【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 白晶晶

精彩装修日记《可可家的阳光小屋》

大专毕业

社区居民社区劳模

蜜糖控:
胜利在望!coco菲曼尼用后告诉我感受,我也关注这个牌子

楼主:
今天来测量,设计师人挺好也很专业,就等着设计图和预算了
我们转了不少家做定制家具的,感觉菲曼尼的实木价格相对来说算实惠的了,店里陈列的样品效果也还不错

vivienwangwei:
好几天没来了,进展好快呀
门换了吧,听人劝吃饱饭
我要从新在看看你说的那家网站,他家怎么什么都做呢?
好贵的支撑杆呀。。。为什么有不同的三个名字呢?

楼主:
那个网站去看看吧,真的好像什么都有啊
三个不同的名字。。。是因为我们选择了三种不同的支撑杆。。。

xuxu.z:
coco请问是有一种地漏叫潜水艇地漏,还是有个地漏的品牌叫“潜水艇”呢?

楼主:
你跟我一样盲得厉害呀,开始我也不知道的
这个“潜水艇”,就是一个地漏的牌子哈

大专毕业

社区居民社区劳模

红狐狸80:
LZ的房子很有特点呢,不规则,我喜欢,顺便大金的价格能短我一个吗?我也在分体和中央之间徘徊不定,总感觉中央空调很贵的说

楼主:
不规则有时候挺麻烦的,比方餐厅,我想让它规整一些好费劲哦

红狐狸80:
不得了了,LZ看的这几样中式家具和那个酒柜我也都很喜欢, 还没有开始装修,处于学习阶段,下月开工,原定的现代风格,天哪!难不成我也要来一个混搭???

楼主:
我们家没什么风格呢,呵呵
我先尝尝螃蟹混搭一下,你看看效果再说

大专毕业

社区居民社区劳模

本来阳台打算不做改动了,可发现周围都翻新以后阳台那片旧的木质吊顶很扎眼
还是改了吧
于是把原来吊顶拆了,木工师傅昨天又过来一趟,做完了阳台的窗帘盒
不过原本应该弧形的窗帘盒做出了两个尖尖角来
横看竖看,总不顺眼,还是决定麻烦木工师傅再来一次修改修改
师傅也好说话,答应明天就来
站在卧室走廊上看我的餐厅,那叫一个不规则啊
(请忽略阳台吊顶拆下来那一堆横七竖八的木头和边上几袋垃圾,物业不让堆到楼下滴。。。)
另一个角度——在通往客厅的走廊上看过去仍旧有条不规则的边
老公说,这个是钻石形
现在被几袋垃圾占领的位置,以后将被酒柜代替。。。
晚上跟老公去工地转了一圈发现,刮完腻子的墙面有的有小包
白天光线均匀还没注意到,这会儿就开着餐厅的一个灯,灯光从一个方向打过来的时候能看到阴影,看上去墙面像波浪一样有起伏
这些沙丘一样的小包大多是在电路开槽的地方,一敲底下是空空的声音,应该是线管走过的位置
不知道什么原因,赶紧又跟张涛联系
因为这几天墙漆没送来油工师傅也暂时去了别处,电话里说明天他过来看看情况
那我家空了两天的工地明天又要热闹咯

大专毕业

社区居民社区劳模

都换了吧,本来看的挺好的,可是别处都新了,这就显旧了
不合适就要改,要不以后越看越变扭。

楼主:
吊顶卸了以后发现还挺麻烦,窗帘盒做完还得改哈,慢慢来
那个钻石,实在是……

夜深人静2009:

楼主:
真有经验。。。听我慢慢道来
今天一大早我家油工师傅就赶过来看情况了
结果发现开裂的地方底下是线管,但是是前房主改造时候开的槽埋的管
怎么现在鼓起来了呢。。。真
许师傅二话不说把敲着空空的墙面都砸开,然后用石膏填缝剂把空洞填好
说等石膏干了以后才可以再抹腻子打磨刷漆,这下又得等上几天
我们倒是不赶进度,只希望现在能把问题都发现解决了,以后入住少点麻烦

