【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 白晶晶

精彩装修日记《可可家的阳光小屋》

大专毕业

社区居民社区劳模

懒惰的兔子:
LZ真是运气好呀,六百多就能买到一个不错的马桶....鹰牌的我听说过,不错......

碧竹雅轩:
恭喜coco开贴了!
你家的工人手脚很利落啊,工地收拾的好干净呀!
那个马桶,嗯,我还是比较喜欢科勒的那款,嘻嘻!

楼主:
我也喜欢

碧竹雅轩:
coco别伤心~ 装修还是手紧一点比较好,要不然估计超支会超到离谱的程度的

vivienwangwei:
恭喜开工了
我也要抓紧了
我们太相似了,我也是周六去的们蒙娜丽莎的团购,定了厨卫的墙地,我是先去的居然之家,下午去的闵龙,弄完出来都5点半了,你几点到的,说不定我们还碰到过呢
在居然也看了鹰派的特价,我们太一致了!
本来想去家和佳美看港典门窗,不过他们没开门
木门相中了什么呀?牌子太多晕死了!

楼主:
天,我们几乎一样一样的
不过我们到蒙娜丽莎时应该是中午11点前,这时候你们大概在居然
我们更惨,还在居然后面的什么美食城里吃了正月十五的晚饭 我吃的酸辣粉,老公吃的西红柿鸡蛋面。。。
塑钢窗我们已经来不及去店里看实样了,明天约了港典来测量
木门,我们在东红星看中一个叫家泰的牌子,也不知道好不好,但是好贵。。。
有个牌子叫巨成你知道吗?我今天在隔壁邻居家参观时打听来的牌子,好像还不错,打算这周末再去找找

11点我在居然看鹰卫浴东鹏科勒马桶呢
塑钢窗是2月8号抢购的,出来报价为我看看啊
你说的这两个门的牌子都不便宜吧
门我春节前看了凯撒大帝含五金1000出点头,朋友推荐的美佳不含五金不到1000,就这两个里选一个
亲爱的为了装修辛苦了,我们十四的午饭也是在居然得小吃城,我6快的麻辣烫,我家牛10快的2荤1素

楼主:
窗户你抢购的是哪家?我抢了个港典,今天来测量了
窗户得先定啊,贴砖刷漆之前要先换掉的,制作工期也挺长
门我们这周还得去十里河看,美佳和凯撒大帝、十上,我记下来都看一下去
装修真的好辛苦啊 我今天在工地吃了一天灰。。。
电视机墙和吊顶。。。没有图。。。我们根据看过的样板间和图片加上自己的想象跟张涛商量了一下,他觉得可行就定下来了,都不是太复杂
没办法,想省钱省事啊

vivienwangwei:我抢的也是港点的。。。   
我是春节前在南集美看得,上周六去十里河部门基地和橱柜基地,都没什么人,你要是这周去回来说说,我需要两个木门2个折叠门,n个窗套和哑口
电视墙我不打算做,就是把电视定墙上算了,本来也没想做吊顶,想装个好看的等就完了,可是我家牛说没有太空了不好看,可是什么样子我还没想好呢

大专毕业

社区居民社区劳模

瓦工师傅把主客卧之间的迷你衣帽间砌出来啦!
真的挺迷你的,长2米宽一米多
卧室区走廊尽头玄关初现~

大专毕业

社区居民社区劳模

嘟嘟同学:
恭喜coco开帖哦,科勒的马桶真是好看啊,就是太贵了,而且配件也不便宜,他家的马桶看起来好英伦,真稀饭。不过最终600多买来鹰牌也真的很实惠哦。
你说的巨成木门,我ms在哪个建材超市(也许是东方家园??)看到过,他家也有白色开放漆的实木复合门,挺好看的。

楼主:
邻居家是在百安居买的,要么你也是那里看到滴~
这个周末打算重点考察门去
就是想买白色门,之前看得也不多,倒是有中意的了,不过小贵,加上五金件一樘门差不多2千出去了,不算衣帽间我家也得要六樘,超得有点多。。。
就是这俩,东红星家泰看到的,白色底表面还有那种好像烟灰色的木纹理,也不知道怎么弄出来的,就觉得挺好看

