【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 白晶晶

精彩装修日记《可可家的阳光小屋》

大专毕业

社区居民社区劳模

其实昨晚宜家逛了一圈也没有收获
本来是去看镜柜的,最后找了半天才在二楼找到了
可仔细一看,发现做工真有点勉强,还是再找找别的吧

出门后直奔望京的星美
整天装修,弄得我们已经好久没有看电影了啊

今天一早被电话吵醒,唉,物业接到投诉上我家理论去了,烦恼啊。。。
周末一大早的,师傅干活动静大点是不对,那我们改不就行了么
谁知物业出了个牛人,竟然让我家师傅走人
这哥们儿真没拿自己当外人呢,他以为那是他家啊,有意思

算了,想想跟那种人计较啥
我还是继续跑我的吧,十里河买过门石去,比较顺利地完成了任务,五条黑金沙一共350
然后退了原来订的皇家森林地板和十上的门
老公一直惦记着科勒店里的一个龙头,所以我们又去闽龙陶瓷基地的科勒旗舰店
还是觉得科勒的好看,又定了俩,回头还得去退摩恩 这一通折腾。。。
镜柜也看上科勒的了,尺寸还挺齐全的,有大中小三款,等我们回去量完尺寸后直接电话联系跟马桶一起送货就行了
临出门时又看上一个盆加浴室柜,不过装这个的话上下水管好像就得走墙里了,要不管子就得露出来一截,而且柜子也贴不了墙
今天还折腾了一回漆
前几天刚在百安居买了,突然发现居然之家更便宜,所以
一来一去也省了好几百大元,平衡了

大专毕业

社区居民社区劳模

嘟嘟同学:
呵呵,coco我家书桌上也装了1个这样的小柜子,摆不了大的东西,只能放小摆设,但是还是挺好看的哈。
浴室的洗手台挺好看的,但是下面怕不怕水啊?

楼主:
嘿嘿,那个柜子挺可爱哈,不过我有点不太喜欢在墙面上钉钉子
洗手台据销售说是不怕水的,什么炭化桃木?这脑子,记不清了。。。

嘟嘟同学:
我也是不稀饭在墙上钉钉子呢,可是为了美观,忍了,我们家的墙上全都是洞洞。。。。

大专毕业

社区居民社区劳模

头疼
厨房的窗户出了点问题,合页跟窗框内侧距离太近没法贴砖了!

1.5公分
今天沙尘暴哦
出问题的窗户拆回去重做了,厨房一个大窟窿

大专毕业

社区居民社区劳模

瓦工结束以后工地已经空闲了几天,呈蓄势待发状

今天晚上约了家泰木门和金桥地板的测量,张涛也带着木工师傅过来确定吊顶的方案

金桥来了两位帅哥,其中一位扎了个马尾,头发跟我差不多长了
量到后来被我们的不规则房型搞得头晕,直接要了一张以前设计师量房的数据图走了
家泰的测量师傅很专业,交代得也很仔细,6樘室内门和5个垭口窗套都量完下单了,剩下一个进户的子母门因为旧的没拆所以还没法量,只能再跑一趟,安装不会也要分两次吧
我们家张工长今天又受累了,吊顶用的轻钢龙骨太长进不了电梯,他和木工孙师傅俩人硬是扛上19楼的 ,还有石膏板,大冷天的俩人弄得满头大汗

吊顶石膏线和电视背景墙商量得差不多了,剩下一个超级异型的餐厅吊顶方案待定,我们回来继续想

明天的工作安排:买浴霸,厨房吸顶灯和包卫生间下水管道的隔音棉
周一通知浴霸安装,中央空调调试,方太烟机管道安装

哦,好忙!