大专毕业

社区居民社区劳模

明天又是周末了
上周末承诺一星期内可以装上的防盗门没有来
比这更久的是塑钢窗,目前还有一块带划痕的玻璃没有换
阳台的弧形窗帘盒悬了两天也没有解决

墙漆可能下周四送来吧
今天等木工师傅的时候自己把工地的卫生打扫了一遍

看着比毛坯房强一点点的那个“家”突然觉得有点点疲倦
累了,对当初毅然决定不要设计师和监理的豪迈行径后悔起来

好怀念以前每天带着女儿疯玩的日子啊。。。

大专毕业

社区居民社区劳模

倦怠情绪一会会儿就过去了——到底是为自己的家嘛,睡一觉起来又觉得自己倍儿有劲

今天周六,老规矩横跨北京市的一通跑
先到南集美把之前订的星月神防盗门退了,并到金桥拿了一块地板的样品
一看时间差不多中午,就顺便在集美三楼把午饭解决了
饭后又马不停蹄往北三环的居然之家边上的瀛彩门店跑去(这句真拗口)
车上收到vivi的短信,今天还有篱笆的线下活动呢,说她们现在正FB着
时间紧张,去不成   

还是老老实实继续奔北三环去吧,没想到这一去我家又有了大变化
本来老公只愿意在客厅的电视背景墙和卧室的一面背景墙贴上壁纸
看啊看的不知道受了什么刺激,竟然愿意把两个卧室都贴了
正好门店离我家工地也不远,于是我们立马拉着经理跑了一趟进行实地测量并做了预算,
顺便说一句,经理人挺好的哈

当时客厅、餐厅和过道也量了,心里很动摇啊,想都贴上得了
但整屋一贴预算超得有点多了,需要再考虑考虑

壁纸的样子拍了照片,但发现效果不是特别好,还是上墙再发效果图吧

从瀛彩出来都快六点了,还有最后一项,要去居然看开关面板
大致算了一下,如果开关插座都买奇胜的话打折下来需要一千七百块,怎么那么贵呐

大专毕业

社区居民社区劳模

在居然里又扫了一眼壁纸商铺,突然被这一款吸引了
拿来做我们卧室走廊的玄关可好?
好是好。。。可价格好贵啊,特价780一卷,差不多两平米的玄关竟然需要两卷
周日,早上那点蒙蒙细雨让我突然有了点身在江南家乡的感觉
不过本来答应好带女儿去公园划船的,这下没戏了
临时改去望京沃尔玛底下的小游乐场,人巨多啊 大人小孩煮饺子一样,闹S我了

一直玩到下午1点,小妞美滋滋地啃着肯德基的玉米棒被塞上车带回家睡觉
我和老公又来到东红星的菲曼尼门店
设计师还没有到,我们先去转了转沙发
一直想要一款颜色浅一点的皮沙发,不知不觉又看上了那种带功能的
之前在芝华士里看中了一款,今天在红星又看到一款,不过价钱比芝华士翻了一倍
颜色我想选那种灰灰的咔叽,不知道表达清楚了没有。。。

沙发先放一边,还是先说今天的菲曼尼之行
结果是,又成功花出去两W大元,把我们家的小衣帽间、大书柜、酒柜、鞋柜和一个异型的角柜加餐边柜搞定
图纸还有些需要修改,明天可以拿到 ,然后工期一个月,大概5月12号安装

大专毕业

社区居民社区劳模

好讲效率呀,搞定了这么多东西
这么一来是不是漆又多了
奇胜的贵,开关和插座分开买吧,这样有效果还节约银子
其实你要看开关南集美就有,就在地板门的楼上电梯一上去就有一家卖奇胜的,我就是在他家看的,卖东西的小伙子,很热心的推荐说开关led的显档次,插座不要买奇胜的贵。。。

楼主:
恩,大概也得分开买了,节约是王道

大专毕业

社区居民社区劳模

今天收到菲曼尼设计师修改后的图纸
书柜和酒柜几乎是照搬了店里的样版,只是书柜去掉了上面书架的门,酒柜取了三组中的一组
书柜图——
酒柜——柜门还是错了,我们要方的造型
两个大衣柜大小的衣帽间,为了节省空间我放弃了叠放区,除了顶上的被褥区和抽屉,全部做成挂放,可是拐角处有个管道还是占了好大的地儿

大专毕业

社区居民社区劳模

进门鞋柜和鞋柜背面的角柜——不知道大家能不能看懂
就是鞋柜和角柜做成了背靠背,共用一块背板
但角柜为了配合边上的餐桌,会做得比鞋柜底二十公分左右,露出来的背板上贴一块造型实木贴皮
形象些,鞋柜和角柜的位置就在底下画圈的地方
这样做的目的是把这个乱乱的餐厅拉成视觉上规正的矩形——我怎么那么爱方方正正呢?