大专毕业

社区居民社区劳模

碧竹雅轩:
你家门的预算多少钱呢?想要实木的还是实木复合的呢?
如果预算2k的话,可选择的余地还是挺多的。
你说的这种效果,一般水曲柳仿旧白开放漆就能做到。
不用着急下定,再多看看。
能设计出来一个衣帽间真好,可以放不少东西哦~

楼主:
门的预算在一千二三吧,想买实木复合的
嘟嘟说这个价位有,我就花一天时间去好好找找
哦,那种效果叫 水曲柳仿旧白开放漆 哦,太好了,竹子给我扫了盲 我总是跟人形容不清
篱笆真好,这么多热心人的帮助让我一下子就觉得自己强大起来啦

楼主:
咱俩呀,我觉得有机会都可以一起逛去,嘻嘻~
67k,我也看上这个马桶了,还看上东鹏的一款,我喜欢圆乎乎的马桶
一是不知道坑据,二是马桶边上有个污水管,要量量宽度,要不放不进去就麻烦了
科勒法恩莎还是有棱角的多
我发现呀。。。我们有太多共同点了,多交流啊

嘟嘟同学:
啊,对,就是这个,我也有可能是在百安居看到这个牌子的。就像竹子说的,我觉得你看的这种效果,就是白色开放漆实木复合的门,很多家都做的。偶们家的门就是这样的,但是不是做的纯白色,是象牙白开放漆的。多比较一下价格吧。像同样外貌的门(就是这种哈)tata家得2000以上一樘,但是其他家可能就1200-1400之间含五金。
这是我家的门,你看是不是和你说的一样。你家需要好多门哦
楼主:
哇,就是你家这种啦!你那门好漂亮哦!!
不过对我家来说可能有点太欧了,我看中那款玻璃格子顶上是个直线框,貌似蛮简单现代的,你的有个漂亮的圆弧造型
一会儿再上你家取经,周末打算使劲逛门去~~~

嘟嘟的门是在南集美十上买的,我去看过1400吧含五金,推荐你去看看
一起逛还能算算团购呢吧,哈哈
电视背景墙和吊顶什么样的,给张图看看

大专毕业

社区居民社区劳模

水电改造

今天在工地待的时间是有史以来最长,出得门来,发现自己整个人都灰蒙蒙滴

昨天偶然听邻居说起地面找平对地热影响挺大的,强烈建议我们不要做

胆小如我,当然立即就跟帅哥工长联系,确定一定以及肯定地说,坚决不做地面找平了!

所以今天水电工到场后,我又赶到工地跟他交代了一下,索性干脆把两个房间的环绕音响线也给去了

反正我们也不打算买那种十分高级发烧的机器,据说后面两个喇叭出声的机会很少 前面的线,大不了以后贴着电视机柜后头走好了。。。

又因为我家水管全部走的是地下,而地下有地暖使得水路也动不得,所以整个水改好像只移动了几公分浴缸和洗衣机上水管龙头的位置

看来水电改造这一块我们省了不少

电线开槽,大家鉴定一下,还算工整吧
中午港典门窗的人来测量

我对塑钢窗一无所知,看店家的网页上写什么30一平米、40一平米的,以为做个六扇窗户也没多少钱吧,就算加上五金件,撑S两千?

谁知设计师测量完毕后拿出了预算,华丽丽滴四千多大元

原来30一平米,仅仅是窗户玻璃的钱。。。

我们的窗户面积只有9。5平米,9.5x30=285

然后不仅是五金件,还有纱窗、什么加强拼位立柱、定位器甚至胶水都是收费的,而且不便宜

无知啊,真是让人郁闷。。。

好在其他都还顺利,厨房储藏间的墙也砌起来了,但由于一扇窗户被隔在了储藏室里,厨房显得没有以前那么亮

不过这样一来,倒是让我用接近白色的墙砖配白色橱柜决心更加坚定!

