那问关于自由长地板的问题了,我觉得还好吧,毕竟是大厂家质量应该不会有问题的,短的成本低总费用自然就低了。
昨天给我电话的时候我在地铁上呢。。。昨天下午放假,鉴于开工后的肯定没时间,我就给自己放了个假,做头发去。
希望今天换砖顺利,期待厨房的照片,和我家(现在的,不排除换的可能)卫生间的一样,喜欢那款配套的画片!

楼主:
亲爱哒,谢谢啦,老骚扰你我都不好意思了呢
我们也在考虑到底要不要开放漆,不过我家没有风格,呵呵,最后效果怎样只能出来再看咯
你还做头发。。。我现在几乎不收拾自己了,每天搞得灰头土脸的,自暴自弃了,等装完再说吧 !

大专毕业

社区居民社区劳模

厨房照片来啦~~~我没有要花片,深色的是蒙娜丽莎家的工程尾货,买了点来做隐蔽砖
近一点看,请忽略擦砖的抹布。。。
效果还不错吧
阳角的地方很漂亮,对缝非常整齐的
可是回来看照片才发现阴角的缝隙好像有点大?
各位家里是什么情况啊?
卫生间闭水试验到今晚结束,然后拉毛准备贴砖
那这周瓦工活岂不是都要结束了?
哇,好快啊!

大专毕业

社区居民社区劳模

装修呀,真的要找伴,互相支持才好的。
就是鉴于开工后没时间我才赶着去做头发的,要不就要五一以后了。
我主要考虑预算,白色混油得比开放漆的便宜不是。
砖效果不错,要是有画片就更好了,不过厨房贴那个画片太浪费,而且不好清洗。
看过已给帖子,就是55上那个发给过你,说热胀冷缩,冬天要留大点,夏天要留小点

楼主:
嘿嘿,我觉得你开工以后也会井井有条的,准备得那么充分了呢
白色混油也挺好的,简简单单,我倒觉得比较适合放我家呢

嘟嘟同学:
其实什么风格不风格的,现在不流行混搭么,只要mm稀饭,什么样子的门都可以啦。你家瓦工活儿的确好快啊,贴的不错啊,砖选的也很好看,小格子样子的大砖真好,好打理,铺贴费用也会相对合适些,早知我也选这种了。。。 对角处缝隙是有点大,是不是勾好缝看起来就好些了。

楼主:
今天勾上缝真的觉得好看多了哎,嘿嘿~~

大专毕业

社区居民社区劳模

呀,新的一页,新的开始

今天早上出门很早,要解决新家那边水管的事
水管问题真挺多,比方进户的总阀拧不紧,又比方水管的内牙弯头坏了没地方买去
开发商十年前用的这种弯头北京几乎已经找不到了,因为成本太高
就因为这个,问了好多家新装修的邻居都说水路没有改过,还好开发商原先走的水还算合理,我们也就乐得省钱省力

可是,主卫浴缸热水管接口处的弯头偏偏就坏了!
因为新买的浴缸要求把上水管截低,水电工改完后发现接口处裂了开始往外渗水
张涛帮忙找了好多建材城都没有那种弯头
我们跑了几家建材五金店,因为不太懂,买来的东西也不对
而且因为进户的热水总阀拧不严实,昨天晚上张涛被我们拉过来换弯头的时候手还被烫伤了
今天给他打电话,他一直说没事,我们挺过意不去的。。。

早上去附近一个市场买了两个闸阀,物业说半夜的时候断一会儿水把新阀给换上,物业工程部的师傅还答应帮我找一下那种弯头,太好了
那个弯头要是找不到,我主卫的墙砖就贴不了啊

傍晚时候去工地探了一眼,客卫的墙砖已经差不多了

再然后和老公一起跑去了望京的百安居
本来是想去比较一下巨成的门(我们家这几道门,费了大劲了。。。)
结果发现他家的门涨价啦,混油的也要一千六七,还明码标价不打折
算了,改看漆得了
没想到一看还就看上了,买了都芳的钻石漆,568一桶,7桶送了4桶底漆,本来满三千有电磁炉送的,销售姑娘说底漆送得多了,电磁炉不给了
百安居现在还有活动,满一千返一百五的券,我们差二十几块钱四千,为了凑足四千能返上600的券,我们又买了一罐都芳的小罐子
但那券不能当场抵扣,只能买别的东西用
想到我们家厨房卫生间都要用防水石膏板做吊顶,又买了一桶多乐士的防水漆,花了三百的券,还有三百,不知道买啥,只能放起来回头需要时再说了

这两天汇报完毕
明天港典过来换窗户,希望一切顺利!

对啦,今天早上出门的时候,发现楼前一排大树中的一棵上面有两只喜鹊在垒窝哎
头一回见,觉得新鲜就站树底下看了半天~~~
下午带女儿出门遛弯,又带着她一起站树底下看了半天
用那些长短粗细参差不齐的树枝纵横交错搭建一个窝,想必是件很不容易的事吧,看树底下掉了一地的“建材”
想想它们,和我、和篱笆上这么多的兄弟姐妹们一样也是为了家在奔波
恩,大家都要加油哦!

大专毕业

社区居民社区劳模

亲爱的,我说什么好呢。。。缘分呀
漆咱们也一样呢---都芳钻石,我之前去百安居说去年的315活动是8.5折买面送底
用那些长短粗细参差不齐的树枝纵横交错搭建一个窝,想必是件很不容易的事吧,看树底下掉了一地的“建材”
这段写得太逗了,看到什么都能联想的装修。
我也是,去婚庆公司,敲门的时候看他们的防盗门啥牌子的

楼主:
我想象一下你在婚庆门口研究防盗门的样子,一定很可爱

大专毕业

社区居民社区劳模

临近3.15,今天的建材市场看上去好像热闹了起来
昨天跑了一趟宜家,发现一个东西有用——不锈钢的大储物架
打算弄一个到储藏室,间隔是可以调的
发现几个挺可爱的小柜子
可以订在女儿房间里,给她放点图画书什么的
小浴室柜,还挺适合我家的迷你卫生间