大专毕业

社区居民社区劳模

vivi,蜜糖和嘟嘟,谢谢你们的安慰和鼓励~
最近可能太累了,嗓子哑得厉害,昨天今天说话极其困难,可还得不停的说、说、说。。。

这几天我在纠结进户门
这房子原来装的是个实木的子母门,我呢嫌防盗门不好看,换也想换个实木复合的子母门算了
可是越想越觉得不踏实,最终还是决定弄个防盗门吧
在集美看上一个牌子叫雅帝乐的门,不知道大家听说过没?了解的同学给点建议啊

大专毕业

社区居民社区劳模

昨天木工进场了
我家木工活主要就是吊顶和厅里的电视机背景墙
吊顶更简单了,它们中大多数是为了那些横空出世的空调管道和电线的隐蔽工作而生的功能性吊顶,真希望能做到实用和美观兼顾啊,不过效果如何目前也还不好说
厨房和卫生间顶面上管道丛生,吊顶只能做得很低,很让人郁闷
卫生间浴霸装好了,奥普的效率还挺高的
厨房的灯费了点劲
因为厨房是个长方形的,我和老公就想买个长方形的灯,要嵌入式的,因为吊顶本就不高,吸顶灯感觉好像伸手就能够着了
可是复合要求的灯好难找。。。十里河的灯饰城里转了一大圈,最后终于在松下找到了一个
左看右看都喜欢,因为它跟我这整个家一样,好简单

最后一张,木工师傅吊顶现场  

大专毕业

社区居民社区劳模

嘟嘟同学:
哇塞,这个入户门看起来好漂亮啊,真大气!木有听过这个牌子,我只听过日上、龙甲,呵呵

楼主:
我也没听说过这个雅帝乐。。。只知道有个以色列进口的防盗锁好像叫摩帝乐。。。
所以吃不准呢,不过看上去质量还不错,扎扎实实的

大专毕业

社区居民社区劳模

当当当~~~吊顶和电视墙今天完工啦!
先来看看我的电视墙——

这个样子是照搬百度上搜来的一张图片——
本来是想做成这个样子的,但考虑再三以后觉得两边如果做成亮光的效果,那开着灯看电视会不会反光呢
加上我嫌灯太多,这图的上面一横排已经有灯带和射灯了,两竖排再弄个灯带有点受不了,还是放弃了吧
还是吊顶,卧室的走廊——

继续吊顶,因为厨房和卫生间也用了石膏板做吊顶,所以一起完工了

大专毕业

社区居民社区劳模

厨房,因为烟管低了一截,所以做了个异型顶
没想到这样做出来效果出奇的好,因为前面一块方正的顶和后面低下去的不规则顶区分开了,倒给人的视觉效果好像整个厨房规整了起来
不过这傻瓜机也拍不出来感觉,等完工了让老公用他的专业大机子咔几张吧
还有卫生间,主卫马桶背后的小花也顺便露个小脸——

厨房、卫生间吊顶的板子是耐水的,和其他地方的普通石膏板品种不一样
照片上能看出来,过道和电视墙用的普通石膏板,是灰色的
厨房、卫生间的耐水石膏板有点发绿,我家用的是 龙牌,貌似是个名牌哈

大专毕业

社区居民社区劳模

进户门的事今天搞定了,最终我们选择了防盗门,牌子叫星月神
不知道门洞尺寸是不是标准,要是非标定做还需要一段时间
还有客卫的浴室柜也定下来了
因为地方太小本来打算选个科勒的柱盆,样子都挑好了,想来想去又觉得柱盆的话空间有点浪费
于是开始觅小尺寸的浴室柜
虽然比较难找,但还是在法恩莎找到了一款比较中意
图片中的一套我们只要了柜子和盆
配科勒的这个龙头,体验一下超级混搭
对了,要说一下
今天我们在南集美的法恩莎专柜买的浴室柜,价格比昨天在闽龙法恩莎旗舰店搞团购的价格还低了一百块,看来团购也不能迷信啊?
而且南集美买的星月神防盗门比十里河家和家美砍到的最低价也低了200——南集美是个好地方呀