大专毕业

社区居民社区劳模

我上周在南集美看了实德和lg的,我家两个卧室一个厨房,还有一个推拉门,实德3000多点,lg小4000,每平的价格也就是窗子玻璃,五金件才是大头,纱窗立柱,lg胶水是要算2边,也就是说20一米,实德的是算一遍10快一米
你一共6扇4000不贵了
你选的是那种呀,港典有实德的还是lg的呀?

楼主:
港典有实德
真的不贵了?我们没有考察过别的牌子呢
我这周还会去十里河的,除了木门基地,我发现还有家和家美里头木门也很多,不过牌子杂七杂八的,要擦亮眼睛使劲找了
港典实德的胶水也是算两遍的,说是防震防水两种功效。。。

报价上后面有五金件纱窗胶啥的价格,我家牛比了比和在南集美看的贵10-20吧,就是窗子便宜,我这周六去看看,拿着别的报价心里有底,要是合适就定了!

jingmai:
看了楼主的户型图觉得很眼熟,后来发现就是我现在住的小区,不过我现在只是在这租房住,我也在装修,不过在望京那边。这个小区交通很方便,我觉得去北京哪里都不算很远。真难得,在篱笆上能碰到邻居

楼主:
竟然这么巧!我这几天砸墙凿地的没影响你吧,哈哈
望京离我们这也不远,有时间多交流哦~

大专毕业

社区居民社区劳模

昨天水电改造完毕,今天工地停工一天

我们基本上是能不动的就不动了,因为房子原来的基础还行

水路就是原样,只把浴缸的龙头改低了一点

电路感觉也不多,不过算下来竟然将近三千了,怪不得别的筒子们家里动不动就上W了啊

水电工感觉凑合了点,怎么总觉得他开的槽没有在别人家看到的工整呢。。。也许我家墙比较难凿?要么我的要求比较高——要求高也可以理解吧,毕竟这是我的家呀

有好几个暗盒装歪了  张涛说回头弄一下

另一个歪的,看着总不怎么舒服
瓷砖已经全部到了

我家贴砖的面积不大,不过一共买了三家 ,质量如何回头让瓦工师傅帮忙鉴定一下

大专毕业

社区居民社区劳模

嘟嘟同学:
周末好好逛逛吧,有很多家都做这种门呢,我买门的时候闽龙的木门基地还木有开,都没去那里看过呢,应该选择很多吧。门的造型自己可以从图册里面选择呢。
装修是比较辛苦啦。想想我当时经常一整天一整天的泡在新家里面,尤其是安装东西的时候,都快忘记那些天是怎么熬过来的了。。。。。。mm要加油哦!胜利就在前方冲你招手呢!

大专毕业

社区居民社区劳模

瓦工王师傅的成果——走廊尽头的玄关,这堵墙背面就是我的迷你衣帽间

为了最大限度扩展衣帽间的空间,把这堵墙往前移了好多

大家帮个忙出主意啊,这个地方做成什么样的比较好看呢?

大专毕业

社区居民社区劳模

嘟嘟同学:
瓦工黄师傅的成果——走廊尽头的玄关,这堵墙背面就是我的迷你衣帽间
为了最大限度扩展衣帽间的空间,把这堵墙往前移了好多
大家帮个忙出主意啊,这个地方做成什么样的比较好看呢?

楼主:
就是深度不够,放不下一张桌子了。。。
照片墙会不会显得有点乱?我想让家里看上去尽量简洁再简洁
唉,好伤脑筋啊

嘟嘟同学:
其实照片墙也不会乱啊,mm可以选择一色的画框,不要选择太乱的颜色就可以了。或者mm选2幅淡雅的画挂在那里简单装饰一下也可以哦

楼主:
好,做备选方案!谢谢嘟嘟

嘟嘟同学:
别客气,亲,我什么时候看到的图片帮你留意下哈